Всем доброго времени суток.
Просмотрел почти все предыдушие темы и вроде похожей не заметил.Если уже было что то подобное,прошу извенить.Создаю новую тему и надеюсь что она не "заглохнет".Лично у меня скопилось достаточно большое количество фото Тигров которых я не могу отнести к тому или иному подразделению или сомневаюсь.Предлагаю тут выкладывать фото на обсуждение и совместно находить истину!
Начну.
Возникла проблема с определением подразделения.Дата и место фото мне тоже не известно(похоже что это вообще скриншот какойто).За качество прошу извенить-скверненькое оно,но другой фоты нету.Если кто богат буду благодарен.
Заранее спасибо!
Помогите опознать Тигр.
- Caterpillar
17.06.08 [21:53]
А где же знаменитый Александр DIW?
Хотелось бы услышать и его мнение.
Хотелось бы услышать и его мнение.
- Caterpillar
18.06.08 [11:52]
Даааааааа...Похоже помощи ждать неоткуда.При более менее серьёзном вопросе "знатоков тигриных" как ветром сдуло.Ясно всё...
- San
18.06.08 [15:34]
Более качественного снимка нет? Это фото мне попадалось в какой-то книжице. Если найду, то там было описалово.
- Caterpillar
21.06.08 [20:38]
Ладно,надеюсь со временем получиться опознать эту машину...
Выложу тогда ещё Тигру по которой есть вопросы.Может найдуться знатоки.
Выложу тогда ещё Тигру по которой есть вопросы.Может найдуться знатоки.
- Caterpillar
21.06.08 [20:40]
Пока известно что снимок сделан в Бреслау.Датирован 1944 годом.какие могли быть там батальоны?
- Caterpillar
23.06.08 [15:37]
Блина,неужели никаких версий нету и по этой машине
- Caterpillar
10.01.09 [21:19]
Задам вопрос немного попроще.Возникли расхождения в определении подразделения данной машины.Фото не моё,любезно предоставлено из часного архива знакомого товарища.100% оригинал.Заранее спасибо за высказаные мнения.
- Николай Галкин
10.01.09 [21:41]
Caterpillar, а как его определить?Плохо виден только номер. По ландшафту что ли?
- Caterpillar
10.01.09 [22:20]
Смешного нет ничего тут.По фото где видна эмблема и которая есть во всех книгах я и сам могу определить модификацию и принадлежность к подразделению.А со сложными случаями я обращаюсь к помощи знатаков.Надеюсь такие есть на диораме.Если сказать вам нечего по теме тогда острить не надо показывая уровень своих знаний по Тиграм.
Будет вам известно что по ландшафту тоже мажно кое что выяснить.Например именно эта фотография продавалась как Тигр 101-го батальона СС в Нормандии.Сомнения появились именно по ландшафту.Потому что больше он похож на Итальянский.Начали разбираться.Машина с номером 334 действительно была в составе 10-го батальона СС.Была подбита и брошена.Фото данной машины достаточно известное.У меня имееться фото и не подбитой машины оно тоже не очень редкое.Номер на башне написан достаточно крупно.А на этой фото башенного номера не видно.Или он очень мелкий и находиться вне видимости.А по номеру на ящике ЗИП можно видеть что первая цифра обозначающая номер роты отличаеться от других по своему тону.Это было характеро для некоторых машин 3-й роты 504-го батальона воевавшего в Италии.Да и шрифт написания номера схож со шрифтом 504-го батальона.
Так к что мной сделано предположение что машина эта принадлежала 504-му батальону.И была потеряна в Италии.
Фото выложил для того чтобы подтверить или опровергнуть свои выводы и предположения и послушать общественность.(может кто то обладает болеее чётким снимком с другого ракурса)Было интересно увидеть и узнать мнения и версии а не нелепые высказывания типа "Что за фото ничего не видно" калякать легче всего сидя перед монитором.
Будет вам известно что по ландшафту тоже мажно кое что выяснить.Например именно эта фотография продавалась как Тигр 101-го батальона СС в Нормандии.Сомнения появились именно по ландшафту.Потому что больше он похож на Итальянский.Начали разбираться.Машина с номером 334 действительно была в составе 10-го батальона СС.Была подбита и брошена.Фото данной машины достаточно известное.У меня имееться фото и не подбитой машины оно тоже не очень редкое.Номер на башне написан достаточно крупно.А на этой фото башенного номера не видно.Или он очень мелкий и находиться вне видимости.А по номеру на ящике ЗИП можно видеть что первая цифра обозначающая номер роты отличаеться от других по своему тону.Это было характеро для некоторых машин 3-й роты 504-го батальона воевавшего в Италии.Да и шрифт написания номера схож со шрифтом 504-го батальона.
Так к что мной сделано предположение что машина эта принадлежала 504-му батальону.И была потеряна в Италии.
Фото выложил для того чтобы подтверить или опровергнуть свои выводы и предположения и послушать общественность.(может кто то обладает болеее чётким снимком с другого ракурса)Было интересно увидеть и узнать мнения и версии а не нелепые высказывания типа "Что за фото ничего не видно" калякать легче всего сидя перед монитором.
- Александер DIW
10.01.09 [22:22]
Caterpillar Wrote:Задам вопрос немного попроще.Возникли расхождения в определении подразделения данной машины.Фото не моё,любезно предоставлено из часного архива знакомого товарища.100% оригинал.Заранее спасибо за высказаные мнения.
А нет скана получше, а то даже номер неразобрать?
- Caterpillar
10.01.09 [22:31]
К сожалению это лучший скан.Оригинальная фотография очень маленькая и качества не лучшего.А номер машины 334.Если внимательно присматриваться то можно разгледеть.
11.01.09 [13:51]
Очень похож на 504. Точно не из 101 СС, по крайней мере не тот, что был брошен в Рурэй 28 июня.
Было бы хорошо, если бы был лучше был виден номер, так как есть фото 334 из 504, но это другая машина
Было бы хорошо, если бы был лучше был виден номер, так как есть фото 334 из 504, но это другая машина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Caterpillar
11.01.09 [15:21]
Дауж...действительно 334-й из 504-го на фото совсем не похож на мой экземпляр. Может у них там пополнение было?Одну машину потеряли на её место пригнали другую,намалевали номер и в вперёд!Могло токое быть?504-й батальон получал подкреп в конце лета 44-го?Есть инфа по данному подразделению?
12.01.09 [08:08]
Дауж...действительно 334-й из 504-го на фото совсем не похож на мой экземпляр. Может у них там пополнение было?Одну машину потеряли на её место пригнали другую,намалевали номер и в вперёд!Могло токое быть?504-й батальон получал подкреп в конце лета 44-го?
Скорее всего так и было (если только на фото 334). Вариант с Нормандией не подходит. Про 334 из 101 СС уже говорилось выше, в 503 и в 102 СС маркировка на забашенных ящиках была другая (правда к сожалению из 102 СС известно только фото 211, на котором виден номер на забашенном ящике).
- AReY
13.01.09 [01:26]
А вот вам ещё одно фото 334-го. К сожалению в матчасти не силен
В соседней ветке ряд.Раян дал ссылку вот на этот ресурс:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... ve_by_year
здесь фото 334-го и ещё нескольких Тигров:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... _year_1943
В соседней ветке ряд.Раян дал ссылку вот на этот ресурс:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... ve_by_year
здесь фото 334-го и ещё нескольких Тигров:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... _year_1943
13.01.09 [02:00]
А вот вам ещё одно фото 334-го. К сожалению в матчасти не силен
AReY, это 503 ттб, территория СССР, 1943 г.
- AReY
13.01.09 [02:33]
А как определили если не секрет, татктических знаков на нём нет.
С уважением.
С уважением.