Добрый день, коллеги!
Нет ли у кого информации о 10 горной дивизии США? Это которая в наборе драгона 6377 "1/35 U.S. Army, 10th Mountain Division, Italy 1945". Сам набор очень приятный и захотелось с ним повозиться, но вот беда - информации об этом подразделении крайне мало. Много информации о ее деятельности в другие исторические периоды, а вот по второй мировой - почти и нет.
Очень интересует любая инфа, в первую очередь фотографии и боевой путь в WWII.
Заранее спасибо!
10 горная дивизия
- asigaru
22.07.08 [16:55]
Коллеги, еще раз добрый день!
Удалось более-менее разобраться с боевым путем дивизии и даже с формой. Но фотографий данного подразделения найти удалось мало, причем те, что есть - в летней форме. В зимней форме - не нашел совсем. Неужели никто не фотографировал это славное подразделение в горах?
Удалось более-менее разобраться с боевым путем дивизии и даже с формой. Но фотографий данного подразделения найти удалось мало, причем те, что есть - в летней форме. В зимней форме - не нашел совсем. Неужели никто не фотографировал это славное подразделение в горах?
22.07.08 [17:34]
Есть мен № 347, там есть инфа по 10 горной дивизии пара рисунков, да пара фоток.
- Станислав Кривошеев
22.07.08 [17:48]
Может тут что есть :
http://www.10thmtndivdesc.org
http://www.10thmtndivdesc.org
- asigaru
23.07.08 [10:18]
soldger, Спасибо за отзыв! Но что такое "мен № 347"? И в каком виде он у Вас есть?
Станислав Кривошеев, Огромное спасибо! Изучу внимательно, вроде что-то есть. Обидно, что сам не нашел этот сайт.
Станислав Кривошеев, Огромное спасибо! Изучу внимательно, вроде что-то есть. Обидно, что сам не нашел этот сайт.
23.07.08 [13:48]
Он у меня в PDF. Скачал мен у тарлиба , если хотите выложу инфу от туда сдесь.
24.07.08 [16:46]
Вот материал из Мена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- asigaru
24.07.08 [20:07]
soldger, Спасибо большое!
К сожалению, эти иллюстрации у меня есть. Зато после выложенных картинок я понял, что такое "Мэн" - это ж "Оспрей". В русском переводе называется "Армия США. Средиземноморский театр военных действий". К сожалению, фотографий этих мало, тем более, что в зимней форме только одня - сидящий небритый товарищ с сигаретой.
К сожалению, эти иллюстрации у меня есть. Зато после выложенных картинок я понял, что такое "Мэн" - это ж "Оспрей". В русском переводе называется "Армия США. Средиземноморский театр военных действий". К сожалению, фотографий этих мало, тем более, что в зимней форме только одня - сидящий небритый товарищ с сигаретой.
24.07.08 [20:45]
Да,я думал , что мен, вариор, елит т п люди воспренимают как оспрей и наоборот
- asigaru
24.07.08 [22:08]
soldger, Теперь и я буду воспринимать также.))) Просто не сталкивался с таким названием, вот и затупил слегка.