stug & tiger

Gans63
13.10.06 [01:01]    

stug & tiger

Доброго время суток, народ.
Вопрос такой, могли воевать "штуги" "В" и "тигры" вместе, зимой в СССР. Если ДА то какай полк или батальон. ОЧЕНЬ НУЖНО ПЛЗ. 8)

С уважением GANS

Борис Харламов  (Site Admin)
13.10.06 [04:17]    
Не могли - разминулись по времени. Согласно Свирину, последние штуги Ausf.B загнулись под Сталинградом осенью 42-го, после чего единичные уцелевшие машины были переделаны в БРЭМы и подвозчики боеприпасов.

Gans63
13.10.06 [11:33]    
:-( Обидно, диорама почти готова, дайте совет что делать-то штуг и тигр стоят в колонне, комуфляж зимний

Andrey
13.10.06 [11:34]    
Ствол заменить у Штуга.

Gans63
13.10.06 [11:41]    
Andrey, по-моему не выход, башня-то тоже другая, или я ошибаюсь.......

13.10.06 [11:41]    
Не получится ствол заменить. Модификацию B не перевооружали длинноствольным орудием, только С/D.

Совет могу дать лишь один. Разнести модели по двум разным диорамам.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 13.10.06 [11:44], всего редактировалось 1 раз.

Gans63
13.10.06 [11:43]    
Борис Харламов, я тож так думаю, а то наслушаюсь от знатоков в коментах ;)

Юрий С.
13.10.06 [12:05]    
А если Штуг сделать брошенным?

13.10.06 [13:55]    
Гм. Теоретически, конечно, всяко может быть (хотя для того, чтобы это выглядело хоть сколько-нибудь логично, я бы раздолбал штуг до оч-чень неходового состояния, поскольку брошенная в целом виде машина вряд ли бы простояла долго). Но на самом деле попытка поженить на одной диораме столь разные по времени применения машины, по моему убеждению, порочна. Были бы подтверждающие фотографии - напротив, смотрелось бы пикантно. Но совмещать их, основываясь на чисто теоретических измышлениях - не есть правильно.

Gans63
13.10.06 [22:02]    
:question: Ну тогда вопрос такой: на что заменить штуг, по сюжету зима 42-43 г.г.

14.10.06 [01:17]    
Ну если, как я понял, хочется именно бронетехнику и из того же подразделения, что и Тигр - то выбор очень скудный. Pz.III Ausf.N или M - больше в тот период никакой БТТ в штате тяжелых танковых батальонов не было. Да и вообще, если интересует именно зима 42/43 - то лучше тщательно свериться с фотками, ибо Тигры в то время на Восточном фронте были только в составе 502 и 503 sPzAbt, и было их очень немного.

Яшин Владимир
14.10.06 [19:24]    
Наверное, для большего разнообразия техники можно отталкиваться от битвы за Харьков в начале 43го. И Тигры были, и камуфляж зимний, и техники всякой там было. Даже Двойки еще применялис

Gans63
14.10.06 [22:46]    
Genscher, Согласен, придётся поднимать тему Харькова, но тут возникает другой вопрос были в Харькове такие дома или нет..... :-( А домик, который встретишь в каждой деревне и почти в каждом городе (деревянный) А если вместо танка поместить Ханомаг???

Gans63
14.10.06 [23:32]    
Харьков придётся обойти стороной, вернусь к своей первой версии бои под Ленинградом. И тигры и трешки были, но если кто подбросит инфы или хороших ссылок с фотками...... буду очень блогодарен.