Надписи на касках

PROHOR
10.04.07 [10:23]    

Надписи на касках

Уважаемые форумчане!Поделитесь пожалуйста фотками американских солдат во Вьетнаме у которых на камуфляжных чехлах касок были надписи типа-"born to kill",и прочая ересь.А так же фотки барахла которое они таскали на касках за ремешком.

Andrey
10.04.07 [13:47]    
...достаточно фильм "Взвод", "платун" по ихнему ,посмотреть.Там и ИПП тягают и курево-шмурево,и масленки для М-16А1,они ж ржавели.Сыро там было,навероное.В джунглях.Или "Апокалипсис сегодня".

TG
10.04.07 [13:55]    
Здесь кое-что находится.
http://images.google.com/images?svnum=1 ... 0%BE%D0%BA
Прикольно смотрится на этой страничке: "показывать все размеры" :)

А по фоткам, какие встречались носили - масло и набор для чистки винтовки, карты, сигареты, зажигалку зиппо.

Вот еще вспомнил - была картинка - у снайпера патроны по одному засунуты.

Demchenko Vladimir
10.04.07 [14:42]    
Судя по фото,наиболее распространеный вариант- узкие пачки Мальборо и репеллент от насекомых (маленький белый пузырек).Также на фотографиях встречаются маленькие рулончики туалетной бумаги от C-рационов,консервные открывашки от С-рационов,зубные щетки,игральные карты.Также встречалось фото,где в прорези для листвы на чехле вставлялись белые пластиковые ложки,перья птиц.
Для 9-й пехотной дивизии,действовавшей во влажной Дельте Меконга было характерно носить на шлеме носки,чтобы быстрее сохли.
Если есть возможность,посмотрите конкордовскую книгу US Infantry Vietnam,там это все есть.
Изображение

PROHOR
10.04.07 [14:45]    
Andrey Wrote:...достаточно фильм "Взвод", "платун" по ихнему ,посмотреть.Там и ИПП тягают и курево-шмурево,и масленки для М-16А1,они ж ржавели.Сыро там было,навероное.В джунглях.Или "Апокалипсис сегодня".

это не масленки скорее всего,а репеллент от насекомых(cм.фотки ниже.это моя каска со всем родным обвесом :helmet: )
а фотки нужны родные,не из фильмов.хочу в недалеком будущем слепить вояку вьетнамского,надо инфы набратся ;)

Изображение
Изображение
Изображение

А. Фомин
10.04.07 [14:54]    
Практически готовый сюжет:
Изображение
Надпись, правда на на каске, но тоже прикольно.
Изображение

Станислав Кривошеев
10.04.07 [18:18]    
Изображение

Chortos
10.04.07 [18:48]    
Иногда сержанты и лейтенанты на затылках касок или спинах жилетов выводили "Follow Me", чтобы необстрелянным содатам было проще ориентироваться и видеть командира.

DerStorm
11.04.07 [08:31]    
Народ , понимаю , что не в тему , но чтоб темы не плодить - вопрос такой - наши (современка имеется ввиду) как-нибудь интересно каски оформляли (типа как в каком-то фильме лисий хвост) или писали чего , преимущественно Афган , ПЧВ и ВЧВ интересует.

TG
12.04.07 [02:18]    
PROHOR Wrote:это не масленки скорее всего,а репеллент от насекомых ...

Была у меня в свое время какая-то если не ошибаюсь squadron(овская) книжка, там маринер чистил M-14 (разобранная была), каска стояла рядом и в ней был засунут баллончик (да, похож на репеллент) но с заостренным горлышком.
Я решил что это масленка - возможно ошибался. :x

bakhus
12.04.07 [08:17]    
Демченко Владимир Wrote:Судя по фото,наиболее распространеный вариант- узкие пачки Мальборо

Во Вьетнаме солдатам выдавали сигареты Lucky Strike. По-моему, они были самыми распространенными.

Demchenko Vladimir
12.04.07 [16:27]    
Может быть.Но по фотографиям мне чаще встречались именно Мальборо.