500 парашютный батальон СС

Assell
Прошу помощи по этому подразделению. историю,боевой путь и командиров я знаю, но не смог найти почти никаких фотографий или иллюстраций.

если у кого есть,буду премного благодарен.

ряд.Райан
10.04.07 [19:13]    
"но не смог найти почти никаких фотографий или иллюстраций."

А их и нет по моему,вот единственное известное мне фото:

Изображение

Assell
10.04.07 [19:56]    
огромное спасибо. а не подскажите, где и когда сделан снимок? и ещё, штуг ведь не их,да? он к какой то другой части принадлежит?

А их и нет по моему

иллюстрации находил,а именно в оспреевской книге по униформе сс.

Assell
10.04.07 [20:53]    
ряд.Райан, кстати,в том же оспрее нашёл, что есть фотографии этого подразделения в бою, и довольно много. в основном это фотографии из Югославии. проблема в том,что самих фото не приведено, а лишь один образец формы (иллюстрация)

ряд.Райан
10.04.07 [21:26]    
"не подскажите, где и когда сделан снимок?"

В подписи говорилось,что Италия 1943.
Вот ещё нашел у себя в закромах,вроде виднеются зиг руны:

Изображение

Assell
10.04.07 [21:34]    
ряд.Райан, да,вроде петлицы сс.к тому же на ксках нет никаких декалей.не факт конечно,но в оспреевской книге так и говорилось,что декалей на касках этого подразделения не было.

огромное спасибо. если найдёте ещё,буду очень рад. и кстати, вы так и не ответили о штуге на первом фот :helmet:

ряд.Райан
10.04.07 [21:36]    
Изображение

Изображение

Assell
10.04.07 [21:42]    
ряд.Райан, на этих двух фото я нинашёл ничего,говорящего о принадлежности к СС...объясните,может я просто непонимаю :)

Assell
11.04.07 [13:06]    
ряд.Райан, вот эта иллюстрация даётся в оспрее с подписью SS Oberscharfuerer, SS fallschirmjaeger Btl. 500 (Lithuania, Summer 1944)

Изображение

ряд.Райан
11.04.07 [13:32]    
Assell,вот про ту фотку со Штугом,английским к сожалению не владею :o

Изображение

А 500 батальон сс,уже обсуждали,может не видел воть-
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%81%D1%81

Assell
11.04.07 [13:55]    
ряд.Райан, посмотрел.спасибо. под фоткой ничего особенного и не написано.тоже,что и везде.

ещё раз спасибо за помощь.

Assell
11.04.07 [13:57]    
ряд.Райан, и ещё, по тем двум фоткам,которые вы не прокомментировали. по моему там простые парашютисты,не СС. на первой фотке у второго справа на каске виден орёл люфтваффе, а в 500 батальоне каски были без каких либо декалей

ряд.Райан
11.04.07 [14:07]    
"по тем двум фоткам,которые вы не прокомментировали. по моему там простые парашютисты,не СС."

Да вы правы ;) Кстати возник вопрос,на приведённой вами иллюстрации,на паратрупере люфтовская пряга,а не СС,что довольно не логично,... :question:

Assell
11.04.07 [14:33]    
ряд.Райан, Вот тут вы не правы - пряжка как раз СС:

Изображение

Изображение

А вообще я думаю они и люфтвафовские ремни использовали. многое снаряжение они ведь как раз у них заимствовали.

middlshipman
25.04.07 [00:28]    
Тогда не плохо бы заиметь эту книжечку http://www.gemini-arts.de/cgi-bin/shop/ ... 1&subid=10
там 80 иллюстраций

Assell
25.04.07 [15:35]    
middlshipman, да...судя по всему интересная книга...