Добрый День.
В предверии начала роботы над диорамой на тему войны в Персидском Заливе.
У меня возникло несколько вопросов:
1. В какой цвет были окрашены М2 Брэдли принимавшие участие в войне в Персидском заливе.
2. Наличием каких вещей охарактиризовать солдата США(кока-кола, мороженное?)
3. В каком фильме найболие подробно показан быт солдата США во время этой войны?
С Уважением Леонид
Война в Персидском Заливе и всё что с ней связано.
- Boonie
26.06.08 [02:19]
Во-первых, просьба уточнить, какой войны - первой или второй?
Если по первой, то:
1. Стандартный песочный, как и вся бронетехника союзников.
2. Характерная униформа, М16, Кока-кола, полевые рационы поблизости и прочие элементы полевого комфорта (янки иначе воевать не могут).
3. Был такой фильмец - "Три короля", как раз на тему первой войны, там проскальзывали некоторые правдоподобные бытовые детали (а прочее - как всегда, голливудская поделка).
Если по первой, то:
1. Стандартный песочный, как и вся бронетехника союзников.
2. Характерная униформа, М16, Кока-кола, полевые рационы поблизости и прочие элементы полевого комфорта (янки иначе воевать не могут).
3. Был такой фильмец - "Три короля", как раз на тему первой войны, там проскальзывали некоторые правдоподобные бытовые детали (а прочее - как всегда, голливудская поделка).
- Wombat
26.06.08 [10:34]
Hekler, есть неплохое кино по Заливу "Морпехи" (Jarhead) 2006 года. Быта там много.
- Hekler
26.06.08 [19:09]
Boonie, Wombat, Спасибо за ответы.
У меня возникла ещё пара вопросов.
1.А обвес(сумки, рюкзаки) на Брэдли участвовавших в первой войне сильно отличался от нинешнего?
2. Коробки для полевых рационов сейчас выглядят также как те которые применяли во время первой войны?
У меня возникла ещё пара вопросов.
1.А обвес(сумки, рюкзаки) на Брэдли участвовавших в первой войне сильно отличался от нинешнего?
2. Коробки для полевых рационов сейчас выглядят также как те которые применяли во время первой войны?
- Boonie
30.06.08 [17:27]
1. Да, они будут отличаться. В 1 войне основным комплектом снаряжения амеровской пехоты был ALICE, разработаный еще в 70-е годы. Новая снаряга тогда только начала вводиться, и ее мало кто получил. Спустя 10 лет практически все носили уже MLBV (разгрузку) и новые рюкзаки.
2. А вот упаковки полевых рационов С практически с тех пор не изменились. Кстати, вспомнил довольно курьезную расшифровку обозначения рациона С (MRE) на 1войну - meal, rejected by Ethiopian (в вольном переводе, наиболее, правда, отражающем смысл выражения - пища, от которой откажется даже голодный эфиоп). Поэтому американские солдаты со свойственны им практицизмом наладили обмен более вкусных британских пайков на многие другие полезные в поле вещи, которые входили в их экипировку.
2. А вот упаковки полевых рационов С практически с тех пор не изменились. Кстати, вспомнил довольно курьезную расшифровку обозначения рациона С (MRE) на 1войну - meal, rejected by Ethiopian (в вольном переводе, наиболее, правда, отражающем смысл выражения - пища, от которой откажется даже голодный эфиоп). Поэтому американские солдаты со свойственны им практицизмом наладили обмен более вкусных британских пайков на многие другие полезные в поле вещи, которые входили в их экипировку.
- Kurtz
30.06.08 [19:28]
Сорри, Hekler, я забыл, шо обещал вам фото.. Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kurtz
30.06.08 [19:29]
Hekler, если надо ишшо - скину на мыло, пишите в личку...
01.07.08 [15:01]
1. Стандартный песочный, как и вся бронетехника союзников. Я бы не был так категоричен - песочный цвет британской техники очень сильно отличается по оттенку от американского. Кроме того достаточно много техиники не было камцфлировано под пустыню. Многие из Хамви например так и несли европейский камо.
Униформа отличается в зависимости от рода войск (у морпехов другая по покрою и по расцветке) и ессно от периода. Наиболее характерным элементом "комфорта" для обоих войн будет пожалуй пластиковая бутылка дистиллированой войны. Вторая война уже увидела заплечные фляги.
- я бы поррекомендовал "Over There" и "Battle for Hadditta" из документального - No End in Sight и Gunners Palace/
Униформа отличается в зависимости от рода войск (у морпехов другая по покрою и по расцветке) и ессно от периода. Наиболее характерным элементом "комфорта" для обоих войн будет пожалуй пластиковая бутылка дистиллированой войны. Вторая война уже увидела заплечные фляги.
- я бы поррекомендовал "Over There" и "Battle for Hadditta" из документального - No End in Sight и Gunners Palace/
- Kurtz
01.07.08 [16:09]
BallsBuster, для второй войны более характерна неокрашенная техника, перед непосредсвенно операцией 91 войска долго мариновались в портах и на границе. Кстати, есть фото койота с пустынным трёхцветным камуфляжем, хотя он может оказаться канадским, на фото не разберёшь. Колорита могут добавить заменённые детали, окрашеные в нато олив, что периодически проскакивает...
- karlik
01.07.08 [17:29]
Есть неплохой американский фильм "Американские солдаты" (там даже есть эпизод со штыковой атакой американских солдат")
http://kinodisk.ru/product_info.php/inf ... peg4-.html
http://kinodisk.ru/product_info.php/inf ... peg4-.html
01.07.08 [17:36]
для второй войны более характерна неокрашенная техника, перед непосредсвенно операцией 91 войска долго мариновались в портах и на границе
- Да, вы совершенно правы. Во второй войне эти исключения попадались и попадаются на порядок чаще. Более того, часто обшивка на бронежилетах тоже несла европейский камуфляж.
Колорита могут добавить заменённые детали, окрашеные в нато олив, что периодически проскакивает...
Либо добавленные детали окрашенные в песчаный на оливковой машине. Часто встречаются на up-armor kits для тех же Хамвиков.
- Да, вы совершенно правы. Во второй войне эти исключения попадались и попадаются на порядок чаще. Более того, часто обшивка на бронежилетах тоже несла европейский камуфляж.
Колорита могут добавить заменённые детали, окрашеные в нато олив, что периодически проскакивает...
Либо добавленные детали окрашенные в песчаный на оливковой машине. Часто встречаются на up-armor kits для тех же Хамвиков.
- Hekler
02.07.08 [16:25]
Всем спасибо за прояснение ситуации.
И следующий вопрос :
Выпускает ли какая нибуть модельная фирма набор сумок и рюкзаков типа ALICE?
С Уважением Леонид.
И следующий вопрос :
С Уважением Леонид.
- Kurtz
02.07.08 [16:32]
Hekler, корейцы bp ледженд делает в принципе неплохие смоляные обвязки шмурдяками для амеров, на броне35 есть кой чего, качество хорошее.) Три рюкзака можн выдернуть из драконовских рейнджеров, Если вы их найдёте...
02.07.08 [16:32]
Hekler Wrote:Всем спасибо за прояснение ситуации.
И следующий вопрос :
С Уважением Леонид.
Мне кажется что Legend делает их из смолы в 72м масштабе в наборах для Брэдли
- Kurtz
03.07.08 [10:42]
BallsBuster, нет, батенька) делают и в 1/35, вполне себе даже, ценник правда хороший, но адекватный...
- Kurtz
03.07.08 [11:24]
Ещё немного фото, брэдли и не только...
03.07.08 [15:43]
Kurtz Wrote:BallsBuster, нет, батенька) делают и в 1/35, вполне себе даже, ценник правда хороший, но адекватный...
Так я и не возражаю Я просто в качестве дополнения написал, Ледженд вообще намного больше по 35му делает чем по 72му. Увы....
- Kurtz
03.07.08 [17:44]
BallsBuster, зато в 72 таки штуки в пластике делают, что в 35 о них остаеццо только мечтать...
- Talib
03.07.08 [17:48]
Kurtz,
брат, а разве койоты не были ТИПИЧНО канадскими машинами LRS или я че то попутал?
брат, а разве койоты не были ТИПИЧНО канадскими машинами LRS или я че то попутал?