Всем здравствуйте.Слышал,что несколько Тигров оброняли Берлин в апреле-мае 1945года,подскажите,верна ли эта информация?у кого есть какие-нибудь материалы на эту тему,будьте добры-поделитесь ,буду очень признателен если выложите схемы окраски,маркировки и фото данного "зверя"
С Уважением Иван.
Тигр I в Берлине,апрель-май 1945
- Muller
24.09.06 [20:47]
единтсвенно что знаю там было несколько серых машин. номера и модификации не знаю
- Александер DIW
24.09.06 [21:11]
Серых конечно не было )) Про тигры точно можно сазать про кампфгруппу Кэафер, есть фото (причём единственное фото тиигра со свастикой).
С уважением DIW
С уважением DIW
- Kas
24.09.06 [22:46]
Речь о Тигре, который не Кинг?
В книге Мощанского про Тигр написано про оборону Берлина частями дивизии "Мюнхеберг" в коей была рота из 5 Тигров1, действовавшая в районе Зоосада и Бранденбургских ворот.
Есть фотка Тигра1 в Берлине, ранний, камуфлированый, без крестов, номер 323 сделанный окантовкой.
А вообще нужно книги искать, и данные по составам частей, в сети этого добра навалом
В книге Мощанского про Тигр написано про оборону Берлина частями дивизии "Мюнхеберг" в коей была рота из 5 Тигров1, действовавшая в районе Зоосада и Бранденбургских ворот.
Есть фотка Тигра1 в Берлине, ранний, камуфлированый, без крестов, номер 323 сделанный окантовкой.
А вообще нужно книги искать, и данные по составам частей, в сети этого добра навалом
- ZuZu
25.09.06 [13:37]
На ахтунгпанцере есть фото мюнхеберского тигра в парке около рейхсканцелярии у чобитка вроде тоже
- panzer4
25.09.06 [13:52]
Братцы,а может кто сможет помочь фоткой брошенного Тигра в Пиллау,ныне город Балтийск Калининградской области,есть такое фото,но никак не могу найти.
- ряд.Райан
25.09.06 [17:33]
«Тигр I» из состава танковой дивизии «Мюнхеберг», у здания Рейхстага, Май 1945 года (АСКМ) http://ostpanzer.nm.ru/raznoe/battle_fo ... ages2.html
- Muller
26.09.06 [18:53]
разве не было серых??? стрянно инфа не от меня от от товарища
- Vitn
27.09.06 [10:43]
Тигр 023 предналежал учебной дивизии «Мюнхеберг», всего в ее составе было 9 тигров.
Тигр выпуска - апрель-июнь 1943г.
фотографии сделаны в первых числах мая 45г в Берлине на подступах к рейхсканцелярии, около 200-250 метров от Бранденбургских ворот.
Осмелюсь предположить что этот танк стал последним боевым тигром в войне.
серых не было
Тигр выпуска - апрель-июнь 1943г.
фотографии сделаны в первых числах мая 45г в Берлине на подступах к рейхсканцелярии, около 200-250 метров от Бранденбургских ворот.
Осмелюсь предположить что этот танк стал последним боевым тигром в войне.
Muller Wrote:разве не было серых??? стрянно инфа не от меня от от товарища
серых не было
Последний раз редактировалось Vitn 27.09.06 [16:31], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
27.09.06 [13:52]
этот танк стал последним боевым тигром в войне.
Э... Муссировались слухи о гибели Бормана... Там утверждалось, что переодетый партайгеноссе некоторое время передвигался с тигрой, рвущейся в амеровскую зону оккупации... Может это правда? Нет, честно? Очень бы хотелось знать мнение DIWa...
- Vitn
27.09.06 [14:18]
Lavroff Wrote:этот танк стал последним боевым тигром в войне.
Э... Муссировались слухи о гибели Бормана
так не муссируйте же эти слухи сами, речь то о тигре а не о Бормане..
Темболее если почитать те самые слухи то Борман Уходил под прикрытием тигров 11 тд Норланд, и как уточняют те же слухи тигры были Королевские... а какой у нас тигр на выше выложенных фотографиях???
Последний раз редактировалось Vitn 27.09.06 [15:05], всего редактировалось 4 раз(а).
- Lavroff
27.09.06 [14:30]
Vitn, Читаем мой постинг дальше... Слухи-то наводят на мысль, что не всех хвостатых наши пожгли, часть к американцам смылась... Вот мне и интересно вдруг стало, был ли мальчик, тьфу, тигер?