это что такое?

SPIRIT'sn
23.05.07 [08:50]    

это что такое?

подскажите пожалуйста то это за девайс (номер 25) и из чего он изготавливался.
за ранее благодарен
Изображение

Юрий С.
23.05.07 [09:20]    
Подсумок для патронов :question:
Кирза или кожа.

SPIRIT'sn
23.05.07 [09:26]    
подсумок там под правой рукой, я вот думаю, может эта под 2 гранаты Ф1 (или как их там, лимонки такие) я видел что-то такое в магазине оружейном. там цвета хакки из ткани было, но не знаю то это или не то

Юрий С.
23.05.07 [09:29]    
Гранаты для снайпера? Оригнально-с. Если снайпер подпустит врага на расстояние броска гранаты, то граната ему уже не поможет....

SPIRIT'sn
23.05.07 [09:30]    
а растяжечку поставить например?

Юрий С.
23.05.07 [09:43]    
Снайпера во время ВОВ действовали группами - стрелок + наблюдатель + прикрытие (иногда). ТИакие пары даже в наборах есть. Так что растяжку (если требуется) за снайпера и другие поставят.
Ладно, мы отошли от темы. Увы, не могу точно сказать, что это. :-(
Надо кликать мундирологов :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
23.05.07 [11:20]    
Не знаю я, что пытались изобразить звездовцы, но это действительно больше всего похоже на подсумок для двух Ф-1. Или, с некоторой натяжкой, на запасную патронную сумку (они отличались упрощенным дизайном от носимых спереди основных подсумков и были немного похожи на гранатные подсумки). Применительно к снайперу второй вариант кажется мне логичнее.

SPIRIT'sn
23.05.07 [15:39]    
дык а цвет то? из чего она? ткань или кожа? я склоняюсь к ткани, но всё же?

Kas
23.05.07 [16:17]    
По этому рисунку не понятно, что имелось в виду у Звезды
Может быть и запасной патронный подсумок, и сумка для Ф-1
Надо брать деталюшку из набора, и прикидывать по размеру, на что оно больше похоже
Изображение
Изображение

Станислав Кривошеев
23.05.07 [18:52]    
ИМХО чехол для снайперского прицела , хотя и мелковат.

SPIRIT'sn
23.05.07 [18:55]    
за фото спасибо, мне чесно говоря дальше не важно, нужно было цвет узнать, т.е. из чего это что-то сделано.
P.S. я всё же склоняюсь к сумке для гранат

23.05.07 [23:58]    
Вроде как чехол ПУ несколько другую форму имел:

Изображение

middlshipman
24.05.07 [01:45]    
Так может это просто фляга для воды?

Drongo
24.05.07 [07:39]    
middlshipman, квадратная? :?

SPIRIT'sn
24.05.07 [08:39]    
в общем.. посмотрел я на это что-то ещё раз,и оказалось это в действительности сумка под 2 гранаты, потому что она широкая сама по себе, от патронов такой объем не будет, и на фотках видно что под патроны там пуговицы на середине изделия, а для гранат застёжка почти внизу. И ещё вот это что-то которое я не могу ничем назвать :shocked: у патронной сумки не доходит даже до середины, а у сумки под гранаты почти до низу. Так что вопрос решён, всем спасибо

24.05.07 [10:52]    
ну, я бы не сказал, что вопрос вот так вот однозначно решен :)

Была еще и такая раздовидность запасной сумки, весьма похожая на гранатный подсумок, с клапаном (это называется так :)) на три четверти по высоте.

Изображение

SPIRIT'sn
24.05.07 [20:55]    
не:) на звездовском изделии чётко видно что застёжка уходит вниз и заканчивается уж точно не пуговицей

Константин Кулаковский
24.05.07 [21:17]    
Больше всего похоже либо на "запасную патронную сумку", либо на подсумок для СВТ. Оба предмета изготавливались из кожи (хоть первую частенько делали и из брезента), так что есть смысл особо не заморачиваться и красить "под кожу". Вообще, в исполнении "Звезды" данный предмет идентифицировать довольно трудно из-за значительной "замыленности". К тому же застёжки и прочие детали всяких сумок-подсумков сильно различались у разных изготовителей. Так что смотрите на жизнь проще... :)

SPIRIT'sn
25.05.07 [08:30]    
та вообще этот снайпер сам сшил её для того чтобы мыло там носить и верёвку,а мы голову ломаем :D :D

Андрей1-3
25.05.07 [20:15]    
Да,больше похоже на чехол для чистящих принодлежностей винтовки.