немецкая ж/д каска

Almeize
05.05.07 [18:51]    

немецкая ж/д каска

у кого есть фотографии немецкой каски ж/д войск вермахта? прошу прислать фото или сцылку. :helmet:

Т-34
05.05.07 [18:52]    
немецкая ж/д каска

Это что?

Derevyankin
05.05.07 [19:52]    
ж.д. войска вермахта?
Недавно здесь была бурная дискуссия на эту тему.

Борис Харламов  (Site Admin)
05.05.07 [20:38]    
Если разумеете по-английски, вам сюда: http://www.german-helmets.com/REICHSBAHN%20Main.htm

Вкратце: никакого специального образца каски для железнодорожников не существовало. Reichsbahn (не являвшийся, кстати, военной организацией), имел собственную внутреннюю структуру для охраны путей сообщения - Bahnschutzpolizei. Они носили в основном шлемы устаревших моделей (М17, М18 ) с собственными декалями. Фотографий мне не попадалось, только вот такие скетчи:

Изображение

Изображение

Изображение

gsa
05.05.07 [20:42]    
Борис Харламов, Браво!Всем-бы так,быстро,четко,доходчиво.

Derevyankin
05.05.07 [20:43]    
Борис Харламов, спасибо за ссылку.Интересный материал.

Almeize
05.05.07 [22:33]    

Дело такое

Просто такое дело: искал я тут по антикварным магазинам немецкую каску. Нашел. Там было пару копанных пехотных обычных касок м38 потом африканская каска но без подшлемника, и такая черная в отличной сохранности (но без декалей) каска с подшлемником - но она какая то не такая :? с двух сторон каски много дырочек ... внутри ручкой фриц написал ZUG IV я подумал что это ж/д каска?!
но там стояла еще печать круглая розового цвета, прочитать трудно но начинается на Field... наверно фельджандармерия. воттакие вот дела.

05.05.07 [22:46]    
Almeize, судя по "много дырочек", скорее всего это М34, гражданская модель. Использовалась полицией, пожарными и т.д. А "zug" в немецком - это не только "поезд", но еще и "взвод".

Изображение

Assell
05.05.07 [23:14]    
Борис Харламов, интересно.знал,что невоенные службы использовали каски,но думал,что они использовали те же ,что и в армии

кстати,пожарными использовалась каска м35 с кожаной накладкой сзади - забавно смотрится,как шлем дарта Вейдера :)

06.05.07 [00:09]    
Assell, сильно сомневаюсь в том, что это была армейская М35. Скорее всего - один из гражданских образцов, коих было побольше, чем армейских :)

Тут кое-что из удивительного многообразия немецких горшков можно подглядеть: http://wilk.wpk.p.lodz.pl/%7Ewhatfor/helmets3.htm

Almeize
06.05.07 [00:41]    

точно

Точно это она! про цуг - верно, я чота забыл.
40 евро просят

06.05.07 [00:43]    
Almeize, очень даже вменяемая цена, если она действительно в хорошем состоянии, да еще и подписная, и с печатью...

Assell
06.05.07 [01:59]    
Борис Харламов, неплохой сайтик,спасибо.то,о чём я говорил там есть,только м16))