Некоторое время назад приобрел замечательную фигурку от Young под названием "British LRDG 1942".
Но вот как-то во время работы над ней начали терзать смутные сомнения. Вроде бы LRDG в 42-м действовали исключительно в Африке? Но на товарище явно не тропическая форма. Соответственно - насколько данная фигура может быть отнесена именно к данному году и данному подразделению? Прошу помощи у специалистов, т.к. сам не настолько владею вопросом.
LRDG? Помогите разобраться.
- asigaru
21.08.08 [14:45]
LRDG? Помогите разобраться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Всеслав
21.08.08 [14:56]
asigaru, а вы знаете, как в пустыне ночью холодно? Я серьезно. Немцы тоже вовсю шинели использовали.
- asigaru
21.08.08 [15:12]
Всеслав, Да нет, я понимаю, что в пустыне холодно. Но как-то мне казалось, что тропическая униформа не подразумевает шарфы и шерстяные шапки. Насколько я понимаю, все-таки скорее шорты и рубашки с короткими рукавами, поверх которых в случае необходимости одевали шинели. А здесь боец скорее ассоциируется с действиями на севере Европы... Да и цвет формы, предлагаемый автором - явно не тропический.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ITR
21.08.08 [15:39]
Но как-то мне казалось, что тропическая униформа не подразумевает шарфы и шерстяные шапки.
Думается мне что когда наступает дубак тут уже не до того подразумеваются ли шарфы униформой или нет, а одевается то что есть.
все-таки скорее шорты и рубашки с короткими рукавами, поверх которых в случае необходимости одевали шинели.
а вы сами так попробуйте одется холодной ночью и все поймете лично я предпочел бы одеть штаны и рубашку (а лучше свитер) с длинным рукавом.
И еще, на сколько, знаю LRDG действовали исключительно в Африке не только в 42, а на всем протяжении своего существования.
- Derevyankin
21.08.08 [15:42]
asigaru, в Африке кроме времени суток температура зависит от времени года. Фотографий таких утепленных бойцов LRDG и SAS полно.
The photograph was taken at Hon oasis in February 1943 and is of members of Y Patrol.
The photograph was taken at Hon oasis in February 1943 and is of members of Y Patrol.
- asigaru
21.08.08 [15:57]
Derevyankin, Дима, огромное спасибо! Теперь все встало на свои места. Фактор времени года я из внимания упустил - в голове сидит стереотип САСовца в шортах и с арабским платком на голове. Привычность мысли надо гнать...
Отдельное спасибо за фотографии!
Отдельное спасибо за фотографии!