Вопрос про униформу.

Крищенко Леонид
09.04.07 [16:47]    

Вопрос про униформу.

Подскажите,униформу зелёного цвета носили только солдаты из дивизии "Grossgeutchland"?

Володя
09.04.07 [18:57]    
Да никто не носил форми именно зеленого цвета(китель).Был цвет feldgrau,оттенки которого варьировалися от почти серого до зеленоватого.

Крищенко Леонид
09.04.07 [19:25]    
А в Нормандии можно было встретить униформу зеленоватого цвета???

KPSS_man
09.04.07 [19:42]    
Крищенко Леонид, вообще травянисто-зелеными, по-моему, были кителя егерей и горнострелков.

Крищенко Леонид
09.04.07 [19:48]    
Но мне интересен ответ на мой второй вопрос.
Последний раз редактировалось Крищенко Леонид 09.04.07 [19:50], всего редактировалось 1 раз.

Крищенко Леонид
09.04.07 [19:49]    
Вообще то в травянисто-зеленых кителях были солдаты из дивизии "Grossgeutchland" и вроде бы егеря и горонострелки.
Но мне интересен ответ на мой второй вопрос.

KPSS_man
09.04.07 [20:03]    
Леонид, Во-первых тиковые рабочие куртки танкистов имели цвет зеленого камыша, во-вторых цвет униформы немцев не догма(оттенков присутствовала уйма, особенно в конце войны), ну и в-третьих присутствовало смешение формы различных родов войск, а поэтому кто угодно и во что угодно мог быть одет. Так что, мне кажется, что зеленоватый цвет кителя не будет ошибкой.

Крищенко Леонид
09.04.07 [20:08]    
Ну,хорошо...Спасибо за пояснение!

Assell
09.04.07 [22:59]    
вообще травянисто-зелеными, по-моему, были кителя егерей и горнострелков.

егеря и горные стрелки носили форму также цвета фельграу.никакой зелёной формы у них я не знаю. возможно вы перепутали с кантом, так как у егерей он был как раз зелёный.

Almeize
10.04.07 [02:43]    
зилоной формы из фрицев никто не носил

ZuZu
10.04.07 [07:55]    
К середине 1944 года материальные ресурсы Германии были в основном уже исчерпаны и в этом году униформа снова упрощается. Цвет ее становится неопределенно-коричнево-сероватый, а также иных ррасцветок. В ход пошли запасы материи, доставшиеся Вермахту в качестве трофеев (в том числе французской серовато-голубой, английской цвета хаки и драб, и даже советской темно-зеленой и грязно-желтой). Пуговицы встречаются самые разные вплоть до советских со звездой. Погоны с лета 1944 года шьются из той же материи, что и сам мундир, цветные канты погон утрачиваются. Однако официально цветные канты отменены не были и погоны без кантов шились при отстутствии соответсвующих цветных приборных тканей. Этому способствовал и тот факт, что Вермахт, давая теперь заявки на пошив определенного количества мундиров, уже не оговаривал, сколько погон каких расцветок кантов шить, а фирмы изготовители видели в этом возможность снизить себестоимость униформы.

DerStorm
10.04.07 [09:12]    
ZuZu по делу написал , вникайте . А вообще странный вопрос какой-то какая именно форма в вопросе автора интересует ? Не думаю , что в "Великой Германии" не было развед частей где бы мотоциклисты не носили бы ЗЕЛЕНЫХ плащей , или может в "ВГ" не выдавались танкистам и самоходам зеленые рабочие комплекты ? Да и фельдграу откровенно зеленым бывает (как и серым , голубовытым , коричневым). Это во-первых , теперь во-вторых - понятие , которое обозначается словом "зеленый" черезвычайно растяжимое .

DerStorm
10.04.07 [09:31]    
Изображение

Изображение

Сергей Чернышев
10.04.07 [10:05]    
А чем вообще отличается униформа дивизии "Великая Германия" от остальных, кроме манжетных лент и шифровок на погонах? Разумеется, ничем. Так что, солдаты "Гроссдойчланда" носили АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, что и любая другая дивизия Вермахта в Европе!
Крищенко Леонид, а откуда вообще сведения о "зеленой форме"? С рисунка коробки какого-нибудь набора "Драгона"? :D

Крищенко Леонид
10.04.07 [10:55]    
Да,сведения про зелёную форму взял из коробки "Драгона"...на схеме окраски солдат было сказано что солдатов надо красить зелёним цветом.

Герман
10.04.07 [15:19]    
Крищенко Леонид Wrote:Да,сведения про зелёную форму взял из коробки "Драгона"...на схеме окраски солдат было сказано что солдатов надо красить зелёним цветом.

Ну мы уже неоднократно тут обсуждали, что цвета, типы красок, их номера, рекомендованные производителем как правило далеки от реальности.