Королевский тигр в Берлине

Caterpillar
Есть цветной боковик "Короля" потерянного в Берлине.
Фото данной машины найте не удаёться.
Помогите,друзья!

Изображение

San
14.06.08 [10:12]    
Caterpillar, точно 510-й был в Берлине? Боковик откуда, какое издание? Боковикам можно доверять с опаской.
У меня собралось немного материала с такими ошиПками...!!!! :D Например: "Т34-76 образца 1943 года, восточный фронт осень 1942г." :shocked:

P.S. меня интересуют фотографии техники РОА при освобождении Праги. Если у кого есть поделитесь, плз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex Volgin
14.06.08 [14:35]    
Финальные Королевские Тигры 510-го и 511-го батальонов были потеряны в Касселе и около него. Так что это все Западный фронт.

Caterpillar
14.06.08 [23:46]    
Откуда же тогда рисовали боковик?Просто так чтоли?На шару?
А по поводу 510 батальона...Вполне возможно что Тигры были переданы из других подразделений.там неразбериха была жуткая...Ладно подожду Дива...Может чем подсобит :x

Alex Volgin
15.06.08 [10:48]    
Caterpillar, так с этого же танка скорее всего и рисовали, благо его фотографий достаточно. Пририсовали победы и засунули в Берлин :) если не ошибаюсь, то боковик из 3-й части "Военноых машин" по Королевскому тигру? Я бы не стал ориентироваться на него.

Вряд ли что-то из 510 куда-то передавалось. Весь батальон оставался в Курляндии, кроме 3-й роты, которая получила в Касселе 6 финальных Кингов(в том числе и этот), которые там и остались.

Кащей
15.06.08 [11:33]    
Alex Volgin Wrote:Финальные Королевские Тигры 510-го и 511-го батальонов были потеряны в Касселе и около него. Так что это все Западный фронт.

--- Остаётся искать фото 5-ти машин 503-го (ФХХ)- эти точно на Востоке должны быть - и с широкими гусями к томуж - как тот которого бульдозер двигает

Стар я для всего этого

Caterpillar
15.06.08 [12:12]    
Издания из серии "Военные машины" канечно не очень надёжное...Я расчитываю что найдёться оригинал приличной книги откуда "передрали" всю информацию,фото и боковики.Я не думаю что этот боковик рисовал кто то из издательства "Военных машин".Уж очень понравилась мне эта Тигра,хочеться модельку собрать,но без фото начинать не хочеться.Тем более если боковик выдуманный :)

Alex Volgin
15.06.08 [15:34]    
Кащей, ну этот вопрос обсуждали - ищем :)

Alex Volgin
15.06.08 [15:35]    
Caterpillar, так вот же вам фотки выше привели :)

Caterpillar
15.06.08 [21:44]    
За фотки спасибо :) Просто я хотел Берлинского Тигру сделать.Камуфляж меня очень заинтересовал.Да и просто думал что у меня нету фотки Тигры из Берлина решил поспрошать...Не хочу делать машину подбитую союзниками,хотя камуфляж там не менее интересный,похоже нанесённый прямо на грунтовку!Кстати может другие боковики встречались Берлинских Тигров?Можно даже и не Королей.Если у кого есть поделитесь плиз :)

Alex Volgin
15.06.08 [22:33]    
Caterpillar, не думаю, что это грунтовка. Как мне кажется все-таки темный цвет - это зеленый. Потму что, если возили дункельгельбом по грунту, то уж очень неудобно оставлять кружки грунта :) Да и на правом крыле видно, что краска содрана до более темного цвета.

San
16.06.08 [01:46]    
Caterpillar, кажисть у кого-то наступают праздничные дни ;)
Вот вроде как Берлинская тигра...
http://www.armourbook.com/2008/05/13/sd ... ka_12.html
По ссылке можно качнуть книгу где очень хорошие боковики именно этой машины. ПДФ очень качественный, но запоролен на открытие другими прогами - ни "иллюстратором", ни "фотошопом" не открывается. Если кто сможет обойти киньте, плз, ключики.
Так же тигра на подходе к "логову"...
На третьем фото из той же группы кошка, но только ранняя. Гдет встречал в текстах, что на другой стороне башни большая свастика, но ни боковиков, ни фоток не нашел. (Может это по аналогии с "пантерой" просто басня?)

San
16.06.08 [10:35]    
Alex Volgin, а мне кажется (интенсивно крещусь), что это по грунтовке камо нанесли. А в чем неудобство по грунту наносить кружки? Не все ли равно какой цвет - грунт или зелень? Краска она везде краска...
Caterpillar, а почему именно Берлинский? Идет как символ? В плане камо очень "кучерявые" тигры вторые были в Будапеште. Да и вообще в этом плане Венгерские машины все интересные, не только "тигры".
Удачи!

Caterpillar
16.06.08 [10:59]    
На третьем фото из той же группы кошка, но только ранняя. Гдет встречал в текстах, что на другой стороне башни большая свастика, но ни боковиков, ни фоток не нашел. (Может это по аналогии с "пантерой" просто басня?)

Вот фото с другого ракурса этого Тигра.Свастики вроде нету.Похоже на байку.Машина принадлежала ТД "Мюнхеберг"

Изображение

Caterpillar
16.06.08 [11:06]    
[quote="San"]Caterpillar, кажисть у кого-то наступают праздничные дни ;)
Вот вроде как Берлинская тигра...
http://www.armourbook.com/2008/05/13/sd ... ka_12.html

Вот кстати издание со второй части которого был "передран" боковик который я выложил в первом посту!Тут уже видно что они сомневаються что машина принадлежала 510 батальону!(вопросик поставили).Они же явно рисовали боковик с какойто конкретной машины!

San
16.06.08 [11:45]    
Caterpillar Wrote:
Вот кстати издание со второй части которого был "передран" боковик который я выложил в первом посту!Тут уже видно что они сомневаються что машина принадлежала 510 батальону!(вопросик поставили).Они же явно рисовали боковик с какойто конкретной машины!

Не понял, какой боковик с вопросиком? Где и не какой странице. В той книге, которую я дал, нет вашего боковика.

За фоту обратной стороны тигры сиба большое. У меня эта фота есть, но как-то не проникся что это та машина которую ищу :)

Caterpillar
16.06.08 [12:04]    
У этой книги есть вторая часть!Посмотри внимательно,там напиано Vol 1.У меня есть вторая часть.Там и есть этот боковик!

Alex Volgin
16.06.08 [13:01]    
San Wrote:Alex Volgin, а мне кажется (интенсивно крещусь), что это по грунтовке камо нанесли. А в чем неудобство по грунту наносить кружки? Не все ли равно какой цвет - грунт или зелень? Краска она везде краска...

Если красили по грунту, то кружки не наносили, а оставляли незакрашенными в полосе дункельгельба. Не знаю, мне не очень удобно кажется. Ну вот фото крыла, ободранное место явно темнее камуфляжа, мое мнение - это грунт. А сам камуфляж "желто-зеленый".

San
16.06.08 [13:37]    
Alex Volgin, ну не знаю... Всеж это и металл могет быть или контраст... Все бывает :) но чтот очень рельефные облупленности - на грязь похоже. ИМХО

Caterpillar, а мона эту книжку залить куданить? Может на вебфайл если она в цифре и не более 100 метров
Был бы весьма признателен.

Alex Volgin
16.06.08 [15:16]    
San, ну посмотрите вообще по корпусу, там царапин хватает :) Не знаю как это может быть похоже на грязь. Впрочем настаивать особо не буду. Свою точку зрения высказал и аргументировал. Дальше пусть решает каждый сам :)