Полевой мундир войск сс

Серый
05.01.07 [11:25]    
А куда ему было деваться? :) Можно только добавить,что у ефрейтеров проходившим в этом звании 6 лет присутствовала на шевроне звездочка.Ветеран так сказать.

951109
05.01.07 [12:48]    
что то мне помнится что шеврончик обозначал
принадлежность к НСДАП до прихода к власти, нет?

Евгений Анников
05.01.07 [12:55]    
Принадлежность к нац.партии обозначал маленький круглый значок со свастикой. А угловой шеврон на рукаве, независимо от того в вермахте служит боец или в СС, однозначно звание.

Серый
05.01.07 [13:14]    
что то мне помнится что шеврончик обозначал

Почти,только шеврончик без подбоя.

Евгений Анников
05.01.07 [17:32]    
В данном конкретном случае ( см.фото выше), это обозначение воинского звания.

Серый
05.01.07 [17:48]    
В данном конкретном случае ( см.фото выше), это обозначение воинского звания.

Согласен

corector
06.01.07 [05:46]    
непонятка у нас вышла. я то писал в тот раз про фото которое поставил Сергей Чернышев 04.01.07 [14:59]
там стреляющий из карабина немец.
Повторю ссылу с той фотой чтобы опять непоняток небыло http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0701248552598870jpg

и ещё,выставленые вами таблицы званий неполные.
Вот,разница между вермахтом и сс о которой я писал выше,теперь проиллюстрирую.
Изображение

Сергей Чернышев
06.01.07 [16:09]    
951109 Wrote:что то мне помнится что шеврончик обозначал

Ну, товарищи, удивляете вы меня - как можно заниматься моделизмом, не зная самых азов по окраске униформы фигурок??? Шеврон ветеранов НСДАП носился на ПРАВОМ рукаве - если кто не верит, посмотрите фотки, которых море, или хотя бы "Семнадцать мгновений весны". В войсках СС нарукавные шевроны, обозначающие звание, носились абсолютно как в Вермахте - на левом рукаве, и отличались черным цветом подбоя вместо серо- или темно-зеленого армейского!
А стреляющий солдат SS-VT на моей фотке - в кителе СС М37 того вот "тепло-серо-зеленого оттенка", про который тут что-то невразумительно пытались ответить. Отменили этот китель еще в конце 1940, и на Восточном фронте никто в таком не мог быть. И никакого шеврона на рукаве там нет, только полковая манжетная лента!Все солдаты войск СС в 1941-45 носили общеармейские кителя, отличающиеся от вермахтовских только черными петлицами, погонами, шевронами и нарукавными лентами! Что еще непонятно? :o

ZuZu
09.01.07 [14:56]    
Сергей Чернышев, конкретно эта картинка не имеет ничего общего с 39-40 г.г.

Сергей Чернышев
11.01.07 [10:31]    
ZuZu, я прекрасно знаю это - реконструкция с одного польского сайта, который больше не пашет... :) Но еще раз повторяю, что этот и практически только этот китель существовал в СС-ВТ до 1940 г. в качестве полевого, и фотографий эсесовцев в таких кителях, например, во Франции - предостаточно. Правда, т.к. немцами не увлекаюсь, не знаю точно, где в Сети такие фотки найти (я в книгах видел), но кому надо, тот отыщет. :helmet:

Евгений Анников
13.01.07 [23:01]    
Тут на одном сайте нашел фотку. Что за нашивки у колбасника на рукаве?
Изображение

Евгений Анников
13.01.07 [23:04]    
Да кому нужна форма СС манов . Сайт "Дас Райх" называется. Сайт профашистский, но фотки есть неплохие. Вставил бы ссылку, да уже бежать пора.

ряд.Райан
13.01.07 [23:05]    
Это нашивки за лично уничтоженные 2 танка противника(очень почётная награда у дойчей)

Евгений Анников
13.01.07 [23:08]    
http://www.die-waffen-ss.narod.ru/waffenss.html
Вот ссылка на сайт по СС

ZuZu
15.01.07 [12:16]    
Сергей Чернышев, что такое СС-ВТ? ДО 40 в СС встречается и не редко М36, может ты ее и имеешь в виду?

Сергей Чернышев
15.01.07 [15:07]    
ZuZu, СС-ВТ - сокращение от немецких слов "СС-Ферфюгунгструппе" (как пишется по-немецки, не помню, ибо не учил этот язык), так назывались до 1941 г. войсковые формирования СС: термина "Войска СС" тогда еще не было.
А китель М36 - ты имеешь в виду на офицерах? Тогда никаких вопросов, они их и носили. А фоток рядовых в таких не помню, хотя и не утверждаю, что такого не могло быть. Фотки в студию! :)