Ворпанзер

Joy
23.07.08 [22:28]    

Ворпанзер

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста применялся ли этот вариант немецкой четверки на восточном фронте.

Taranov
23.07.08 [22:43]    
Хороший вопрос :)
Фотографии либо из учебок, или на платформах. Именно боевых фотографий не попадалось.

Сами фотографии Форпанцера не редкость

На базе Ausf.E:
Изображение
Изображение
Изображение

На базе Ausf.D
Изображение

Еще стоит обратить внимание, что забашенный ящик мог быть и штатной формы:
Изображение

Joy
24.07.08 [18:20]    
А это не он? Изображение

Taranov
24.07.08 [20:08]    
Дополнительная бронировка корпуса - дело не редкое, а вот что касается Форпанцеров, их-то и нет.

Joy
24.07.08 [20:22]    
Taranov, а чем же тогда отличается ворпанзер от простого танка сходной модификации? можно ли не ставить часть бронировки и отправить этот танк на восточный фронт?

Taranov
24.07.08 [23:56]    
У Форпанцера дополнительное бронирование и на корпусе, и на башне. Даже если бы башенные листы демонтировали, должны были остаться крепления для них.

полковник Кудасов
22.02.09 [20:17]    
Прошу прощения, что не в соответствующей ветке. Но дабы не плодить новую.
Вчера встал перед выбором модели Vorpanzer: Dragon или Cyber-hobby. Вскрыв обе коробки был несколько удивлен, т.к. ожидал увидеть одинаковый пластик, а в реале он оказался совершенно разным. Получается, что у кибера пластик лежит не драгоновский? Прошу знающих людей разъяснить сей факт.
При этом в обеих коробках лежат драгоновские MagikTrack. Травленка и декали тоже драгоновские. Но в "родной" коробке травла больше + мет. ствол. И ещё, если я правильно понял по инструкции, пружинки для натяжения гусениц. При этом проработка пластика, как мне показалось, тоньше и изящнее у кибера. Насчет геометрии и пр. ничего сказать не могу. Так что заодно прошу просветить и по этому вопросу. Ну уж, заодно, и посоветовать - какую модель лучше взять.
P.S. Разница в цене около 1000 р. (кибер дороже).