Sd.Kfz.171 Panther ausf. A early и циммеритное покрытие...

DW
Приветствую!
Собираю сейчас Sd.Kfz.171 Panther ausf. A early. По каталогу Дрэгона №6160.
Хотел бы прояснить следующий момент: все ли "Пантеры" данной модификации, поступившие на Восточный фронт зимой 1943-1944 гг. имели заводское циммеритное покрытие? Литература, которая попадалсь мне в руки так и не ответила на этот вопрос.
Если кто-либо обладает полновесной информацией по этому вопросу, напишите как обстояли дела.

Заранее спасибо!

ZuZu
31.08.06 [05:16]    
Все

Prowler
31.08.06 [20:27]    
DW, Да ладно бы просто циммерит, как на Тиграх или Штугах - он, зараза ровненькими клеточками такими... Бесполезная вещь, а сколько заморочек нам, моделистам....

DW
01.09.06 [00:44]    
Prowler, и не говори...!

Хотя на том же Трак-Линксе в галерее есть фотографии именно этой модели, причем автор если не изменяет память из России, но самое главное машина без циммеритного покрытия. Конечно может это упущение автора модели, но все же сомнения закрались...

К тому же еще сегодня попалась фотография, датированная февралем 1944 года, на которой изображена Пантера именно этой модификации, но из-за маленького размера фотографии не удалось понять, есть на ней циммерит или нет...но как мне показалось он отсутствовал.

DW
01.09.06 [00:57]    
Panther Ausf. A Early

Мне лично очень понравилось как собрана и покрашена модель...

Но вот вопрос о том был ли циммерит на всех машинах этой серии...еонечно может быть это упущение автора...или он просто решил не браться за воспроизведение циммерита. В подписи к работе говориться о том, что это первая модель автора в этом масштабе...может это и было причиной, чтоб не заморачиваться с нанесением циммерита...

Полников Всеволод
01.09.06 [10:02]    
DW Wrote: ...В подписи к работе говориться о том, что это первая модель автора в этом масштабе...

там говорится что это первая работа не в масштабе а с бронетехникой. видимо автор раньше авиацией занимался...
хотя это роли особой циммеритной не играет

ZuZu
01.09.06 [14:24]    
Prowler, ну положим клеточками он не на всех машинах был, это уже 44-й.

DW
01.09.06 [17:47]    
Полников Всеволод Wrote:
DW Wrote: ...В подписи к работе говориться о том, что это первая модель автора в этом масштабе...

там говорится что это первая работа не в масштабе а с бронетехникой. видимо автор раньше авиацией занимался...
хотя это роли особой циммеритной не играет

Да, конечно ты прав...я что-то стормозил насчет перевода...