Макаров Алексей, Алексей, сормовскую. В принципе уже сделал. Взял чертеж из Т 34 свеху донизу. Дома валялось несколько наборов Т 34, за основу взял макетовскую. Срезал все лишнее, переделал крепление ВЛД, переделал корму танка, на макетовской Т 34 сзади петли сормовские, в процессе они отвалились( пластик хрупкий) пришлось изготовить самому. Хотел еще надгусеничные полки сделать из жести, но пока не стал. Добавил где надо болтов. На макетовской они никакие. Башню взял гайку от звезды тоже перепиливал. Немного не вышла башенка, выступает за габариты башни, вот думаю пилить дальше или пока оставить. Катки нашел какие надо.
Покрашу фотки выложу. Вобще макет понравился тем, что его можно строгать так как надо и не жалко.
Крепление деталей на Т-34/76
- Евгений Анников
25.03.07 [11:52]
Прошу сказать что еще доработать?
Делал по чертежу из "Т34 сверху донизу" Во второй части есть чертеж От 34 производства Сормовского завода. Получилось не очень.
Делал по чертежу из "Т34 сверху донизу" Во второй части есть чертеж От 34 производства Сормовского завода. Получилось не очень.
- Magnum
25.03.07 [15:25]
Евгений Анников, Я бы все же пересмотрел форму ком.башенки. На мой взгляд бросается в глаза непропорциональность, видно что "неродная". Хотя это мое субъективное мнение. На мой взгляд вполне копийная модель.
- Евгений Анников
25.03.07 [16:00]
Хотелось бы услышать мнения и советы двух главных спецов по Т34. Всеслава и Алексея Макарова.
- Макаров Алексей
25.03.07 [16:03]
Комбашенка получилась великовата, в действительности она не нависала над башей. Поручни не сормовские, потом не совсем понятно сочетание комбашенки и малого люка на корме (он кстати на себя не похож). Это на первый взгляд. Гораздо проще делать модель не по чертежам Кирсанова, а по фотографиям реальной машины, меньше вопросов будет возникать ИМХО. А вообще объем доработок впечатляет.
- Евгений Анников
25.03.07 [17:41]
Макаров Алексей, А как ты делал дальше. Я просто не знаю как дальше обрабатывать сколы. В итоге задул все акрилом. Но потом получился неожиданный результат. Сделал слишком большое давление. В итоге сверху появился налет похожий на пыль. Когда попытался совершенно сухой кистью снять его на всех выступающих частях ,появилось что то типа высветления.Вот фото.
- Макаров Алексей
25.03.07 [17:53]
Евгений Анников Wrote:Макаров Алексей, А как ты делал дальше.
Если имеешь в виду т.н. соляной метод, то действительно, после базовой покраски сколы получаются слишком яркими и контрастными. Но после всяких разных тонировок/смывок/старений и т.д. границы сглаживаются и получается вполне приличный вид.
- Евгений Анников
25.03.07 [19:42]
Макаров Алексей, Алексей спасибо. А то делаю , но не нравится. Хотя это шефу в кабинет. Ему до лампочки достоверность. Еле уговорил что бы состарить хоть немного. Но для отработки технологий ничего тренировочка.
Алексей а Вы какое давление даете аэрографу? А то мне кажется, что с этим я переборщил. Жахнул 5.5 BAR.
Алексей а Вы какое давление даете аэрографу? А то мне кажется, что с этим я переборщил. Жахнул 5.5 BAR.
- Евгений Анников
25.03.07 [19:44]
Алексей извини, что надоедаю тебе, но уж очень твои 34 ки хороши.
- Макаров Алексей
25.03.07 [19:52]
Евгений Анников Wrote:Алексей а Вы какое давление даете аэрографу? А то мне кажется, что с этим я переборщил. Жахнул 5.5 BAR.
А у меня аэрограф паршивенький, старая тамия, там давление постоянное, даже не знаю какое А налет появился скорее всего от того, что на момент покраски модель далековато была от аэрографа.
- Евгений Анников
25.03.07 [19:57]
модель далековато была от аэрографа.
Да так и было. Я просто купил себе новый аэрограф, еще не обвыкнусь с регулировками. С близкого начал красить, подтеки появились.
Нравятся мне 34 ки, вот и решил ими занятся вплотную.
06.04.07 [14:05]
На многим известной фотографии, присланной Magnum-ом, две машины 112-го завода. Вот возник вопрос: какой вариант верхней кормовой бронеплиты может быть у той, что несет доп. бронирование ВЛД (маленький круглый люк, или уже унифицированный с 8-мью болтами крепления).Приказ об отмене экранировки вышел вроде в первой половине 1942 г. Поэтому, корректно ли, в принципе, делать машину c бронированием лобовой детали (пусть даже и по позднему образцу) и окончательным вариантом кормовой плиты?
06.04.07 [14:05]
На многим известной фотографии, присланной Magnum-ом, две машины 112-го завода. Вот возник вопрос: какой вариант верхней кормовой бронеплиты может быть у той, что несет доп. бронирование ВЛД (маленький круглый люк, или уже унифицированный с 8-мью болтами крепления).Приказ об отмене экранировки вышел вроде в первой половине 1942 г. Поэтому, корректно ли, в принципе, делать машину c бронированием лобовой детали (пусть даже и по позднему образцу) и окончательным вариантом кормовой плиты?
- Евгений Анников
07.04.07 [19:45]
Макаров Алексей, Алексей, второй пост в начале ветки. Там фото страницы из книги.
- Макаров Алексей
08.04.07 [12:10]
Олег_69 Wrote: Поэтому, корректно ли, в принципе, делать машину c бронированием лобовой детали (пусть даже и по позднему образцу) и окончательным вариантом кормовой плиты?
Впринципе подобный тип допбронирования встречается и на гайках, притом не только производства 112 з-да. Возможно экранировке, после отмены постановления, в 42-43 г.г. подвергались машины с трещинами и браком ВЛД, с целью усилить некондиционную деталь. Так что делать такую модель корректно, ибо есть фотографии подобных машин - но это не массовый вариант.
12.04.07 [15:03]
Понятно, тогда ещё вопрос не совсем в тему. Во "Фронтовой иллюстрации" - "Прорыв Миус - фронта" есть 2 фото ( к сожалению пока не могу приложить скан) Т - 34/76 с надписью на башне "Ответ Сталинграда". Это, конечно, не "сталинградка",а машина, так понимаю из колонны, носившей такое название и состоявшее из самых разных машин.У кого это издание есть, пусть выскажет свои соображения - из каких комплектующих этот образец был собран. Больше всего интересует вариант башни: литая Кулебакского завода с бронировкой завода "Баррикады"? И может ли присутствовать в этом в башне случае люк для монтажа (демонтажа) пушки ?
- Макаров Алексей
12.04.07 [18:18]
Колонна "Ответ Сталинграда" была сформирована в середине июля 1943 из машин отремонтированных на СТЗ.