Про британские спецслужбы ...

Евгений
Коллеги! Подарили мне тут на днях драгоновский набор «Brutish SBS w/Kayak». Я в спецсилах Виликобритании не очень силен :oops: , знаю лишь про SAS. Может кто просветит меня о SBS?

Hitman
08.11.04 [12:42]    
SBS - Special Boat Service. Сначала был Лодочным Эскадроном SAS. Эта секция была сформирована для разведки и исследования предполагаемых мест высадки и операций и использовала складные каноэ.Сегодня SBS является аналогом SAS в британском флоте. SВS комплектуется из cлужащих Royal Marines.

Евгений
08.11.04 [16:16]    

...

Большое спасибо. :)

Айвен
13.09.06 [14:19]    
А, кстати, на какой период этот набор? Я так понял - на "Бурю в пустыне"? Или нет?

Герман
13.09.06 [14:29]    
Айвен Wrote:А, кстати, на какой период этот набор? Я так понял - на "Бурю в пустыне"? Или нет?

Думаю, задумывался данный набор именно как "Буря в пустыне", Месопотамская низменность.

Герман
13.09.06 [15:49]    

Айвен
13.09.06 [16:33]    
Благодарствуем!

Александр Иванов
13.09.06 [19:46]    
очень классный набор, очень здоровские винтовки и характерные типусы. каяк вообще выше всех похвал.

Герман
13.09.06 [20:51]    
Александр Иванов Wrote:очень классный набор, очень здоровские винтовки и характерные типусы. каяк вообще выше всех похвал.

Да, типусы действительно оригинальны! На лицах присутствует растительность, настоящие британцы.Мне представляется довольно сложным моментом покраска платка на голове присевшего снайпера.
Кстати говоря, Александр. Вам не приходилось видеть этот набор в собранном виде? Было бы интересно посмотреть.. Ни разу не встречал.

Александр Иванов
13.09.06 [23:16]    
ни разу не видел собранным, хотя искал (правда, в гугле не рыл) фотки и давно охотился за "живым" набором, увидел - урвал, распатронил и тут же пустил на конверсии для разных фантастических попыток а-ля ред алерт :) . А теперь жалею :-(

Айвен
14.09.06 [17:29]    
Да, набор очень даже достойный. Мне как раз его отдали, я и задумался - как его можно использовать.Герман, а почему вы считаете сложным моментом покраску платка?

Герман
14.09.06 [17:48]    
Айвен Wrote: b]Герман[/b], а почему вы считаете сложным моментом покраску платка?

Ну это лично мне представляется сложным. Обратите внимание на платок:
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?16719
Судя по стилю и периоду это арабский платок с очень характерным рисунком (кстати, если судить по имеющимся у меня фотографиям, то британцы очень любят рядится в местную одежду), представляющим собой четкие штрихи. Размер этих штрихов, как мне думается, примерно такой, как полосочки на немецком оскольчатом камуфляже. А их мало кому удается исполнить удачно. Так что тут требуется немало терпения, таланта и изобретательности.Я собирал данный набор много лет назад и именно этот момент вызвал у меня наибольшие трудности. Должен признаться, справился с этим плохо. Сейчас куплен новый набор и ждет своего часа. Но пока я для себя не решил, как именно буду выполнять покраску платка, хотя с немецкими штришками вроде бы разобрался.
Относительно композиции - думаю этот набор является самодостаточным. Вообще, должен признаться, что считаю этот набор одним из самых удачных творений Дрэгона. Позы исключительно реалистичны и после окраски они не производят впечатления неуклюжести, игрушечности, характерной для многих других наборов.