Что за цифры
03.11.06 [00:28]
2 ZuZu & Константин Кулаковский не смотря на все доводы и цитаты, вы продолжаете требовать непогрешимого логического объяснения. Я думаю, вам стоить более основательно изучить D-day Не всё и невсегда объясняется логически.
- ZuZu
03.11.06 [06:24]
При чем тут D-Day? Меня вполне устроило объяснение на сайте по поводу стоящего намертво танка, в этом уже есть логика. А так, ну стоит на местности танк ну повернул танк башню на 20' ну увидел в бинокль чувак и орет батарее "На 20'" а осевая батареи смотрит на север, а танка на северо-запад, ну и сколько тогда в результате погрешность будет? 65'
Ну просто железная логика. Я ж говорил уже выше. А вот для целей баржи это самое то, но исключительно для нее.
Ну просто железная логика. Я ж говорил уже выше. А вот для целей баржи это самое то, но исключительно для нее.
- Дмитрий Крахмалёв
03.11.06 [09:21]
[для лучшей усвояемости материала занятия проходили на пляжах Нормандии в День Д
Может просто не закрасили....И всё такий по этому поводу проще у буржуев спросить,их техника,вот пусть и ответят : )
Может просто не закрасили....И всё такий по этому поводу проще у буржуев спросить,их техника,вот пусть и ответят : )
- Константин Кулаковский
03.11.06 [11:29]
Lavroff Wrote:А на других машинах были эти шкалы? Уж очень гаубичный танк подходит на роль поддержки с закрытой позиции.
Вадим, ну я же выше всё сказал. Не с закрытой позиции, а с баржи. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
A number of Landing Craft Tank (LCT) had raised platforms built on their upper decks onto which two Centaurs were shackled down. The tanks had lines and numbers painted on the turrets to allow the fire controller on the LCT to direct the fire of the tanks.
The LCTs with the Centaurs were following close behind the initial wave of Sherman Duplex-Drive tanks and infantry, taking up positions about 3 km from shore, engaging targets on the beaches.
Originally, the tanks were to be mounted on the LCTs without their engines, but when the setup was demonstrated for Montgomery, he allegedly commented that it was a shame to carry the tanks all the way to Normandy and then leave them on the LCTs. Thus, the tanks went across the channel with their engines in place and were to be landed once their role as off-shore artillery had been fullfilled.(http://www.1jma.dk/Pics/1jmacentpics.htm)
Ну что здесь может быть непонятно? Уже и Derevyankin и я дважды это растолковали, но народ продолжает сочинять сказки и вываливать их на головы окружающих. Складывается впечатление, что большинство участников форума читают только свои собственные сообщения.
А Zuzu ещё удивлялся, почему я Корнея Чуковского так часто вспоминаю? Впору эту цитату в подпись включать:
Но не слушали газели
и по-прежнему галдели:
"Неужели в самом деле
все сгорели карусели?"
Что за глупые газели!
Корней Чуковский, "Телефон".
- Derevyankin
03.11.06 [13:04]
ZuZu Wrote:При чем тут D-Day? Меня вполне устроило объяснение на сайте по поводу стоящего намертво танка, в этом уже есть логика.
Вы, видимо, читали текст выборочно, пропуская фразы про "the Normandy invasion in 1944".
На русском есть такие данные по этим Centaur'ам ( http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/cromvell/cromwell_1.htm )
"Как уже отмечалось, A27L в своем оригинальном виде в боях не участвовали. Исключение составляют только танки RMASG (Royal Marine Armoured Support Group - танковая группа поддержки морской пехоты). RMASG сформирована Королевским военным флотом в июле 1943 г. Согласно первоначальной концепции, танки группы (Centaur IV с 95 мм гаубицами) с демонтированными двигателями должны были устанавливаться парами на десантных баржах для поддержки с моря первой волны штурмовых отрядов морской пехоты в момент, когда корабельная артиллерия начинала переносить огонь в глубь обороны противника. После нескольких учений, завершившихся в феврале 1944 г. показательными маневрами, на которых присутствовали король Георг VI и генерал Монтгомери, эта концепция была изменена. На танки, которые теперь должны были десантироваться вместе с морской пехотой и поддерживать ее в глубине обороны противника, вновь установили двигатели. С 14 марта началась реорганизация RMASG: командиром группы стал бригадир Д.Н. Сандерс (после его смерти в июне 1944 - полковник Э. Д. Харви) и состояла она теперь из двух двухдивизионных полков (по 32 Centaur и 8 Sherman OP в каждом) и отдельного танкового дивизиона. Всего группа насчитывала 1075 чел. и 100 танков.
Во время форсирования Ла-Манша и высадки 6 июня 1944 г. (D-Day) группой потеряно 20 танков Centaur (в основном, затоплены). В первый день в боях участвовал 21 танк, затем прибыли остальные. Интересно, что для увеличения боезапаса этих танков к ним цепляли плавающие сани-прицепы, на которых перевозились 60 дополнительных снарядов к гаубице. Хотя первоначально планировалось использование танков морской пе хоты не далее 2 км от береговой полосы, они участвовали в боях до 21 июня, при необходимости поддерживая у р.Орн командос из 4-й бригады Special Service или взаимодействуя с 6-й воздушно-десантной дивизией. 24 июня RMASG была отведена в тыл (боеспособные танки переданы артиллерийским частям), а затем отправлена в Англию, где и расформирована в октябре 1944 г."
Интересно, что Шерманы RMASG тоже несли такую маркировку
- Derevyankin
03.11.06 [15:32]
ZuZu, во-первых 6 июня. Во-вторых, шкала наносилась для действия танков именно в этот день.
- ZuZu
03.11.06 [19:49]
"...шкала наносилась на танки для того чтоб корректировщик огня катера мог направлять огонь этих танков..."
В чем прикол? Я понимаю если б механизм поворота башни находился снаружи, тогда еще можно говорить о корректировке, а так он что орал в люк
-Левее! еще левее! О! Как надо. Огонь!
Да и думаю должна была быть еще одна метка либо на катере либо на танке, так сказать отметка 0.
В чем прикол? Я понимаю если б механизм поворота башни находился снаружи, тогда еще можно говорить о корректировке, а так он что орал в люк
-Левее! еще левее! О! Как надо. Огонь!
Да и думаю должна была быть еще одна метка либо на катере либо на танке, так сказать отметка 0.
- Anton
03.11.06 [22:51]
ZuZu, корректировщик огния находился не на катере а на берегу и наблюдал одновременно и катер и цель. В случае если цель видна с катера то ничего корректировать не надо танкисты и сами справятся.
- Lavroff
04.11.06 [10:26]
После того как Костя меня отчитал, даже высказать своё мнение боязно Но пожалуй, больше похоже на правду то, что эти метки рисовали на всех десантируемых танках, чтобы они могли хоть как-то вести огонь до высадки. Корректировали бы с борта, а орать в люк про левее не обязательно- есть такая штука как ТАП в конце концов.
Хотя, легенды рождаются именно таким образом- трое-четверо переводят один текст, ссорятся, толкуют по разному, приходит ещё один, удивляется, потом пересказывает другу, тот- подруге и понеслось...
Хотя, легенды рождаются именно таким образом- трое-четверо переводят один текст, ссорятся, толкуют по разному, приходит ещё один, удивляется, потом пересказывает другу, тот- подруге и понеслось...
- ZuZu
04.11.06 [19:17]
Anton, дык написано именно что на катере. И потом, находясь на берегу корректировщику, веришь нет, абсолютно фиолетово чего там на башнях нарисовано, он же координаты передает
- Anton
04.11.06 [21:13]
ZuZu, возможно, что корректировщик передает координаты цели, но тогда, в случае если чудо-супер дредноут плывет (или уже после высадки, танк движется), ему необходимо знать (то есть постоянно определять) еще и свои координаты для вычисления доворотов и дальности до цели. Иначе невозможно вести точную стрельбу. Мною описанный способ гораздо проще, не нужно вычислять никаких координат, корректировщик сразу сообщает угол на цель и дальность до нее после чего можно открывать стрельбу на поражение.
Если скорость интернета позволяет могу прислать схему (300 kb) как это делается (мною нарисованую). Если интересно напиши адрес в личку!
Если скорость интернета позволяет могу прислать схему (300 kb) как это делается (мною нарисованую). Если интересно напиши адрес в личку!
- Старобинец Евгений
10.11.06 [01:50]
Данная модель БТТ ИМХО рассчитана на действия совместно с пехотой на переднем крае иначе зачем низкая башня и спаренный пулемет.Судя по лобовому листу башни, большие вертик-ые углы наклона не предполагаются.Если сравнить данный образец например с Bishop концептуальные отличия на лицо мне кажется.
По моему Anton прав это удобно,только сейчас используют циферблат и его не рисуют вообще т.е. 12часов по направлению движения,а в данном случае 180градусов по направлению движения.
Сам использовал циферблат в пейнтболе очень практично
По моему Anton прав это удобно,только сейчас используют циферблат и его не рисуют вообще т.е. 12часов по направлению движения,а в данном случае 180градусов по направлению движения.
Сам использовал циферблат в пейнтболе очень практично