Немецкие велосипедисты
- Саляев
25.06.08 [10:20]
Немецкие велосипедисты
Мужики! слышал, что у немцев были такие роты велосипедистов ( подъехали, установили на руль пулемёты, расстреляли и уехали) кто что слышал про это помогите. Заранее благодарен
25.06.08 [13:30]
Саляев, а как и зачем на руль пулеметы устанавливать, и как вообще так стрелять можно, на ходу что-ли??? Велосипеды для передвижения использовались!
- Саляев
25.06.08 [13:50]
На руле было специальное крепление для пулемёта, а для чего эти роты использовались, чтобы не соврать, не помню. С уважением
25.06.08 [14:02]
Саляев, можно картинку "специального крепления для пулемета на руле"? А то воображение у меня рисует странную картинку - двумя руками за руль надо держаться, но какой тогда частью тела (кхе-кхе... ) на спусковой крючок нажимать?
- Саляев
25.06.08 [14:21]
Во первых: если бы у меня была картинка то я сюда не писал бы. Во вторых: если мне не изменяет память на ходу, на велике стрелять из пулемёта не реально. Так что уважаемый Черноморец хорош прикалываться.
- Юрий С.
25.06.08 [15:10]
Саляев, допускаю, что речь идет о разведподразделениях дивизий, ну, скажем, 8-ой волны на 1941 год. В то время моторизированы были лишь танковые части, а все остальные - по старинке, на лисапедах.
Конкретно по пулеметам не скажу, но, думается мне, что пулеметы крепились на велосипеды лишь во время транспортировки.
С уважением.
P. S. Уважаемый Черноморец, с Вашими навыками флудить на спусковой крючок пулемета Вы вполне можете нажимать языком.
С уважением.
Конкретно по пулеметам не скажу, но, думается мне, что пулеметы крепились на велосипеды лишь во время транспортировки.
С уважением.
P. S. Уважаемый Черноморец, с Вашими навыками флудить на спусковой крючок пулемета Вы вполне можете нажимать языком.
С уважением.
- Tony
25.06.08 [15:15]
Незнаю как на счёт немецких, но про финских даже фильм есть......если я не ошибаюсь-
<<Вдали от линии фронта>>
<<Вдали от линии фронта>>
- Valery
25.06.08 [15:29]
Про немецких велосипедистов не слышал. В РККА был распространен вариант крепления ДТ на вилке руля мотоцикла (без коляски), конкретно предусмотрен для ведения огня в движении. Часто мелькает в предвоенной хронике парадов на Красной пл. и на фото начального периода ВОв.
25.06.08 [16:40]
Уважаемый Swarog, у нас с Вами, наверное, разные понятия о т.н. "флуде" - Вы, например, тоже в теме о "панцеркляйнах" могли бы просто ответить молодежи, что это все выдумка разработчиков компьютерной игры, а не набивать сотни печатных знаков.
В своем же здешнем постинге я пытаюсь донести до ув. Саляева, что СТРЕЛЯТЬ с руля велосипеда из пулемета нереально даже при наличии самых гениальных креплений (хоть сидя на "велике", хоть как) и что специальных частей велосипедистов-самокатчиков, призванных "подъезжать, устанавливать на руль пулемёты, расстреливать и уезжать" не было.
Видел фото велосипеда с СТГ-44, прикрепленным к раме (не рулю!), самокатчики на фото возят винтовки за спиной (а МГ-34/42 по размеру от них заметно не отличается), снаряжение крепилось к раме и багажнику. Рулить с прикрепленным к рулю пулеметом весом более 10 кг - занятие для циркачей, желающие могут прикрепить к рулю, допустим, лом и попробовать сами.
В своем же здешнем постинге я пытаюсь донести до ув. Саляева, что СТРЕЛЯТЬ с руля велосипеда из пулемета нереально даже при наличии самых гениальных креплений (хоть сидя на "велике", хоть как) и что специальных частей велосипедистов-самокатчиков, призванных "подъезжать, устанавливать на руль пулемёты, расстреливать и уезжать" не было.
Видел фото велосипеда с СТГ-44, прикрепленным к раме (не рулю!), самокатчики на фото возят винтовки за спиной (а МГ-34/42 по размеру от них заметно не отличается), снаряжение крепилось к раме и багажнику. Рулить с прикрепленным к рулю пулеметом весом более 10 кг - занятие для циркачей, желающие могут прикрепить к рулю, допустим, лом и попробовать сами.
- Kas
25.06.08 [19:10]
Уважаемый Swarog, у нас с Вами, наверное, разные понятия о т.н. "флуде" - Вы, например, тоже в теме о "панцеркляйнах" могли бы просто ответить молодежи, что это все выдумка разработчиков компьютерной игры, а не набивать сотни печатных знаков.
+1
Вот уж где совершенно нелепая флудогонная тема - так это про панцеркляйнов:?
Использование велосипеда как станка (пусть даже неподвижного) для пулемета сомнительно
Смысл то какой?
И кто будет велосипед во время стрельбы удерживать?
- Уколов Михаил
25.06.08 [20:42]
Многие думают,что у фрицев большинство подразделений было моторизовано,но это не так- в начале 1944 19-я авиаполевая дивизия была переформирована в самокатную,и стала типа "кавалерийской".Во воевала она в Италии.Рисунок Волстада из "Оспрея"
- Станислав Кривошеев
25.06.08 [21:27]
На первом рисунке итальянец на мотоцикле Gilere Lte 500 с пулеметом Бреда.
- Юрий С.
25.06.08 [23:14]
Kas, Черноморец, не надо путать теплое с мягким.
Согласитесь, ненаучная фантастика о боевых роботах и разведподразделения велосипедистов, вооруженных автоматическим оружием - это две абсолютно большие разницы.
За сим заканчиваю.
С уважением.
Согласитесь, ненаучная фантастика о боевых роботах и разведподразделения велосипедистов, вооруженных автоматическим оружием - это две абсолютно большие разницы.
За сим заканчиваю.
С уважением.
- Kas
25.06.08 [23:25]
не надо путать теплое с мягким
Действительно, не надо путать
Посему мне не очень понятен был Ваш наезд на вполне вменяемого, адекватного и судя по всему разбирающегося в теме человека
Над Вашим заявлением "моторизованы были только танковые части, а остальные по старинке на лисапедах" можно ведь тоже поприкалыватся изрядно, при желании
Но зачем?
- Уколов Михаил
25.06.08 [23:55]
В том "Оспрее" написано,что это Moto Guzzi Solo, а так это действительно итальянец.Я это к тому ,что видно ,что пулемёты на ,по крайней мере мотоциклах без колясок,всё же устанавливались, но вот как из них вели огонь -это другой вопрос..
- Kas
26.06.08 [00:36]
уколов михаил, вы сравните ради интереса массу мотоцикла и велосипеда
Мотоцикл можно вполне использовать в качестве огневой точки - еще и спрятатся за ним от пуль или осколков вполне можно
Велосипед в этом качестве плохо подходит
Мотоцикл можно вполне использовать в качестве огневой точки - еще и спрятатся за ним от пуль или осколков вполне можно
Велосипед в этом качестве плохо подходит
- Юрий С.
26.06.08 [02:04]
Kas, предлагаю закрыть тему.
Напоследок - про лисапеды. Я специально узнавал насчет оснащения разведподразделений пехотных дивизий на начало войны.
Так вот - именно "лисапеды".
С уважением.
Напоследок - про лисапеды. Я специально узнавал насчет оснащения разведподразделений пехотных дивизий на начало войны.
Так вот - именно "лисапеды".
С уважением.
26.06.08 [16:09]
Ну, по "лисапедам": вот несколько фото, для чего они могли использоваться.
Фото 1: скорее всего это просто проект, как-то не увязывается у меня в голове подразделение на великах, вооруженное МП-43 (СТГ-44)... Даже если это и применялось в реальности, хорошо видно, что стрелять так невозможно, крепления предназначены только для транспортировки оружия.
Фото 2: тут вроде все понятно, немцы с нашим "Максимом". Естественно, "штатно" в немецких самокатных частях таких пулеметов не предусматривалось, поэтому немцы сами изобрели крепление и усилили боевую мощь своего подразделения за счет трофейного "станкача".
Фото 3: пацаны из Гитлерюгенда, перевозящие свои фаустпатроны на великах. В боях в Германии в 45-м подразделения Фольксштурма так частенько перевозили свои противотанковые средства. Даже если предположить, что так же к рулю крепили ручные пулеметы (для перевозки, не стельбы!), то их должно быть 2 (как и "панцерфаустов" на фото), иначе будет сильно перевешивать велосипед на 1 бок.
Фото 4: вот нечто похожее на то, что имел в виду автор темы - пулеметный расчет ведет огонь из пулемета, закрепленного на раме "велика" (только на раме, а не на руле). Правда, это не немцы, а ипонцы нач. 20 века. Фото явно постановочное, в реальности мне трудно представить себе такую картину: под огнем, когда вокруг свистят пули и осколки, один коленопреклоненный пулеметчик изо всех сил держит дергающийся от выстрелов велосипед, а другой все пытается хотя бы приблизительно попасть куда-то в район предполагаемой цели. В принципе, японцев рисом не корми, дай поскорее помереть на поле боя, так что они вполне могли такое извращение применять в боях. Но немцев времен 2МВ с чем либо подобным мне встречать ни в хронике, ни на фото пока не приходилось. Да, какой-нибудь "гениальный" конструктор мог изобрести все что угодно, но полигонные испытания и реальные боевые условия - это 2 большие разницы.
Вопросы?
З.С. Kas, благодарю за столь высокую оценку моего умственного и психического состояния...:D:D
Фото 1: скорее всего это просто проект, как-то не увязывается у меня в голове подразделение на великах, вооруженное МП-43 (СТГ-44)... Даже если это и применялось в реальности, хорошо видно, что стрелять так невозможно, крепления предназначены только для транспортировки оружия.
Фото 2: тут вроде все понятно, немцы с нашим "Максимом". Естественно, "штатно" в немецких самокатных частях таких пулеметов не предусматривалось, поэтому немцы сами изобрели крепление и усилили боевую мощь своего подразделения за счет трофейного "станкача".
Фото 3: пацаны из Гитлерюгенда, перевозящие свои фаустпатроны на великах. В боях в Германии в 45-м подразделения Фольксштурма так частенько перевозили свои противотанковые средства. Даже если предположить, что так же к рулю крепили ручные пулеметы (для перевозки, не стельбы!), то их должно быть 2 (как и "панцерфаустов" на фото), иначе будет сильно перевешивать велосипед на 1 бок.
Фото 4: вот нечто похожее на то, что имел в виду автор темы - пулеметный расчет ведет огонь из пулемета, закрепленного на раме "велика" (только на раме, а не на руле). Правда, это не немцы, а ипонцы нач. 20 века. Фото явно постановочное, в реальности мне трудно представить себе такую картину: под огнем, когда вокруг свистят пули и осколки, один коленопреклоненный пулеметчик изо всех сил держит дергающийся от выстрелов велосипед, а другой все пытается хотя бы приблизительно попасть куда-то в район предполагаемой цели. В принципе, японцев рисом не корми, дай поскорее помереть на поле боя, так что они вполне могли такое извращение применять в боях. Но немцев времен 2МВ с чем либо подобным мне встречать ни в хронике, ни на фото пока не приходилось. Да, какой-нибудь "гениальный" конструктор мог изобрести все что угодно, но полигонные испытания и реальные боевые условия - это 2 большие разницы.
Вопросы?
З.С. Kas, благодарю за столь высокую оценку моего умственного и психического состояния...:D:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
26.06.08 [18:26]
В том "Оспрее" написано,что это Moto Guzzi Solo
Точно , выстрел с моей стороны в молоко. Действительно Moto Guzzi
- Newer
26.06.08 [23:03]
вот наткунлся в секти на несколько фоток военных велосипедов и велосипедистов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.