Красивая подставка

Сергей Ф.
31.08.05 [19:37]    

Красивая подставка

Отзовитесь!!! Кто нибудь знает, где в Москве можно подставку приобрести типа такой http://www.missing-lynx.com/gallery/german/mb2508-21.jpg
Уже 8 багетов обошёл, а там только рамки да рамки

P.S. извиняюсь за глупый вопрос :helmet:

Александр Приятный
31.08.05 [19:41]    
А сами ручками сделать не пробовали?

vitus
01.09.05 [09:14]    
Та же рамка + кусок отшлифованной-отполированной толстой фанеры. В чем эксклюзивность?

Василий Гончаров
01.09.05 [16:09]    
Я вот только вчерась закончил подобную подставку!
Всего делов-то, купил штапик и аккуратно им обрамил плиту ДСП в нужном размере.
Этого добра в любом стоймагазине за копейки МОРЕ!!!

Сергей Ф.
01.09.05 [16:43]    
А без гемора :funky: типа сделай сам, не бывает?

vitus
02.09.05 [09:18]    
Бывает. Магазин -- пузырь -- дядя Вася-столяр :)

Сергей Ф.
02.09.05 [11:56]    
Я вот тут попробовал метод Василия Гончарова
Я вот только вчерась закончил подобную подставку!
Всего делов-то, купил штапик и аккуратно им обрамил плиту ДСП в нужном размере.
Этого добра в любом стоймагазине за копейки МОРЕ!!!

Всё крнечно хорошо, но после покрытия лаком, сильно видна разница между ДСП и рамкой, а если рамку в багете готовую купить, то вообще каким лаком не покрывай, разница будет выделяться ещё сильнее. Сделай сам - конечно полезно, но всёже из цельного дерева куда красивее ;)

блин, ведь делают такие подставки под фигуры!!!

Александр Иванов
02.09.05 [12:30]    
на любом тусняке художникови на любом местном Арбате есть кучи рамок - светлое и темное дерево и прочая и прочая - только знай себе капризничай да головой крути. Там поискать можно - если пустотелая сгодится. а и там же - "полные" подставки - уверен, там такие есть (сам такие в Киеве на Андреевском спуске покупал, и рамки и "наполненные" подставки).

Василий Гончаров
02.09.05 [18:56]    
А я лаком не покрываю без шпатлевки по щелям и покраски в одно целое.
Так что предлагаю подставку перед лакированием обработать чем-либо! :)
Я крашу в средне-серый цвет все бортики и штапик...получается единообразно и не режет глаз. Типа когда диораму смотришь, то легче абстрагироваться от фона и подставки...вроде как темой-сюжетом проникаешься. А если делать чисто деревянной или черной, то глаз сбивается с сюжета на дико-контрастную основу под диорамой!

Dimon
02.09.05 [19:05]    
Советую попробовать комбинацию багет-фанера (ДСП по фактуре мало напоминает дерево). В месте стыка можно зашпоклевать столярным клеем с опилками (но стыки должны быть максимально точными). Зачистить в начале шпаклевку, затем все вместе. Затем покрыть все это дело акриловой морилкой (цвет по усмотрению, благо в строительных магазинах сейчас выбор просто огромный). Лаком, даже матовым не советую пользоваться. Оптимально - взять разогретый воск и последовательными движениями тряпочкой втереть в дерево. Эффект обеспечен.

Бывает. Магазин -- пузырь -- дядя Вася-столяр

Причем получешь не одну, а сколько договоришься

А без гемора типа сделай сам, не бывает?

А без "сделай сам". Есть готовые доски, для всяких там аттестатов, сертификатов и прочего показушного добра, но будь готов за них выложить приличную сумму (сравнима с стоимостью кит+расходники+багет). Или возврат к предыдущему пункту "Магазин -- пузырь -- дядя Вася-столяр" :D

Сергей Ф.
03.09.05 [21:37]    
Ну мужики, спасибо большое, просветили... :)