Оружейные монстры страны Советов
- Евгений Анников
29.01.07 [21:20]
Первые два похожи на первый русский автомат. А последняя винтовка, по моему, попытка переделать Мосинку в автоматическую, судя по ложе.Так сказать прообраз СВТ.
- Константин Кулаковский
29.01.07 [21:42]
Re: Оружейные монстры страны Советов
Prowler Wrote:Предлагаю вашему вниманию фотографию, явно свидетельствующую о том внимании, с каким Тульские оружейники копировали, переосмысливая при этом зарубежные разработки. Особенно умиляет ТТ - Тульский Томпсон....
А можно поподробнее раскрыть мысль о копировании? Лично я на этом снимке не разглядел никаких (а уж тем более - "явных") свидетельств тому. И что такое "тульский Томпсон". На фотографии ничего хотя бы отдалённо напоминающего оригинальный "Томпсон".
- Борис Харламов (Site Admin)
29.01.07 [21:45]
Re: Оружейные монстры страны Советов
Prowler Wrote:Тульские оружейники копировали, переосмысливая при этом зарубежные разработки
Руки прочь от тульских оружейников! Стоило людям форму рукоятки томпсоновской позаимствовать - и уже сразу "копировали" На самом деле более чем оригинальные разработки.
Первые два ствола - опытный пистолет-пулемет Токарева обр. 1927 года. По остальным пока не готов ничего сказать, погляжу попозже вечером книжки, авось чего попадется.
- Drongo
29.01.07 [21:53]
то что посередине напоминает мне ППД-34.. а крайняя справа навроде автоматеическая Мосинка.. ударно-спусковой механизм вроде от СВТ
поправте, если неправ
Андрей
поправте, если неправ
Андрей
- Константин Кулаковский
29.01.07 [22:08]
Крайняя справа похожа на винтовку Коновалова (1925г.). К сожалению у меня всей информации по ней - один рисунок из А.Б.Жука. Так что полностью поручиться не могу...
29.01.07 [22:36]
четвёртый автомат или же автоматическая винтовка Фёдорова но не уверен так как видел тоже только чб рисунки
- Prowler
30.01.07 [15:31]
Константин Кулаковский, Эт я для затравки полемики! Третий слева сильно смахивает внешне на предвоенную Беретту, был у меня в детстве такой, почти исправный. Но ведь и Штурмгевер тоже внешне родной брат Калашникова, а потроха разные. Не догадался я в Туле табличку от этой витрины сфоткать - сильно выпимши был....Ну, а здесь копирования тоже не видно? Заодно и помотрим - кто это чудо идентифицирует!
30.01.07 [16:47]
Константин Кулаковский, уж не ппс ли это 1 пробный 42 а второй 43 года выпуска
- Константин Кулаковский
30.01.07 [16:52]
Нет, это вообще не совеское изделие. Ведь у нас "угадайка" на тему копирования...Joy Wrote:Константин Кулаковский, уж не ппс ли это 1 пробный 42 а второй 43 года выпуска
Какие ещё версии будут?
30.01.07 [17:21]
Финский КР-44
Копия ППС-43 под патрон 9x19 Para, с приемником под оба типа магазинов от "Суоми", коробчатый и дисковый.
Копия ППС-43 под патрон 9x19 Para, с приемником под оба типа магазинов от "Суоми", коробчатый и дисковый.
30.01.07 [17:36]
Prowler Wrote:Ну, а здесь копирования тоже не видно? Заодно и помотрим - кто это чудо идентифицирует!
Да, это опытный ПП Дегтярева обр. 1942го.
Копирования не видно Серьезно. Кроме пистолетной рукояти и складного упора, с МР больше ничего общего. По конструкции, насколько можно видеть, это более всего похоже на ППС и ППШ.
По трем остальным стволам с первой фотки ничего найти не удалось. Впрочем, я почти уверен в том, что все это также дегтяревский опытняк и, вполне возможно, это единственные экземпляры.
- Константин Кулаковский
30.01.07 [18:18]
Борис Харламов Wrote:Финский КР-44
И ведь что интересно: постоянно кто-то затевает разговор о копировании советскимим оружейниками иностранных (обычно говорят про немецкие) образцов. При этом следы "копирования" трудно разглядеть даже через мощную лупу.
В то же время наше оружие копировали практически полностью. Этот, с позволения сказать, "финский" ПП от изначального ППС невооружённым глазом не отличишь.
А уж после войны сколько клонов АК расплодилось: и "Галил", и "Валмет" (ох уж эти финны! всё тырят, что плохо лежит...). Про бывших друзей по соцлагерю и говорить не приходится.
А вот хвалёный "Штурмгевер", который германофилы называют прототипом АК, никто почему-то не копировал. Странно...
- Маматов Сергей
30.01.07 [19:17]
Финны ещё и Мосина копировали. Или у них просто предприятия после Октябрьской революции (переворота) остались?
- Prowler
30.01.07 [20:45]
Борис Харламов, Точно, Дегтярь эксперименталка - жаль не нашел чертежей, но сходство, хотя бы внешнее с МП уж очень плотное, да в принципе, почти все более или менее работоспособные схемы любых видов оружия очень схожи, читал немало книг о создании огнестрелов и там четко прослеживается преемственность у разных конструкторов и в схемах запирания ствола, затворы и многое другое. Тот же Израильский УЗИ был создан с применением многих ранее использовавшихся решений и сам стал "донором", о Калашникове уже сказано, а взять пистолеты - тот же не к ночи помянутый ПМ - грубая копия Вальтера ПП и ППК, а сами они несут в себе немало от Браунингов, знаменитая Чешска Зброевка последних моделей ( по мнению профи лучшие стволы в мире)явно соединили в себе решения Браунига и Беретты. Единственные и во многом очень удачные пистолеты это Маузер и Люгер не копировались в силу присущим им недостаткам, а какие пушки были. Я немало пострелял из Люгера - отменный бой, не пистолет, а вытянутый указательный палец, целишься интуитивно.