Вопрос по маркировке Т-34-76
- Андрей1-3
19.01.07 [22:27]
Вопрос по маркировке Т-34-76
На одной фотографии видел танк Т-34-76,на половину засыпанный песком ,брошенный.Рядом с ним немецкий миномёт с расчётом.От задней стороны и до середины башни,и по люкам тоже ,идёт белый треугольник. Вопрос такой:"К какому временному периоду и к какой части можно отнести данный танк?" Буду очень благодарен за какую-либо информацию.
- Всеслав
19.01.07 [23:03]
Это довльно известное фото. Место - окрестности Сталинграда, танк классический СТЗ. Определить подразделение не представляется возможным.
P.S. По данной фотографии уже сделано много диорам
P.S. По данной фотографии уже сделано много диорам
- ShooT
19.01.07 [23:09]
Re: Вопрос по маркировке Т-34-76
Андрей1-3 Wrote:На одной фотографии видел танк Т-34-76,на половину засыпанный песком ,брошенный.Рядом с ним немецкий миномёт с расчётом.От задней стороны и до середины башни,и по люкам тоже ,идёт белый треугольник. Вопрос такой:"К какому временному периоду и к какой части можно отнести данный танк?" Буду очень благодарен за какую-либо информацию.
Вобще,если я правильно помню,белый треугольник на башне-знак быстрого распознования с воздуха ...Врядли это практиковалось в одной части,но насколько было распостранено не скажу...Попадалась фотография лета 42-го (СТЗ'шная 34-ка...люк открыт,так что треугольник видно четко)...Есть ещё такое фото
Судя по наличию погон не ранее февраля 43...Вот только точно определить треугольник ли там,мне не удалось..
- Андрей1-3
20.01.07 [12:46]
Спасибо за информацию. Вычитал,что башня с двумя раздельными люками выпускалась в 1943 году.
- Антон Винокуров
20.01.07 [20:43]
Андрей1-3, думаю,тебе стоит почитать книгу-"камуфляж советских танков" от Экспринта. там вроде должно быть.
- Всеслав
21.01.07 [00:10]
Андрей1-3, вы фотографию покажите. Тогда и скажем, что за Т-34, откуда и когда...
- Андрей1-3
21.01.07 [14:35]
Вот и фотка. Ну впринципе я уже нашёл всю нужную информацию.Но фотку всёравно прикрепляю:)
Вот она:
http://photofile.ru/users/andrfoto/2382 ... nImageLink
Вот она:
http://photofile.ru/users/andrfoto/2382 ... nImageLink
- Макаров Алексей
21.01.07 [16:32]
Это гайка выпуска лето 42, производства УВЗ. Машина принадлежала 26 тбр, погибла в сентябре 42 в Сталинграде. Есть еще одно фото с правого борта, на нем виден второй каток с ВА.
- Всеслав
21.01.07 [16:46]
Точно. Меня сглючило, на память перепутал еще с одной известной фотой, где полузакопан завалившийся в воронку танк СТЗ.
- Андрей1-3
21.01.07 [17:20]
Макаров Алексей Wrote:Это гайка выпуска лето 42, производства УВЗ. Машина принадлежала 26 тбр, погибла в сентябре 42 в Сталинграде. Есть еще одно фото с правого борта, на нем виден второй каток с ВА.
А можно взнлянуть на это фото?:)
- Андрей1-3
21.01.07 [18:16]
Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!