Добрый День.
Кто знает или может видел гдето историю танка Т-35 попавшего в руки Украинских националистов.Знаю что танк у них был в строю до 42 года , но что с ним случилось?Он был брошен в панике, из-за отсутствия припасов, топлива...Или может его уничтожили Советы во время боя.За любую инфу заранее спасибо.
Т-35 оун (упа)
- Константин Кулаковский
11.07.05 [21:38]
Re: Т-35 оун (упа)
RavenouS Wrote:Добрый День.
Кто знает или может видел гдето историю танка Т-35 попавшего в руки Украинских националистов.Знаю что танк у них был в строю до 42 года....
О! Это что-то новенькое... Хотелось бы подробностей. И как же украинские националисты его использовали? Видимо, в героическоих боях против немецких оккупантов? Ведь нынешние необандеровцы так ярко расписывают "освободительный" характер деятельности своих предшественников. Якобы они и против немцев тоже воевали, а не просто были у них на содержании. Тогда вызывает огромный интерес опыт использования такой громоздкой техники в партизанской войне.
Все было гораздо проще. Танк был брошен Красной Армией из-за поломки или нехватки топлива. А националисты просто "отметились" на нем. В стиле "Киса и Ося здесь были". Не позволили им немцы поиграть с такой большой игрушкой.
- RavenouS
12.07.05 [12:32]
Александр Иванов: Не отрицаю...Скорее всего этот Танк держали гденить в селе под Львовом и проводили возле него полит агитацию националестической направленности%)).Простой сельский люд видно очень бодро реагировал на этот (сухопутный Кресйсер) и сразу записывался в ряды ОУН (УПА) думая что с таким танком можно всех МАСКОЛЕЙ и КАЦАПОВ выгнать из Украины, и убереч САЛО от их длинных рук =))) .
А чесно говоря: Купил я модель этого танка фирмы ИЦМ и увидел там декали с надписью СЛАВА УКРАIНI и СЛАВА СТЕПАНУ БЕНДЕРI!!! С УКРАИНСКИМ ГЕРБОМ Вот и захотел сделать какунить Диораму с этим танком тока с декалями ОУН(УПА)...Но историю самого танка не знаю...Был ли он унечтожен Советскими танками(авиацией) в бою, или просто был найден ржавым и разобранным в какомто хуторе под Ивано Франковском(что скорее всего).
А чесно говоря: Купил я модель этого танка фирмы ИЦМ и увидел там декали с надписью СЛАВА УКРАIНI и СЛАВА СТЕПАНУ БЕНДЕРI!!! С УКРАИНСКИМ ГЕРБОМ Вот и захотел сделать какунить Диораму с этим танком тока с декалями ОУН(УПА)...Но историю самого танка не знаю...Был ли он унечтожен Советскими танками(авиацией) в бою, или просто был найден ржавым и разобранным в какомто хуторе под Ивано Франковском(что скорее всего).
- Константин Кулаковский
12.07.05 [19:17]
RavenouS Wrote:Александр Иванов: Не отрицаю...Скорее всего этот Танк держали гденить в селе под Львовом и проводили возле него полит агитацию националестической направленности%)).
...А чесно говоря: Купил я модель этого танка фирмы ИЦМ и увидел там декали с надписью СЛАВА УКРАIНI и СЛАВА СТЕПАНУ БЕНДЕРI!!! С УКРАИНСКИМ ГЕРБОМ Вот и захотел сделать какунить Диораму с этим танком тока с декалями ОУН(УПА)...Но историю самого танка не знаю...Был ли он унечтожен Советскими танками(авиацией) в бою, или просто был найден ржавым и разобранным в какомто хуторе под Ивано Франковском(что скорее всего).
Полагаю, что это все-таки было адресовано мне.
Чтобы держать этот танк "гденить в селе под Львовом ", его надо было туда еще оттащить. Этакий "сарай" длиной почти в 10 метров и весом 50 тонн. Никакие волы ЭТО не утащат. Тут понадобились бы тягячи и весьма неслабые для того времени. Потому-то, собственно, почти все эти машины были именно брошены (из всех потерянных машин только 10% были подбиты в боях), что даже у регулярной Красной Армии не было возможности их эвакуировать.
Фотография этого танка довольно часто встречается. Стоит он, бедолага на обочине. И ни одного бандеровца рядом. Как я понимаю, фотография была сделана немцами, при приближении которых храбрые "повстанцы" самоотверженно слиняли от греха подальше. О дальнейшей судьбе именно этого танка ничего не известно. Несколько Т-35 немцы отправили для исследования на полигоны ( ), а один даже использовался ими при обороне Берлина в 1945-м.
В качестве сюжета для диорамы рекомендую сцену фотографирования. Благо есть подходящий набор фигур (Alanger 35240). При желании можно изобразить в кустах прячущегося "повстанца" с ведром краски и кистью в руках.