German tank hunters
- Dimon
21.08.06 [15:04]
Это скорее всего издержки наших оптовиков. По существующей практике оптовики привозят не готовые наборы, а отдельно литниковые рамки, и отдельно упаковку (коробки). Связано это с таможенными платежами (так дешевле и места меньше занимает). А уж комплектует наборы какая-нибудь баба Маня или дядя Вася. Кстати сказать у меня с Драгоном несколько раз такое попадало было, в основном с оружием. Или не то, или вообще нет.
- ZuZu
21.08.06 [15:12]
ДМЛ без проблем отсылается в китай и приходит обратно полная комплектация + извинительный бонус при чем ВЕСЬМА приятственный - проверено.
- Kas
21.08.06 [21:56]
Простите великодушно за офф, немогу удержатся
Это, Вы, кажется, свое поведение описали
А уж сколько бреда Вами понаписано...
NO, it isn't. Хам Вы известный.
Спорить, дискутировать, можно с кем угодно, хоть с Кулаковским, хоть с кем, но Ваш пренебрежительно-безаппеляционный тон вообще к понятию "дискуссия" не имеет отношения.
Вот обратил я на что внимание, извиняюсь за грубость, но на мой взгляд это тот самый случай когда она наиболее ярко освещает подобные деяния, когда берешь в такой ситуации человека за задницу, так он сразу в кусты, отмалчивается или несет чушь, вобщем начинает выгораживаться, толкать нелепые доказательства, отстаивать свои амбиции и пр. Так что, милостевый государь, ваше мнение на деле это просто безосновательный треп.
Это, Вы, кажется, свое поведение описали
А уж сколько бреда Вами понаписано...
я вроде при этом не оскорблял ни кого isn't it?
NO, it isn't. Хам Вы известный.
Спорить, дискутировать, можно с кем угодно, хоть с Кулаковским, хоть с кем, но Ваш пренебрежительно-безаппеляционный тон вообще к понятию "дискуссия" не имеет отношения.
- Valery
22.08.06 [16:50]
ДМЛ без проблем отсылается в китай и приходит обратно полная комплектация + извинительный бонус при чем ВЕСЬМА приятственный - проверено.
Купил в Москве DML 1616 "German Grenadier (East Prussia 1945)" в наборе была пересортица, вместо штатной G-43 - Kar-98М. При мне вскрыли три коробки, тот же результат. Знакомые моделисты из С-Пб и Польши пишут о той же комплектации. Писай на E-mail Dragon и Dragon USA - а в ответ тишина.
- Юрий С.
22.08.06 [17:04]
Это скорее всего издержки наших оптовиков. По существующей практике оптовики привозят не готовые наборы, а отдельно литниковые рамки, и отдельно упаковку (коробки). Связано это с таможенными платежами (так дешевле и места меньше занимает). А уж комплектует наборы какая-нибудь баба Маня или дядя Вася. Кстати сказать у меня с Драгоном несколько раз такое попадало было, в основном с оружием. Или не то, или вообще нет.
А у меня немного другая ситуация. Винтовок для артрасчета нет вообще! Т.е., даже в инструкции по сборке о них нет ни слова. И на тамиевском сайте в образцах моделей эти фигурки без винтовок. Ранво, как и без саперных лопаток
Поленились на узкоглазые товарищи
- ZuZu
22.08.06 [17:23]
Valery, незнаю, в моей ситуации обращение было в Китай. И поставки там были в прямом виде, а не ширпотребные где пластик отдельно, полиграфия отдельно.
- Valery
22.08.06 [17:55]
ZuZu, покупал в фирменном м-не "Звезды" - официального дилера DML, т.к. постоянный покупатель предложили заменить Kar-98М на G-43 из следующей поставки, но почти год набора 1616 нет.
- ZuZu
22.08.06 [18:32]
Валера, да разве ж это проблема? Ну винтовок этих от любого производителя как грязи. В одном только ганомаге от ДМЛ их от 2 до 9 лишних. Я не говорю о спецнаборах вооружения от пластика до смолы. Ну нет и нет, неприятно но не смертельно же.
- Valery
23.08.06 [09:19]
Один нюанс это 16-й масштаб, есть набор оружия от DML, но - раритет.
- bookreader
11.09.06 [15:40]
Swarog Wrote:Кстати, Кампот, таикеми недопаковками грешат многие. Меня тоже "порадовало" отсутствие стрелового оружия у артрасчета в тамиевком наборе PAK-40. Подсумки есть, а вот оружия увы...
а мне достался ПАК 40 от звезды. мало того что там 3 человека(хотя как я понял при обсуждении их может быть и достаточно) так еще и 2 карабина и 1 пистолет, что заставило меня поинтересоваться иерархией военнослужащих, из которых состоит рассчет. как я понял(может ошибаюсь) старшим в рассчете является сержант, но зачем тогда ему офицерский пистолет?
- Олег
11.09.06 [16:11]
у меня была пересортица в драгоновском наборе, который я покупал в тристаре. С 3 пинка через 4.5 месяца прислали новый набор. За 2 недели до этого обращался на DragonCare. С 3-го раза ответили, запросив, где покупал, № заказа. Но к этому времени, уже посылка авиа от тристара пришла.
- panzer4
11.09.06 [16:16]
bookreader, что значит офицерскии пистолет?Германская армия была очень сильно насыщена писолетами.Пистолет мог быть и у рядового и у гефраитера и у фельдфебеля тем более.
- Барков А.В.
11.09.06 [16:26]
bookreader Wrote:Как я понял(может ошибаюсь) старшим в рассчете является сержант, но зачем тогда ему офицерский пистолет?
Насколько мне удалось запомнить, командиром расчета (по аналогии со стрелковым отделением) должен быть унтер, причем, младший унтер. Но видел фото, где расчет с лейтенантом или наоборот, ефрейтором во главе. В любом случае, унтер-офицеру в ранге командира по уставу полагался пистолет, - если не ошибаюсь, Вальтер Р088 в жесткой кобуре.
Что касается отсутствия стволов в некоторых наборах - соглашусь с ZuZu, что это проблема разрешимая. В процессе нашего увлечения накапливается такой арсенал лишнего вооружения (вспомним часто встречающиеся бонусные планки Dragon с винтовками (K98, довольно редкая G-41), STG-44. MP-40 и Фаустами 3-х модификаций, новые 3 in 1 с бонусами K98 и MG), что просто не знаешь - сколько все это пролежит до использования. Наверное, еще внукам достанется.
Кроме того, проблема решается просто и очень красиво - стволы ТАНК.
- Dimon
11.09.06 [16:34]
Незнаю у кого как, но у меня скопилось оружия (и нашего и немецкого) достаточного для вооружения стрелковой роты )))
- panzer4
11.09.06 [17:52]
Dimon Wrote:Незнаю у кого как, но у меня скопилось оружия (и нашего и немецкого) достаточного для вооружения стрелковой роты )))
Хорощо вам в 35 живётся ,а вот в 16 с оружием проблема-MP и StG-куча,а вот что-то другое-как говорится днём с огнём.....
- Prowler
11.09.06 [20:21]
ZuZu, Сталкивался с серебрянкой (Аллюминиевой пудрой), разведенной как нитролаком, так и олифой - имеет свойство злобно цепляться за металл, но не гладкий, а пористый, неровный. Насчет применения в качестве грунта по пластику- не пробовал, но, априори, подвергаю сомнению.Не лучше ли взять Тамийский грунт и аккуратно задуть модель? Да и вообще необходимость грунтования пластика перед работой с эмалями Тамия, Хамброл, Тесторс у меня не возникала - на обезжиренной модели (Фэйри с горячей водой) эмали держатся мёртво. Вероятно это актуально для акриловых красок, но я их принципиально не пускаю в свой аэрограф....
- ZuZu
12.09.06 [06:09]
Prowler, это как вариант. Очень дално я купил полиэтиленовых рыцарей от ревела, серебрянку от звезды и пару эмалей от тамии и ревела.
Серебро ложилось очень густо, поначалу подумал что испортил, но после высыхания оказывалось что фигуры покрыты тонкой серебрянной пленкой, которая единственная держалась на полиэтилене. Остальные краски, естественно облезли. Позже задавая чайниковый вопрос в магазине мол почему так, мне ответили что серебро это неплохой грунт и не только в моделизме, но и в быту. А спустя несколько лет то в каком то издании прочел что действительно серебро выступает в роли грунта, и там еще рекоментовали автомобильную серебрянку коей было раньше в изобилии, но пудры советовали много не сыпать. Да на коробке вроде бы и было написано что можно использовать в качестве грунта.
Сейчас много различных грунтов, но стоят они не дешево да и применяются ИМХО не часто.
Серебро ложилось очень густо, поначалу подумал что испортил, но после высыхания оказывалось что фигуры покрыты тонкой серебрянной пленкой, которая единственная держалась на полиэтилене. Остальные краски, естественно облезли. Позже задавая чайниковый вопрос в магазине мол почему так, мне ответили что серебро это неплохой грунт и не только в моделизме, но и в быту. А спустя несколько лет то в каком то издании прочел что действительно серебро выступает в роли грунта, и там еще рекоментовали автомобильную серебрянку коей было раньше в изобилии, но пудры советовали много не сыпать. Да на коробке вроде бы и было написано что можно использовать в качестве грунта.
Сейчас много различных грунтов, но стоят они не дешево да и применяются ИМХО не часто.
- Юрий С.
12.09.06 [16:15]
Кстати, возвращаясь к выложенной мной же фотографии - ближайший к нам хлопчик одет в камуфляжную куртку "гороховой" расцветки, что определяет его принадлежность к войскам СС, а вот брюки у него похожи на болотный вермахтовский вариант. Такое могло быть или это ляпы реставраторов?