Прошу помощи по этому подразделению. историю,боевой путь и командиров я знаю, но не смог найти почти никаких фотографий или иллюстраций.
если у кого есть,буду премного благодарен.
500 парашютный батальон СС
- ряд.Райан
10.04.07 [19:13]
"но не смог найти почти никаких фотографий или иллюстраций."
А их и нет по моему,вот единственное известное мне фото:
А их и нет по моему,вот единственное известное мне фото:
- Assell
10.04.07 [19:56]
огромное спасибо. а не подскажите, где и когда сделан снимок? и ещё, штуг ведь не их,да? он к какой то другой части принадлежит?
иллюстрации находил,а именно в оспреевской книге по униформе сс.
А их и нет по моему
иллюстрации находил,а именно в оспреевской книге по униформе сс.
- Assell
10.04.07 [20:53]
ряд.Райан, кстати,в том же оспрее нашёл, что есть фотографии этого подразделения в бою, и довольно много. в основном это фотографии из Югославии. проблема в том,что самих фото не приведено, а лишь один образец формы (иллюстрация)
- ряд.Райан
10.04.07 [21:26]
"не подскажите, где и когда сделан снимок?"
В подписи говорилось,что Италия 1943.
Вот ещё нашел у себя в закромах,вроде виднеются зиг руны:
В подписи говорилось,что Италия 1943.
Вот ещё нашел у себя в закромах,вроде виднеются зиг руны:
- Assell
10.04.07 [21:34]
ряд.Райан, да,вроде петлицы сс.к тому же на ксках нет никаких декалей.не факт конечно,но в оспреевской книге так и говорилось,что декалей на касках этого подразделения не было.
огромное спасибо. если найдёте ещё,буду очень рад. и кстати, вы так и не ответили о штуге на первом фот
огромное спасибо. если найдёте ещё,буду очень рад. и кстати, вы так и не ответили о штуге на первом фот
- Assell
10.04.07 [21:42]
ряд.Райан, на этих двух фото я нинашёл ничего,говорящего о принадлежности к СС...объясните,может я просто непонимаю
- Assell
11.04.07 [13:06]
ряд.Райан, вот эта иллюстрация даётся в оспрее с подписью SS Oberscharfuerer, SS fallschirmjaeger Btl. 500 (Lithuania, Summer 1944)
- ряд.Райан
11.04.07 [13:32]
Assell,вот про ту фотку со Штугом,английским к сожалению не владею
А 500 батальон сс,уже обсуждали,может не видел воть-
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%81%D1%81
А 500 батальон сс,уже обсуждали,может не видел воть-
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%81%D1%81
- Assell
11.04.07 [13:55]
ряд.Райан, посмотрел.спасибо. под фоткой ничего особенного и не написано.тоже,что и везде.
ещё раз спасибо за помощь.
ещё раз спасибо за помощь.
- Assell
11.04.07 [13:57]
ряд.Райан, и ещё, по тем двум фоткам,которые вы не прокомментировали. по моему там простые парашютисты,не СС. на первой фотке у второго справа на каске виден орёл люфтваффе, а в 500 батальоне каски были без каких либо декалей
- ряд.Райан
11.04.07 [14:07]
"по тем двум фоткам,которые вы не прокомментировали. по моему там простые парашютисты,не СС."
Да вы правы Кстати возник вопрос,на приведённой вами иллюстрации,на паратрупере люфтовская пряга,а не СС,что довольно не логично,...
Да вы правы Кстати возник вопрос,на приведённой вами иллюстрации,на паратрупере люфтовская пряга,а не СС,что довольно не логично,...
- Assell
11.04.07 [14:33]
ряд.Райан, Вот тут вы не правы - пряжка как раз СС:
А вообще я думаю они и люфтвафовские ремни использовали. многое снаряжение они ведь как раз у них заимствовали.
А вообще я думаю они и люфтвафовские ремни использовали. многое снаряжение они ведь как раз у них заимствовали.
25.04.07 [00:28]
Тогда не плохо бы заиметь эту книжечку http://www.gemini-arts.de/cgi-bin/shop/ ... 1&subid=10
там 80 иллюстраций
там 80 иллюстраций