С "горохом", как-будто, более-менее ясно, хотя мне всегда было интересно каким числом датирован, под каким номером, каким ведомством издан приказ, какой номенклатуре соответствует рисунок и краски. Как именно регламентировалось изображение и использование камуфляжа, когда началось его применение. Если бы можно было увидеть повторяющийся фрагмент рисунка набойки(такназываемый "рапорт"), было бы легко разработать правильную технологию нанесения камуфляжа (это касается любого) на фигуру.
Жаль, что в форуме нельзя приатачивать собственные фото (можно только взятые с других сайтов). Я отправил в галерею фигурку СС-овца в камуфляжной куртке. Среди фотографий фигурки есть фото реального "цельтбана", сделанное мной во Львовслом историческом музее, кажется с рисунком "дубовый лист", по-моему всесезонной расцветки. Насколько мне удалось выяснить есть также осенняя и весенняя, а может и другие. Из такой ткани шили не только плащ-палатки но и куртки для СС, чехлы на каски и даже бинокли... Поправте если ошибаюсь.
Не знаю когда фото можно будет увидеть в галерее сайта и в каком разделе. Попробую побеседовать с директором музея – аж раптом разрешит детальнее изучить экспонаты?! Тогда, надеюсь, с одм камуфляжем удастся разобраться воочию (в моем дипломе написано:"художник-технолог по текстилю").