Эвакуация раненых - на чем?

eldagar
Коллеги, поделитесь информацией у кого есть :)

Задумал сделать диорамку о том, как немцы раненых вывозят. Носилки там в машину грузят и пр.

Возник вопрос - на чем они это делали - в смысле какую технику для этого использовали? Может у кого фотографии есть этой техники (интересно какая маркировка была у санитарных машин)?

Маматов Сергей
06.02.07 [23:00]    
Вообще-то раненых вывозили на всём, что движется: автомобили, телеги и прочее. На бронетехнике вряд ли, хотя если в отступлении...
А из автомобилей - да хотя бы "Опель блиц":
ИзображениеИзображение
На базе "Штеер" тоже делали санитарные фургоны, но фотографию что-то найти не могу... :evil: Маркировка - большой красный крест в белом квадрате.
Последний раз редактировалось Маматов Сергей 06.02.07 [23:04], всего редактировалось 1 раз.

Flamme
06.02.07 [23:02]    
да выпускают же pz-1A медицинскую , также на sdkfz-251 вывозили , ну и на чем попадет... не будут же ждать пока вам из германии для одного раненого привезут бтр ведь, можно и на легковушке любой ,ибо хватало!

Tribunus
06.02.07 [23:12]    
Из бронетехники использовался Sd Kfz 251/8 (проще говоря медицинский вариант "Ганомага"). В нем были оборудованы места для двух носилок. Дополнительно туда могли поместиться четверо легкораненных. Вооружения эти машины не имели.

Сергей Чернышев
06.02.07 [23:33]    
"Драгон" выпускает (или уже нет?) специальный санитарный автомобильчик-фургон - не знаю марки, но он небольшой и довольно забавный. К нему вроде бы дается еще и пара фигур, одна из которых - медсестра Красного Креста в полосатом платье, косынке и переднике...
У них же ("Драгона") еще и "Кубельваген" был санитарный, такой изображен на коробке древнего набора полевых медиков, у немцев также вроде мотоциклы даже санитарные были (???).
А еще "Эски" выпускала огромную коробку целого санитарного поезда, в ней были фургоны с красными крестами, лошади и куча фигурок. Вот. :helmet:

eldagar
06.02.07 [23:34]    
Спасибо за ответы. Я прекрасно понимаю, что вывозить могли и на телеге... Меня интересовала именно спец. техника.

Кюбель для млих целей слишком маленький, так что теперь буду искать фотку медицинского "гономага" :)

Tribunus
06.02.07 [23:40]    
Попробуй посмотреть на Achtungpanzer. Вроде я их там видел.

Антон Винокуров
07.02.07 [09:28]    
а как насчет мед транспортера на базе т-1?от мастер бокса? :helmet:
http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?23261

ZuZu
07.02.07 [11:31]    
такие транспортеры на фото не встречаются, т.е. они наверняка есть, но пока ни кто их не видел. Вот на базе 1В есть фото. А поповоду А даже старина Йентц сомневается, о них вроде как только упоминания есть, скорее всего их использовали из общей кучи транспортеров, подвозчиков и т.п. Да и какой смысл в гусеничной машине как санитарной, скорость маленькая а расход топлива и обслуживание...

Demchenko Vladimir
07.02.07 [17:45]    
Нашел вот такое фото.Может пригодиться?
Изображение

Andrey
07.02.07 [17:54]    
WH на крыле -это видимо "Вермахт".Я правилmно указал?

Маматов Сергей
07.02.07 [18:02]    
Именно Вермахт. Как и белые полоски по крыльям.

eldagar
07.02.07 [23:33]    
Владимир, спасибо за фотку. А никто не знает - кто у нас такие машинки в 1/35 делает?

P.S. C T-1 идея интересная, но на него носилки явно не поставить. А хочется :)

ShooT
08.02.07 [09:33]    
eldagar Wrote:Владимир, спасибо за фотку. А никто не знает - кто у нас такие машинки в 1/35 делает?

Ну Опель "Блиц" делал "Итал"...Вроде кто-то ещё выпускал Мерседес L300 -Мерсовскую версию "Блиц" (если индекс не путаю )...Не могу гарантировать,что на фото ,представленном Владимиром именно "молния",но присутствие Опеля на диораме будет весьма оправданным...Машинка-то массовая была...

P.S.Случайно набрел на сайт Возможно уже было,но думаю многим будет интерестно.

antip
17.02.07 [23:21]    

eldagar
18.02.07 [02:14]    
Спасибо!

Интересно, а заместо снятой башни у Т34 что ставилось ? Или просто заваривалась дыра?

antip
18.02.07 [04:41]    
Мне кажется логичне сделать наподобие ремонтной Пантеры (как у ICM), то есть сделать дощатый настил/люк

Антон Винокуров
18.02.07 [11:11]    
antip, а вроде так и было!в политехе стоит подобная модель(или стояла) :)

antip
18.02.07 [20:07]    
Тоша_91, Не знаю, не видел, я лишь высказал мнение как бы я решил на месте зав. гара сию инжинерную задачу.

А. Фомин
20.02.07 [00:02]    
Фирма Azimut делает Фаномен Гранит. Full Kit - соответственно и цена.
http://www.phpshopxml.com/azimut.shop/CID/b079d21b38a7c246bbdcc01fa900a1a5/function/itemPageDisplay/shopItemCode/AZI35056