"Тоже мне, нашли "авторитетное сообщество" - виф..."
Безусловно авторитетное.
Если там спросить, стоит ли читать Ю.Мухина, думаю, без лишних криков и ругательств Вам ответят - "не тратьте свое время".
Зачем раскачивать маятники? Почему бы просто не пытатся доносить до людей истину, как это делает тот же Исаев? Ну, понятно, это скучно и менее прибыльно.
Что мы получаем с того, что там Мухин навоет? Еще одну неправду.
Он берет заведомо ложный тезис (ну, если вернутся к теме Асов И Пропаганды, о подсчетах потерь, типа ВВс РККА была круче всех на самом деле,) и точно так же начинает подтасовывать факты под эту версию, как допустим Б.Соколов, насчитавший потерь РККА больше, чем было призвано на службу в ВОВ.
Зачем забивать нам головы еще одной брехней, пусть и другой полярности?
Это как сериал "Штрафбат". Вместо обещаной "правды о войне" - еще один истеричный бред. Вот и Мухин почти тоже самое. И ценность его соответственная.
Подвиг невидимого фронта
- Всеслав
09.10.06 [23:51]
Кстати, Саш, я тоже во всем поддержу Kas. Правильно говорит, и по делу.
Что касается ВИФа - то для себя лично по обще-военной истории считаю его практически наиболее авторитетным сообществом на эту тему. Сколь-нибудь рядом стоит только RKKA.ru, но их форум фактически отпочковался от того же ВИФа.
Что касается ВИФа - то для себя лично по обще-военной истории считаю его практически наиболее авторитетным сообществом на эту тему. Сколь-нибудь рядом стоит только RKKA.ru, но их форум фактически отпочковался от того же ВИФа.
- Александр Иванов
10.10.06 [09:43]
останусь при своем мнении, Слав. - что до вифа.
Все вышесказанное Kas'ом о книгах, конечно же, неверно абсолютно (что естественно для несведущего, причем что совершенно не поднимает художественной ценности мухинских книг ) ). Он просто идеализирует читателя и ситуацию в обчестве, совершенно не ориентируясь ни в публицистике ни в том, что "пипл хавает". Тот же Исаев - аналитик и историк, но он совершенно не умеет писать, и если он интересен только углубившимся в тему, то основной читательской массе нужны именно завывания (редко найдется человек, совмещающий и энциклопедические знания и умение донести их до читателя. Собственно, в наши дни такой всего один есть - Михаил Свирин). Завываниям, рваной на груди тельняшке и восклицательным знакам верят (читатели-обыватели, на коих всегда и делается основная ставка в публицистике) больше, чем вдумчивому и "сурьезному" историческому труду. Так было, есть и будет всегда. И лучше уж пусть будут завывания мухинские, чем резуновские или бешановские.
Все вышесказанное Kas'ом о книгах, конечно же, неверно абсолютно (что естественно для несведущего, причем что совершенно не поднимает художественной ценности мухинских книг ) ). Он просто идеализирует читателя и ситуацию в обчестве, совершенно не ориентируясь ни в публицистике ни в том, что "пипл хавает". Тот же Исаев - аналитик и историк, но он совершенно не умеет писать, и если он интересен только углубившимся в тему, то основной читательской массе нужны именно завывания (редко найдется человек, совмещающий и энциклопедические знания и умение донести их до читателя. Собственно, в наши дни такой всего один есть - Михаил Свирин). Завываниям, рваной на груди тельняшке и восклицательным знакам верят (читатели-обыватели, на коих всегда и делается основная ставка в публицистике) больше, чем вдумчивому и "сурьезному" историческому труду. Так было, есть и будет всегда. И лучше уж пусть будут завывания мухинские, чем резуновские или бешановские.
- Константин Кулаковский
10.10.06 [10:26]
Всеслав Wrote:Что касается ВИФа - то для себя лично по обще-военной истории считаю его практически наиболее авторитетным сообществом на эту тему.
По-моему, есть некоторая разница между "авторитетным сообществом" и "сообществом людей, каждый из которых считает себя большим авторитетом". Пикейные жилеты тоже считали себя б-а-а-льшими авторитетами в международной политике... Только, в отличие от ВИФа, так не ругались и жилетки друг на друге не рвали.
- Kas
10.10.06 [11:11]
"неверно абсолютно (что естественно для несведущего, причем что совершенно не поднимает художественной ценности мухинских книг "
еще бы кто расшифровал бы - сразу видно, сведущий человек писал
Аргумент хороший - "пипл хавает", поэтому книги Мухина ценны для пипла". Так можно про любую шнягу (Штрафбат, На безымянной высоте) сказать, что это вещь, т.к. популяризует тему ВОВ. А на самом деле это спекуляции, с целью в очередной раз потуманить людям головы и срубить на этом деле дензнаков.
Кстати, об Исаеве, где-то читал, что продажи его книг на данный момент как минимум не уступают всяким Ледоколам, это говорит о том, что ситуация с "пиплом" начинает менятся.
"По-моему, есть некоторая разница между "авторитетным сообществом" и "сообществом людей, каждый из которых считает себя большим авторитетом"
Да нормальные там люди.( В конце-концов тот же Свирин)
И уж если кем себя и считают, то у них есть на это все основания.
еще бы кто расшифровал бы - сразу видно, сведущий человек писал
Аргумент хороший - "пипл хавает", поэтому книги Мухина ценны для пипла". Так можно про любую шнягу (Штрафбат, На безымянной высоте) сказать, что это вещь, т.к. популяризует тему ВОВ. А на самом деле это спекуляции, с целью в очередной раз потуманить людям головы и срубить на этом деле дензнаков.
Кстати, об Исаеве, где-то читал, что продажи его книг на данный момент как минимум не уступают всяким Ледоколам, это говорит о том, что ситуация с "пиплом" начинает менятся.
"По-моему, есть некоторая разница между "авторитетным сообществом" и "сообществом людей, каждый из которых считает себя большим авторитетом"
Да нормальные там люди.( В конце-концов тот же Свирин)
И уж если кем себя и считают, то у них есть на это все основания.
- Viking
10.10.06 [21:25]
Имхо ребят сори я чет напутал рата эт что самолет ссср? Я думал эт какойниб развед самолет немецкий тип не справился с управление свойх сбил
- Юрий С.
11.10.06 [08:54]
Кстати, никогда не мог этого понять. Ладно наши Ил-2 "горбатым" прозвали за характерный силуэт, но И-16 это крыса? Или, может, наш "ишачок" не давал им покоя, как не дают покоя крысы?
- Всеслав
11.10.06 [10:25]
Swarog, мелкая, быстрая, агрессивная. Не забывайте, что прозвище дали еще в Испании, когда "ишачок" был ого-го каким истребителем... Да и во время ВОВ у немцев была поговорка "Не загоняйте крысу в угол".
- Юрий С.
11.10.06 [10:33]
А, теперь понял, спасибо.
- хорошая характеристика
Кстати, читал К.Сухова "Эскадрилья ведет бой", так там даже в 1942 году "ишачок" у наших летчиков был довольно популярной машиной, правда к тому времени его переквалифицировали в штурмовик, но все же...
С "мессерами" ему тягаться было нелегко, зато в силу своей вертлявости попасть в него тоже было нелегко.
мелкая, быстрая, агрессивная
- хорошая характеристика
Кстати, читал К.Сухова "Эскадрилья ведет бой", так там даже в 1942 году "ишачок" у наших летчиков был довольно популярной машиной, правда к тому времени его переквалифицировали в штурмовик, но все же...
С "мессерами" ему тягаться было нелегко, зато в силу своей вертлявости попасть в него тоже было нелегко.
11.10.06 [16:04]
У Мухина в Асах очень понравилась глава о переводчиках, я плакал...
Кстати после того, как я в "Ил-2" (режим "как в жизни") сделал мертвую петлю на ТБ-3, что-то я стал сомневаться в реализме игры...
Кстати после того, как я в "Ил-2" (режим "как в жизни") сделал мертвую петлю на ТБ-3, что-то я стал сомневаться в реализме игры...
- Derevyankin
11.10.06 [16:36]
Viking, это прозвище, которое получил советский истребитель И-16 во время Гражданской войны в Испании.
- Всеслав
11.10.06 [17:07]
Andrey, "Чато" - И-15, "Супер Чато" - И-15бис, И-153 в Испании не было. "Катюшка" или "Моска" - СБ, "Расанте" - Р-5 и Р-Z. "Рата" - И-16 тип 5. Изредка "Супер Рата" - И-16 тип 10, но название в таком виде не прижилось.
Кстати, во время войны немцы называли серию Ла-5 - "Супер Рата".
Кстати, во время войны немцы называли серию Ла-5 - "Супер Рата".
- Александр Зеленков
13.10.06 [19:34]
Ил-2 "истребительный" симулятор. ТБ-3 там хуже некуда: никакого ограничения по перегрузке и максимальной скорости, что для истребителя вполне терпимо.
- Drongo
13.10.06 [19:38]
у меня на ТБ-3 не получается сделать петлю
когда нос задираю, самолет разламывается
- Александр Зеленков
14.10.06 [17:39]
у меня на ТБ-3 не получается сделать петлю
Видать у Вас симулятор с каким-то аддоном. Я сколько не старался так и не смог его поломать.