Александер DIW,спасибо Александр!Огромное!
Еще на мой взгляд,интересный вопрос,по корпусу "Тигра".На первый взгляд может показаться глупым и наивным,но я нигде не встречал прямого ответа на него:
1.Были внесены изменения в размеры и в сам "корпус" и "башню" танка "Тигр" на всем протяжении обновленных серий?От "предсерийника" до "финишного" так сказать.
И несколько вопросов с фотографией для ясности по корпусу,просто не видев "Тигр" снизу они возникают почему то?

:
1,По "боковинкам" корпуса,внизу и на всей длинне проходил сварной шов?На серии "late"?
1а.С каждой стороны на этих самых "боковиках","полочках" ближе к корме находятся сливные горловины радиатора по 2 горловины с каждоы стороны,выполненные в виде отверстий с торчащими из них "стаканами" с болтами.Оно так и было?Или там конструкция другая была?есть у меня несколько фотографий "Тигра" на боку,Вам они известны,но на них не могу никак этот момент разобрать из за плохого качества ионных снимков.
2.Синим цветом выделен "хвостик" он не такой конечно большой.

Но так получилось нарисовать,на "late"серию его предлогают удалить,что это за "хвост" и действительно его нужно срезать?
с уважением yustas