Здравствуйте, вообщем купил модель от Тамии. Задумался вопросом сделать машину на зимы 42-43. Хочу сделать на Ostketten и с экранами, хочется сделать что-то конкретное, но фотографий пока не нашел. Поэтому прошу - если где-нибудь видели фото таких машин или они у вас есть - помогите.
С уважением, Евгений.
Нужна помощь по Pz.Kpfw.III Ausf.N
- DerStorm
12.06.08 [18:29]
Евгений, не в тему , но ... Как она тройка N от Тамии ?
- Евгений
12.06.08 [19:11]
DerStorm,
Новинкой назвать трудно: детали от тамиевской L-ки + литник к N-ке. В качестве бонуса металлический ствол и травленка надмоторных сеток. До кучи фигура африканского танкиста и дека на три варианта: Ленинград, зима 1942; Африка, 1943; Курс, лето 1943.
Мне просто нравится Тамия .
С уважением, Евгений.
Новинкой назвать трудно: детали от тамиевской L-ки + литник к N-ке. В качестве бонуса металлический ствол и травленка надмоторных сеток. До кучи фигура африканского танкиста и дека на три варианта: Ленинград, зима 1942; Африка, 1943; Курс, лето 1943.
Мне просто нравится Тамия .
С уважением, Евгений.
- LIMA
20.06.08 [01:37]
Здорово и тебе Евгений. Выкладываю тебе фото Pz IIIN на Восточных траках (кстати, заметь первого выпуска. Эти траки были не очень прочные и в процессе эксплуатации часто ломался их "расширитель").
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LIMA
20.06.08 [02:17]
Что же касается "на ostketten и с экранами", то таких фото я не встречал. Точно знаю что Pz IV такие есть (просто у них существовали металлические пластины специально для использования как широких, так и узких траков, при установке широких траков они откидывались, а при установке узких убирались). На фото "Ленинградских" Pz IIIN экраны не фигурируют. А если хочешь сделать что-нибудь непохожее на остальные Pz III, то как тебе такой вариант: 20 октября 1943г Гитлеру был продемонстрирован танк Pz IIIN, приспособленный для езды по рельсам-бронедрезина. Машину разработала венская фирма Saurer. Движение по рельсам осуществлялось с помощью 4х ЖД скатов небольшого диаметра. Ходовая часть танка была несколько переделана, чтобы скаты могли убираться при переходе на гусеничный ход. Крутящий момент отбирался от двигателя танка. Вооружение-без изменений. ЖД танк-Schienen-Ketten Fahrzeug SK 1-предполагалось использовать для охраны ЖД, а так же ввести в штат бронепоздов. V=100км/ч. В конце 1942-начале 1943г изготовили 2 или 3 прототипа.
- LIMA
20.06.08 [15:50]
Вот еще нашел кое что по Pz IIIN.
- BIG TROLL
22.04.09 [12:43]
http://www.armchairgeneral.com/panzer-t ... norway.htm
Фото "норвежцев" видел не раз в сети, а вот целиком статью выловил только вчера на WW2.
Может быть кому-то будет интересно.
Фото "норвежцев" видел не раз в сети, а вот целиком статью выловил только вчера на WW2.
Может быть кому-то будет интересно.
24.04.09 [01:59]
Дома есть пара фото... Вроде и с осткеттен есть. Интересовался сам потому что есть тройка драгоновская M/N. немного удалось найти. Позже скину. В понедельник.
- Евгений А.
01.12.09 [20:38]
Дабы не открывать новую тему спрошу здесь.Есть фото машины на июль 41-го,Латвия,предположительно 1-ая танковая дивизия.Не могу точно опредилить модефикацию "тройки"Предполагаю,что G или F.Что скажет уважаемый форум?И чью модель под нее лучше взять.
- ПанСерж
02.12.09 [11:43]
Да, это тройка из 1ТД №718. Модель лучше взять E/F старый Драгон или Звездовскую ИМХО. Ствол уже 50мм, а вот траки 380мм.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Евгений А.
02.12.09 [13:21]
ПанСерж, Премного благодарен!Очень ценная информация.А нет ли случайно других фото этой машины?И какие могли быть особенности,характерные для этого конкретного подразделения.
- ПанСерж
02.12.09 [16:03]
Конкретно этой нет. Попробуйте посмотреть соседние номера этой фотки в Бундесархиве. У меня есть фотки трёшек 5,6-й рот второго батальона этой дивизии (по памяти), а также большой фотоальбом по истории этой дивизии. Но модификации троек там разные... Не совсем понял, что Вам первично модификация танка или принадлежность к 1ТД?
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Евгений А.
02.12.09 [16:30]
ПанСерж,
Скажем так:я себя в моделизме сузил рамками 1941-1945 Латвия.Разумеется в идеале хотелось бы собрать все модели,всех образцов техники и вооружения соответствующие данному месту и времени,так что рад любой информации.Как по модификациям,так и по принадлежности.С уважением,Евгений.
Не совсем понял, что Вам первично модификация танка или принадлежность к 1ТД?
Скажем так:я себя в моделизме сузил рамками 1941-1945 Латвия.Разумеется в идеале хотелось бы собрать все модели,всех образцов техники и вооружения соответствующие данному месту и времени,так что рад любой информации.Как по модификациям,так и по принадлежности.С уважением,Евгений.
- ПанСерж
04.12.09 [15:08]
Евгений А., ну, дык, делайте трёху по Вашей фото тогда. Если надо фото троек 7-й роты 1ТД их нашёл несколько штук, подписаны как в р-не Острова, на следующей недели могу отсканить если очень надо.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Евгений А.
06.12.09 [21:41]
ПанСерж,
Да так и собираюсь.Но,разумеется,не откажусь и от других фотографий.С уважением,Евгенийю
Евгений А., ну, дык, делайте трёху по Вашей фото тогда.
Да так и собираюсь.Но,разумеется,не откажусь и от других фотографий.С уважением,Евгенийю
- ПанСерж
07.12.09 [11:50]
Евгений А. Wrote:Но,разумеется,не откажусь и от других фотографий.ю
Лови. Успехов в работе.
С уважением, ПанСерж