Фигурка советского танкового десантника 1/35

Андрей Бимоканов
Хочу спросить, как лучше сделать фигуру советского десантника к диораме в 1/35 от Звезды!?
По моей первоначальной задумке я хотел изобразить бегущего немецкого солдата который (чтобы не замерзнуть) одел сверху трофейную советскую шинель.Но я не уверен в своей идее. Помогите мне в решении, сделать его в каске или в шапке-ушанке?
и, или может это будет предатель, перешедший к фашистам!?Если так , то какие можно сделать знаки различия?
:helmet: Заранее спасибо!

Gans63
20.02.07 [23:35]    
Зачем же так советских десантников опускать ;) аж до предателей :shocked:

Андрей Бимоканов
21.02.07 [17:31]    
Gans63, Опускать я не хотел, но ведь были и те, кто предавал своих- полицаи к примеру.

Андрей Ровенко
21.02.07 [19:24]    
Я согласен ненадо, так унижать РККА.

Gans63
21.02.07 [23:50]    
Андрей Бимоканов, В десантах вряд-ли 8) , пехота, другие, может быть, но в то время за идею и тов. Сталина......., да и сюжет сам вызовет много критики среди колег, Вам это надо? А полицаи другой вопрос.... Сам хотел сделать сюжет: (отдаю) Украина, Дом, из дома выводят пленных немчиков, но фишка в том, что один из них, в нашей форме, толи разведчик, толи предатель, но когда зрителям приходиться годать, это уже минус автору.И ещё, два человека, смотря на одну и туже вещь, могут видеть её по-разному, так что всё в Ваших руках, но лично я против таких сюжетов, сам делаю немцев, но никогда не сделаю их победителями, так же как и бегство Сов.Армии, хотя в истории может такие моменты и встречались....

С уважением Евгений.

Андрей Бимоканов
22.02.07 [00:37]    
Gans63, Спасибо большое за сюжет!Но я пока не смогу его изобразить, в силу недостатка средств и времени. Может быт как-нибудь.

...я просто уже почти закончил делать эту фигуру,осталось сделать голову( шапку или каску), мелочи (знаки различия и т.д.) и определиться наш боец или нет.
ещё раз Спасибо!

Gans63
22.02.07 [01:24]    
Андрей Бимоканов, да намано, домик Миниартовский (700), набор Драгон по-моему 270, а остальное ручками ;)

Андрей Бимоканов
22.02.07 [13:19]    
Gans63, Но пока всё же не смогу . Тем более я сейчас занят этой фигурой и пушкой ЗИС-3 с расчётом.Ну всё равно :funky: спасибо

Gans63
22.02.07 [15:02]    
Андрей Бимоканов, А зачем же дядьку в противогазе, перед спасибо :x ;)

Андрей Бимоканов
22.02.07 [15:23]    
Gans63, Сори,я не посмотрел, что это ОЗНАЧАЕТ.
ИЗВЕНЯЮСЬ! ;)

Сергей Чернышев
24.02.07 [15:45]    
Интересно было бы взглянуть на немецкого солдата в трофейной советской шинели, которую он надел, "чтобы не замерзнуть". ЕМНИП, солдатам вермахта шинели выдавали, и вовсе не было нужды пользоваться трофейными - а то кто-нибудь примет за русского и пристрелит впопыхах, тем более, если еще и ушанка будет надета. А какие знаки различия могут быть у "предателя" - объяснять слишком долго, лучше купить серию книг С.Дробязко с иллюстрациями Каращука о гражданах СССР, перешедших служить к немцам, и посмотреть там. Книги недорогие, рублей по 150 (серия "Солдат"), и найти их можно без проблем практически в каждом книжном магазине.

Станислав Кривошеев
24.02.07 [16:01]    
- а то кто-нибудь примет за русского и пристрелит впопыхах, тем более, если еще и ушанка будет надета.

Сергей , иногда твоя категоричность просто удивляет. :) Одевали и шинели и ушанки.Да и в чем проблема , ставь курицу и вуаля.
Изображение

Андрей Бимоканов
24.02.07 [16:13]    
- ставь курицу и вуаля.
Хотелось бы узнать что это значит?
Может ещё чем поможите по этому поводу Станислав?

Станислав Кривошеев
24.02.07 [17:07]    
Андрей , это значит , что ставили на ушанку немецкого имперского орла. :)
Что касается предателей , то как уже писалось , литературы выходило по ним довольно много.
Вот пример рисунка А. Каращука
Изображение

Андрей Бимоканов
24.02.07 [18:33]    
Станислав Кривошеев, Спасибо Станислав

Gans63
25.02.07 [02:01]    
Андрей Бимоканов, Моё мнение тоже, вот увидишь, выставишь предателя, получишь по шапке ;) , я уже видел качество покраски получишь вдвойне 8) без обид

Андрей Бимоканов
25.02.07 [11:30]    
Gans63, Я хочу сделать бойца латвиского полицейского батыльона

Gans63
25.02.07 [16:06]    
Андрюх, да нормально делай, сильно не грузись, спрашивай что непонятно, народ поможет чем сможет :) , лучше сразу спроси, можешь даже фотки выставить, в процессе работы, если что потом будет легче исправить.
Удачи. С уважением Евгений.
Кстати задай вопрос земляку ZUZU, у него не голова, а дом советов, помоему ещё небыло таких вопросов, на которые он не знает ответов. ;) ;) 8) :) :helmet:

Андрей Бимоканов
25.02.07 [21:40]    
Gans63, Спасибо, а покраска не очень, потому что я его перекрашивал - стерал старую краску и потом заного в другой цвет красил.