Год 1944

ZuZu
10.05.07 [04:08]    
klein появился в марте 43-го, т.е. Лангвайер в этом месяце передал его управлению HWaA и где то в августе-сентябре НАSAG выпускает серийно первые 8700 штук. Когда они посупают в войска неизвестно, но о первом успешном применении на восточном фронте упоминается в ноябре 1943-го. Где то в марте-апреле 44, может чуть раньше появляется 60М - это который с рычажным спуском. Но, собственно, на восточном фронте широко не применялся пока велись действия на территории СССР, поскольку малая дальность и обширные поля делали его неэффективным, хотя ими и было сожжено за январь-апрель 44-го 520 советских танков, но в сравнении с общими потерями это капля.

Kas
10.05.07 [04:30]    
хотя ими и было сожжено за январь-апрель 44-го 520 советских танков, но в сравнении с общими потерями это капля.

Мда, любопытно, если это "капля" из "неэффективного" оружия, сколько же было потеряно от "эффективного"?
Тыщ 50 вероятно ;) :D
Зачнм постить малодостоверные данные да еще снабжать их сомнительными комментариями?

ZuZu
10.05.07 [04:39]    
Kas, ты по делу скажи и нечего "попкой тарахтеть" (С). Эти данные из "Реактивное оружие вермахта", там кстати не сказано что они были уничтожены безвозвратно, равно как и о предложенных тобой 50 тыщ. За январь-апрель 44 по разным данным было отремонтировано в полевых только условиях порядка 10 000 советских танков (всего), прибавим безвозвратно утерянные и заводские ремонты. Прибавим самоходные орудия и другую технику.

Kas
10.05.07 [05:04]    
ZuZu, "попкой тарахтите" на данном форуме именно Вы ;) , за что и имеете многочисленные нарицания от общественности и администрации, кстати говоря

"по разным данным", "только в полевых" до 10 000! В заводских наверное еще тыщ 20 000
Давай ZuZu, пеши еще Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
10.05.07 [14:53]    
ZuZu, наше терпение в очередной раз окончилось, посему недельный бан за оскорбление собеседника. Про попку, пожалуйста, рассказывай на специализированных форумах.

Assell
10.05.07 [14:59]    
ZuZu, во первых,пехотный взвод - это не "10-12 человек",а петьдясят. вы путаете с пехотным отделением.

панцерфаусты "кляйн" в первые были использованы в 1943,на Курской дуге

ряд.Райан
10.05.07 [18:43]    
Assell Wrote:панцерфаусты "кляйн" в первые были использованы в 1943,на Курской дуге

Изображение Первый раз слышу...

Assell
10.05.07 [20:25]    
ряд.Райан, прошу прощения,но я это не из головы беру.если есть претензии,предявляйте это авторам оспреевской книги:

это описание к иллюстрации в книге "Немецкая армия на восточном фронте 1943-1945".извините,что на английском,просто в электронном виде есть только такой вариант.лично у меня есть эта книга на русском.
в подчёркнутой строчке написано:"...Панцерфауст Кляйн 30,впервые отправленный на восточный фронт в июле 1943..."
Изображение

вот иллюстрация.солдат в центре.
Изображение

я,в отличии от некоторых не стремлюсь давать информацию из голвы только что бы за умного сойти.я основываюсь на прочитанном.
так что,если я не прав,в том не моя вина :)

P.S.если хотите продолжить эту тему - нет проблем,всегда рад.но давайте, опять же,в отличии от некоторых,не разводить глупых споров.вы человек умный,думаю поймёте... ;)

ZuZu
21.05.07 [09:32]    
И что тема стухла? Хочется искренне верить что исключительно от некомпетентности.

Assell, Ага, из цикла там за углом слона бьют, я его тоже пнула. Ню, ню.
Assell Wrote:панцерфаусты "кляйн" в первые были использованы в 1943,на Курской дуге

Да, это просто ВОТ ТАКАЯ мудрая мысль. Жаль не успели Жукову морду набить за то что умолчал.
Assell Wrote:это описание к иллюстрации в книге "Немецкая армия на восточном фронте 1943-1945".извините,что на английском,просто в электронном виде есть только такой вариант.лично у меня есть эта книга на русском.

Cчастливчик. Завидоваю.
Assell Wrote:
в подчёркнутой строчке написано:"...Панцерфауст Кляйн 30,впервые отправленный на восточный фронт в июле 1943..."

Уважаю выбор, даже если из цикла детской литературы, так держать, книжка грамАтная. А вот журнал "Оружие" одобренный и рекомендованный ГУЭКЦ с которым время от времени имеют дело эксперты всей страны в производстве сравнительных исследований и экспертиз, это лажа чистой воды. Так получается? Ну да фиг с ним. Буду теперь продавать рекомендации уголовникам, ежели в их деле есть заключение эксперта с сылкой на данный источник, то Assell отвечает - полный фуфель это издание, и можно смело наезжать на прокурора и судью. Наверно через месяц куплю эксплорер, нет, информация ОЧЕНЬ важная - через неделю.

Теперь конкретно в тему
Other designations of this weapon were Faustpatrone 1 or Panzerfaust 30 klein; however, it was common to refer to this weapon simply as the Faustpatrone. 20,000 were ordered and the first 500 Faustpatronen were delivered by the manufacturer, HASAG Hugo Schneider AG, Werk Schlieben, in August 1943.

http://www.geocities.com/Augusta/8172/panzerfaust2.htm

Серийное производство организовали летом 1943 года. Первые 500 гранатометов поступили в войска в августе того же года.

http://infvstanks.newmail.ru/other/common3.html

Если б немцы успели с фаустпатронами к курской битве, она закончилась бы нашим поражением.

Assell Wrote:P.S.если хотите продолжить эту тему - нет проблем,всегда рад.но давайте, опять же,в отличии от некоторых,не разводить глупых споров.вы человек умный,думаю поймёте...

Не о чем продолжать тут. "Думаю поймете" Это я так, от имени "некоторых".

Assell
21.05.07 [10:30]    
ZuZu, ещё раз повторю,что я не из головы брал.и привёл вполне вразумительные доказательства,в которых это подтверждается.

если книга - фуфло,ко мне то какие претензии?напишите афторам,что мол,зачем голову морочить?

это действительно единственная книга,в которой я видел такое упоминание.скорее всего они просто напутали,но не в этом дело.

ZuZu
21.05.07 [12:48]    
Assell, а ктебе претензии такие - нельзя делать поспешных выводов по одному источнику и с пеной у рта лажать собеседника. Прочти ка свое высказывание. А особенно в продолжении темы, каким образом ты хотел ее продолжать, к тому же о фаустпатронах была уже речь. Ладно черт со мной, я лажаю умышленно и то тогда когда меня абсолютно точно опровергнут, но ты то искренне веришь и доказываешь так яро. Видишь меня забанили, тебя не опровергли и человек мог поверить тебе и сделать сюжет курской дуги с фаустниками. Вот о чем речь.
Assell Wrote:это действительно единственная книга,в которой я видел такое упоминание.скорее всего они просто напутали,но не в этом дело.

А в чем?

Kas
21.05.07 [14:46]    
ZuZu, Assell,

Вы бы, господа, прежде чем друг другу нравоучения делать (причем, у ЗуЗу, как обычно все очень смешно - "я лажаю умышленно") почитали бы, ЧТО в этих текстах написано

trialled on the Eastern Front in July 1943 - испытанный (подразумевается, впервые) на Восточном Фронте в июле 1943

К рисунку бойца подпись - Киев, сентябрь 43
Никакой речи про Курск нет вовсе :x

"Если б немцы успели с фаустпатронами к курской битве, она закончилась бы нашим поражением" - очередной мощный перл

Assell
21.05.07 [15:52]    
Kas,
К рисунку бойца подпись - Киев, сентябрь 43

да,моя вина,только потом на это внимание обратил.

ZuZu,
и с пеной у рта лажать собеседника

пены вроде не наблюдалось.я просто высказал,то,что прочёл и увидел.доказывать,что это прям вот,так,и ни как иначе - я не собираюсь. давайте,не будем спорить - по моему всё и так ясно.Kas, вроде всё правильно сказал.
ещё раз прошу прощения,за то,что дал неверную информацию

951109
22.05.07 [10:51]    
не понял. поднял литературу: по Манну в 1944 Тоттенкопф
Кривой Рог(по фев.), потом с Гроссдойчланд под Кировоградом,
Буг, в марте - за Днестром "на русско-румынской границе",
к 1 мая - дивизия прижата к Карпатам и все это в составе
ГА Юг. У Залесского - в сост. ГА Юг: янв.Кривой Рог, Черкассы
с февраля по март, потом Кишинев в составе ГА Южная Украина
и с мая Румыния. а Гродно я не нашел... :-(
Алексей Гилевский, точно 3SSPzDiv?

Сержант
22.05.07 [12:20]    
Алексей Гилевский, По моему вопрос был опять не понят.
Про структуруру взвода и вооружение меня интересовало количество человек в 1944 году и их вооружение-вдруг изменилась.А про дивизии-каие немецкие дивизии противостояли 1,2 и 3 БЕЛОРУССКИМ фронтам весной 1944 года.

Kas
22.05.07 [15:51]    
Тут маленькая справка думаю не помешает
Весной 44г основные события на Советско-Германском фронте разворачивались южнее - при освобождении правобережной Украины, где было сосредоточено до 60% советских и немецких войск

В полосе обороны гр.а. "Центр" фронт практически стабилизировался с декабря 43г и до лета 44, когда в результате проведения операции "Багратион" он просто рухнул с германской стороны

Немецкий фронт в Белоруссии держали весной 44 в основном так называемые боевые группы, составленные из остатков разных дивизий, основная концентрация сил происходила вокруг крупных населенных пунктов - Полоцк, Витебск, Могилев, Бобруйск, ковель
К примеру, во время упорных боев у Ковеля в марте-апереле 44г оборонялись ТД СС "Викинг", 4 ТД, 131, 211, 253 пехотные, 5 я легкопехотная, остатки еще нескольких дивизий, несколько дивизионов штурмовых орудий и самоходных противотанковых, 19 и 9 венгерские пехотные дивизии

Еще следует отметить, что в начале апреля 44г 2-й Белорусский фронт был упразднен, а его войска вошли в состав 1-го

Сержант
22.05.07 [16:59]    
Kas, по тем данным,что есть у меня в Ковеле оборонялись 7,102,203,292 пехотные дивизии и полки "Германия" и "Вестланд" из состава 5 дивизии СС.Так сказано в книге Вернера Гаупта "Сражения группы армий Центр".А перечисленные Вами дивизии должны были освободить их из окружения.

Kas
22.05.07 [17:21]    
Сержант, вообще то, 5 дивизия СС это и есть ТД СС "Викинг"
Я перечислил эти части, так сказать для примера того, что можно применить в моделизме, допустим, эмблемы "Викинга" и 4 ТД, опять же, наличие венгерских частей, пехотных дивизий вермахта
А какая разница, применительно к диорамостроению, между 131 и 292 пд, я если честно не понимаю :shocked:

Сержант
22.05.07 [17:34]    
Kas, Ну,допустим что 5ая дивизия СС в книге именуется мотопехотной,но это так к слову.А разница-дабы не засунуть дивизию с северного участка фронта на южный так как не знаешь их дислокации.

Kas
22.05.07 [17:46]    
Официальное название "5-я танковая дивизия СС "Викинг" было присвоено ей в октябре 43г
А дабы чего куда не засунуть, хрошо бы определится, чего собственно Вы хотите сделать, имхо
Опять же, у солдатиков в 35 масштабе ну никак не определить, к какой они дивизии относятся, к 131, 292, 203 и т.п. , разве отличие между вермахтом и СС можно показать