Купил 2 набора от "Звезды" и ,собственно,возникла пара вопросов:
1.Какого цвета рожок и цевьё у "Калаша"? Видел разные фотки,с чёрным пластиковым,коричневым пластиковым и деревянным,кокой у "Калашей" спецназовцев?
2.Действительно ли удобно стрелять из Ручного гранатомёта...сидя?
Заранее благодарю.
Снаряжение Российского Спецназа
14.10.08 [20:14]
1. Цвет бывает разный, фото в нете полно в различных окрасках.
2. Скорее всего речь идёт об АГС-17 (Автоматический Станковый Гранатомет) около 30 кг. поэтому ручным он как то неможет быть. Да и как вообще по другому можно с него стрелять?
2. Скорее всего речь идёт об АГС-17 (Автоматический Станковый Гранатомет) около 30 кг. поэтому ручным он как то неможет быть. Да и как вообще по другому можно с него стрелять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Flanker
14.10.08 [21:26]
1. Фотки деревянного рожка в студию! Я сильно сомневаюсь что такие были (боевые)
2. Спросили же - из ручного! Видимо имеется линейка РПГ. Сидя на опе? или "с колена"? с колена явнее удобнее чем стоя.
Вот кстати тоже интересная фотка, у нижнего справа дядьки пристёгнут белый рожок. Кроме как крашеный, никакие мысли в голову не лезут. Но зачем?
2. Спросили же - из ручного! Видимо имеется линейка РПГ. Сидя на опе? или "с колена"? с колена явнее удобнее чем стоя.
Вот кстати тоже интересная фотка, у нижнего справа дядьки пристёгнут белый рожок. Кроме как крашеный, никакие мысли в голову не лезут. Но зачем?
- Renvick
14.10.08 [22:44]
Я имел ввиду деревянное Цевьё,а не магазин,я действительно неправильно сказал,я имел ввиду АГС-17.Я просто недавно начал заниматься всем этим делом,поэтому кое-что путаю.Вы уж извините И ещё 1 вопрос,какими цветами делать лесной трёхцветный комок? Зелёный/хаки/коричневый или Песочный/зелёный(либо хаки)/коричневый,как правильнее?(Всё для тогоже спецназа
15.10.08 [00:23]
Flanker Wrote:1. Фотки деревянного рожка в студию! Я сильно сомневаюсь что такие были (боевые)
Прошу. на любой вкус.
Видимо наборов в руках недержал, а то бы знал, что в 2 наборах есть РПГ за спиной у одного, и он точно нестреляет, и в другом как раз стреляющий сидя из АГС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Renvick
15.10.08 [08:55]
Ага,и притом у него одноразовый РПГ,типа-долбани и выкинь,за фотки и от меня спасибо,тот который на второй фотке ведь не весь чёрный? А то просто мне кажется,что у него цевьё,рукоятка и магазин тёмно-фиолетого-коричневого.
- Flanker
15.10.08 [09:14]
antikiller, 1) Гы... на всех фотках - ПЛАСТИК, на первой он просто оранжевого цвета. подумай, какую нагрузку испытывает рожок. точно такой же рожок лежит у меня дома и я сполной увереностью говорю - он не из дерева. чуть попозже сделаю фотку лучшего качества нежели ты предоставил. если не веришь - спроси у любого офицера РА или СА.
2) Наборы я вруках держал ))) Вопрос был как задан? из ручного, а не из станкового. каков вопрос таков и ответ. ну а то что он за спиной изначально идёт... посмотри галерею, да даже ту же учебку, и ты найдёшь множество примеров конверсии.
Renvick, а что, одноразовый РПГ - не ручной гранотомёт и из него нельзя стрелять сидя?
2) Наборы я вруках держал ))) Вопрос был как задан? из ручного, а не из станкового. каков вопрос таков и ответ. ну а то что он за спиной изначально идёт... посмотри галерею, да даже ту же учебку, и ты найдёшь множество примеров конверсии.
Renvick, а что, одноразовый РПГ - не ручной гранотомёт и из него нельзя стрелять сидя?
- Renvick
15.10.08 [09:59]
Конечно ручной,и,безусловно, гранатомёт,просто я подметил,что он одноразовый,вот и всё.А магазины деревянные-только сувениры.Специально интересовался.
- barsik
15.10.08 [10:09]
Flanker
Да не крашенный у него магазин, а обмотанные 2 магазина чем то белым
скорее всего лейкопластырем. Присмотрись повнимамательнее. Правильно
не рожок, а магазин.
Да не крашенный у него магазин, а обмотанные 2 магазина чем то белым
скорее всего лейкопластырем. Присмотрись повнимамательнее. Правильно
не рожок, а магазин.
15.10.08 [12:27]
Flanker Wrote:antikiller, 1) Гы... на всех фотках - ПЛАСТИК, на первой он просто оранжевого цвета. подумай, какую нагрузку испытывает рожок. точно такой же рожок лежит у меня дома и я сполной увереностью говорю - он не из дерева.
Ну конечно магазины не деревянные, помоему это и так все знают, несекрет, а может откроешь тайну и напишешь что и патроны на самом деле из металла? Ведь совсем очевидно что вопрос был про цевьё а не магазин.
А разве было сказано о конверсии? Ясно написано что куплены 2 набора и возникли вопросы, о конверсии ни слова, а зная что в наборе есть только 1 боец сидящий с гранатомётом то и ответ мой очевиден.
- Flanker
15.10.08 [12:56]
Несекрет? Очевидно? а чего ты тогда повелся и разместил фото для меня "на любой вкус"?
Про станкоывай гранатомёт тоже не было ни сказано ни слова, а из того что человек купил 2 набора вовсе не следует что у него дома кроме этих наборов ничего нет )))
Ребята, я понял, вы - телепаты. Как то догадываетесь кто что имеет в виду и кто о чем думает.
barsik, хм... правильно? старнное замечание. в армии очень часто и много используются названия неправильные: например бэха, а не БМП, вертушка, а не вертолёт и т.п. и все друг друга понимают и не одёргивают что не правильно.
По поводу лейкопластыря - если 2 рожка, тогда что с торца белеет? и не видно слоёв лейкопластыря, вернее не видно края слоёв, хотя они бы быстро от пыли и грязи стали тёмными. при этом видно спереди где сужается, что грязь забилась.
Про станкоывай гранатомёт тоже не было ни сказано ни слова, а из того что человек купил 2 набора вовсе не следует что у него дома кроме этих наборов ничего нет )))
Ребята, я понял, вы - телепаты. Как то догадываетесь кто что имеет в виду и кто о чем думает.
barsik, хм... правильно? старнное замечание. в армии очень часто и много используются названия неправильные: например бэха, а не БМП, вертушка, а не вертолёт и т.п. и все друг друга понимают и не одёргивают что не правильно.
По поводу лейкопластыря - если 2 рожка, тогда что с торца белеет? и не видно слоёв лейкопластыря, вернее не видно края слоёв, хотя они бы быстро от пыли и грязи стали тёмными. при этом видно спереди где сужается, что грязь забилась.
- Фёдор STaFF
15.10.08 [17:07]
Flanker Wrote:Ребята, я понял, вы - телепаты. Как то догадываетесь кто что имеет в виду и кто о чем думает.
Опытные моделисты понимают друг друга без слов и читают между строк
А если серьезно, то коллега antikiller Вам уже ответил:
"А разве было сказано о конверсии? Ясно написано что куплены 2 набора и возникли вопросы, о конверсии ни слова, а зная что в наборе есть только 1 боец сидящий с гранатомётом то и ответ мой очевиден. "
- Renvick
15.10.08 [18:35]
Ну вот...я по неопытности ошибся а вы теперь ссоритесь...Конечно,дома у меня наборы есть,но конверсить спецназ я пока не буду. Только если маскхалатики... Кстати,а что в наборах спецназа у калаша на стволе? Вроде не глушитель..Дульный-тормоз компенсатор?
15.10.08 [18:58]
Renvick Wrote:Ну вот...я по неопытности ошибся а вы теперь ссоритесь...
Нее, никто нессорится, просто возникла небольшая дискуссия.
Кстати,а что в наборах спецназа у калаша на стволе? Вроде не глушитель..Дульный-тормоз компенсатор?
Есть там такой вариант с глушителем у АКС-74, где то тут на форуме уже был разбор по этому поводу. Теоретически может он и мог бы быть, и даже в опытных образцах, но реально массово в войсках чтобы использовался, я сильно сомневаюсь.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%B1%D1%8B
- Хорст
15.10.08 [20:06]
Flanker, "Одноразовый РПГ"или РПГ-18(22)-это не гранатомёт,а Реактивная Противотанковая Граната.Если Ручной Противотанковый Гранатомёт-это штатное оружие,то одноразовая РПГ-это боеприпас.,
antikiller, ПББС или в простонародие "глушитель" реально и массово в войсках не использовался,а вот в частях СпН ГРУ напротив был дастаточно распространённой опцией АК(2шт на отделение).А если ОБрСпН ГРУ при бывшем Союзе было 14,плюс две "морские",плюс два учебных полка,ну и более 25 отдельных рот-то получается,что ПББС-явление для спецназа совсем не теоретическое.
antikiller, ПББС или в простонародие "глушитель" реально и массово в войсках не использовался,а вот в частях СпН ГРУ напротив был дастаточно распространённой опцией АК(2шт на отделение).А если ОБрСпН ГРУ при бывшем Союзе было 14,плюс две "морские",плюс два учебных полка,ну и более 25 отдельных рот-то получается,что ПББС-явление для спецназа совсем не теоретическое.
15.10.08 [21:08]
Хорст Wrote:antikiller, ПББС или в простонародие "глушитель" реально и массово в войсках не использовался,а вот в частях СпН ГРУ напротив был дастаточно распространённой опцией АК(2шт на отделение).А если ОБрСпН ГРУ при бывшем Союзе было 14,плюс две "морские",плюс два учебных полка,ну и более 25 отдельных рот-то получается,что ПББС-явление для спецназа совсем не теоретическое.
Ну я не отрицаю, только имеется ввиду именно АКС-74 и ПБС к нему, я таких вариантов на фото видел очень редко, в основном для АКМ, с ним действительно довольно много спецы бегали.
- Flanker
16.10.08 [16:59]
Хорст, согласно каталогу оружия, это называетя реактивная противотанковая граната с гранатомётом одноразового применения РПГ-27 (например). так что я всё правильно сказал
Получается что по вашей классификации РПГ-7 например это штатное оруджие, а РПГ-27 это боеприпас? Это не так. РПГ-27 тоже является оружием, просто одноразовым, а вот граната в нём - так же как и граната к РПГ-7, является боеприпасом.
Получается что по вашей классификации РПГ-7 например это штатное оруджие, а РПГ-27 это боеприпас? Это не так. РПГ-27 тоже является оружием, просто одноразовым, а вот граната в нём - так же как и граната к РПГ-7, является боеприпасом.
- горный черкес
17.10.08 [11:48]
antikiller,есть так же ПБС на АКСУ, а так же бесщумный подствольный гранатомёт, с продольно скользящим затвором и боеприпасом ВОГ-17 от АГС, и всё на тот же АКСУ, но дальше малой серии эти образцы не пошли.
17.10.08 [20:11]
горный черкес Wrote:antikiller,есть так же ПБС на АКСУ, а так же бесщумный подствольный гранатомёт, с продольно скользящим затвором и боеприпасом ВОГ-17 от АГС, и всё на тот же АКСУ, но дальше малой серии эти образцы не пошли.
Само собой я знаю об этом, но в наборах то ведь даны именно АКС-74 и никакие другие, поэтому и обсуждаем именно АКС-74.