Уважаемый SKL!
Начнем с того, что здесь никто никому ничего не должен. Здесь не учебный класс и за исключением трех-четырех дипломированных специалистов , все остальные - любители от истории, и я с радостью отношу себя к ним. А вот Вашу фамилию, мне почему-то (к большому сожалению) не приходилось встречать среди авторов статей по организации и униформе армий WWI. Но думаю все еще впереди.
Каким Вы меня "специалистом по ПМВ" считаете, это Ваше сугубо личное дело, потому как, это не моя специализация, это мое хобби. А "вообще на чьей-то фигурке (миниатюры конечно же только у Вас), я отправил Александра за размерами бебута, указанными в обсуждении. По странному стечению обстоятельств, они почему-то не сильно отличаются от Ваших .
То, что из 100 фотографий, Вы представите мне фотоснимок УНТЕР-ОФИЦЕРА (фельдфебеля?) с накладным номером, но никак не РЯДОВОГО, да еще и третьеочередного полка(?) (или 564-й ополченческой дружины?) - я и не сомневался. Так что вопрос отпал сам собой.
Если я чего-то не знаю (а чем больше я узнаю, то понимаю, как мало я еще знаю), я не стесняюсь спрашивать на профильных форумах (и не только на Чен-Ла), где как правило, между людьми увлеченными одной тематикой, царят нормальные, товарищеские и даже переходящие в дружеские отношения.
Если бы я задал свой вопрос на Диораме, то превратился бы в зрителя, попавшего в театр одного актера. Вы меня извините, но Ваша манера общения... И это мнение не только мое, но еще и людей, которые знают Вас не только на этом форуме. Вы же меня и на Чен-Ла нашли!
Помимо Вас, мне без всякого менторского тона, два очень отзывчивых и эрудированных человека, не тратя лишних слов в ветке обсуждения, прислали целый ряд статей (среди прочего работу О.Матвеева и Б.Фролова) по интересующему меня вопросу, за что я им очень благодарен. И в следующий раз, я по теме WWI лучше обращусь туда же .
"Предлагаю Ваш ликбез завершить" - Вы уже примерили на себя модераторские полномочия ? Напомню, что ветку открыли не Вы. На будущее, я учту, не беспокойтесь. Напоследок хочу привести отрывок из одного произведения, который мне что-то очень напоминает из прочитанного в этой ветке:
"- Солдат только на морозе да в бане краснеть должен. Однако ты там смотри - в адьютантский котел с солдатской ложкой не суйся... Адьютант у нас серьезный. Ступай".
Саша Черный - "Антигной" (из цикла "Солдатские сказки").
Русский гренадёр ПМВ
- Александр Зеленков
22.04.07 [19:40]
В процессе работы возникли ещё пара вопросов:
- башлык. Его конструкция и вид сзади (у моего гренадера)
- хлястик на шинели. Какой формы и какие пуговицы.
- башлык. Его конструкция и вид сзади (у моего гренадера)
- хлястик на шинели. Какой формы и какие пуговицы.