Витман и Stug III Ausf A

Кащей
08.11.08 [23:50]    

Витман и Stug III Ausf A

--- Возник спор с приятелем насчёт рубки Штуга на котором воевал Витман - он уверяет что рубка не чистая "А" - у неё люки прицела как у "В" - и вроде как он прав!?!?

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
10.11.08 [12:52]    
Вообще, Виттман воевал на "А". На фотке, походу, все та-же "А". Широкий, а не узкий лючок под прицел.

Кащей
11.11.08 [13:48]    
Василий Гончаров Wrote:Вообще, Виттман воевал на "А". На фотке, походу, все та-же "А". Широкий, а не узкий лючок под прицел.

--- Увы похоже всёж узкий лючёк - а аппарат точно "А" только на базе Т-III - Е - см.прикреп. с лючками как у "В"

--- Стар я для всего этого

yustas
11.11.08 [16:48]    
Кащей, а чего это его так "задрало",лючек,по логике он или туда или в обратную сторону должен упасть,а он как то раскорячился ни туда и не сюда?
с уважением yustas

Кащей
11.11.08 [19:17]    
yustas Wrote:Кащей, а чего это его так "задрало",лючек,по логике он или туда или в обратную сторону должен упасть,а он как то раскорячился ни туда и не сюда?
с уважением yustas

--- А хрен его знает - обрати внимание там и передняя створка люка командира тоже вертикально стоит... этот снимок вроде получше

Стар я для всего этого

Кащей
11.11.08 [21:05]    
Василий Гончаров Wrote:Вообще, Виттман воевал на "А". На фотке, походу, все та-же "А". Широкий, а не узкий лючок под прицел.

--- Извини твоя правда - НО - открыт именно передний широкий с двумя замками(квадратный) люк - а не узкий - так что рубка как у "В"

Стар я для всего этого

tankist
12.11.08 [22:36]    
Сегодня прочитал в ПанцерТрактс что на второй партии штугов низ был от тройки G а верх от штуга B эти двадцать машин попали в 666 и 667 батареи. А Витман воевал на штуге А из первой (30 шт) серии... 8)

Кащей
13.11.08 [13:02]    
tankist Wrote:Сегодня прочитал в ПанцерТрактс что на второй партии штугов низ был от тройки G а верх от штуга B эти двадцать машин попали в 666 и 667 батареи. А Витман воевал на штуге А из первой (30 шт) серии... 8)

--- Ты поддерживаеш версию - что Витман снят у чужой машины?! :) - хотя это врятли - снимок не для мастмедия а для себя сделан - так что весьма возможно что он воевал на второй модефикацыи Штуга.... ;)

Стар я для всего этого

Dimon
13.11.08 [16:37]    
Кащей Wrote:--- Ты поддерживаеш версию - что Витман снят у чужой машины?! :) - хотя это врятли - снимок не для мастмедия а для себя сделан - так что весьма возможно что он воевал на второй модефикацыи Штуга.... ;)

... или подошёл к другану (и соответственно к его штугу) сфоткатся.

yustas
13.11.08 [17:01]    
Кащей, а свой первый "крест" Витманн,когда получил?Помоему они после награждения?
с уважением yustas

tankist
13.11.08 [20:41]    
Кащей Wrote:
tankist Wrote:Сегодня прочитал в ПанцерТрактс что на второй партии штугов низ был от тройки G а верх от штуга B эти двадцать машин попали в 666 и 667 батареи. А Витман воевал на штуге А из первой (30 шт) серии... 8)

--- Ты поддерживаеш версию - что Витман снят у чужой машины?! :) - хотя это врятли - снимок не для мастмедия а для себя сделан - так что весьма возможно что он воевал на второй модефикацыи Штуга.... ;)

Стар я для всего этого

Я ничего не поддерживаю :) я говорю о том, что прочёл - в ЛШАГ поступили машины из первой производственной серии Ausf A...

Кащей
14.11.08 [14:38]    
tankist Wrote:Я ничего не поддерживаю :) я говорю о том, что прочёл - в ЛШАГ поступили машины из первой производственной серии Ausf A...

--- Уточняю - обе первые серии и чистые "А" - 30шт. и с рубкой "В" на шасси "G" - 20шт. - числились в документах как "А" - и все они попали в ЛШАГ - так что вопрос открыт - нужно есчё покапать маленька... ;)

Стар я для всего этого

yustas
15.11.08 [14:43]    
Кащей, наверно фото можно датировать,приблизитьельно.12 Июля, 1941 после награждения ЕК2 (Железным крестом 2го класса). Но,ведь с осени 1940 года появились и такие варианты:
Изображение
StuG III Ausf В со ранним типом ведущих колёс и ленивцев.

Приблизительная таблица выпусков Штугов:
Variant: Вариант: Production Period: Производство Период: Number Produced: Количество Произведено:
Ausf A Ausf А January - May 1940 Январь - май 1940 30
Ausf B Ausf B June 1940 - May 1941 Июнь 1940 г. - Май 1941 года 320
Ausf C Ausf C May - September 1941 Май - сентябрь 1941 год 50
Ausf D Ausf D May - September 1941 Май - сентябрь 1941 год 150
Ausf E Ausf E September 1941 - March 1942 Сентябрь 1941 - март 1942 272
Ausf F Ausf F March - September 1942 Март - сентябрь 1942 359 + 1 prototype 359 + 1 Прототип
Ausf F/8 Ausf F / 8 September - December 1942 Сентябрь - Декабрь 1942 334
Ausf G Ausf G December 1942 - March 1945 Декабрь 1942 - март 1945 год 7720 + 173 converted 7720 + 173 преобразуется

с уважением yustas

Кащей
15.11.08 [17:18]    
[quote="yustas"]Кащей,
Изображение
StuG III Ausf В со ранним типом ведущих колёс и ленивцев.

--- Нет - сдесь уширенное ведущее

Приблизительная таблица выпусков Штугов:
Ausf A Ausf А January - May 1940 Январь - май 1940 30
Ausf B Ausf B June 1940 - May 1941 Июнь 1940 г. - Май 1941 года 320

--- Плюс 20-ть Ausf А июнь - сентябрь - я выше писал

Стар я для всего этого

tankist
16.11.08 [08:09]    
Кащей, вторая серия из 20 машин пошла на вооружение батарей 666 и 667. Про ЛШАГ ни слова, так написано у Джентса...

yustas
16.11.08 [15:26]    
tankist, помимо Джентса,какие еще источники существуют на данный момент,на которые можно сослаться,подчерпнуть информацию к разрешению вопроса?
Видел на "Амазоне" пару книг про Витманна,они так и называються.
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 16.11.08 [15:28], всего редактировалось 1 раз.

Кащей
16.11.08 [15:27]    
tankist Wrote:Кащей, вторая серия из 20 машин пошла на вооружение батарей 666 и 667. Про ЛШАГ ни слова, так написано у Джентса...

Обе этих батареи и входили в LSSAH SS-Sturm-Batterie - см. вчерашнюю курилку я там пару кривых переводов кинул - вощем получается - 666 - "А" 6шт и одна "А-В" - 667 все 7-мь "АВ" - возможна вобще перемешка в обоих - LSSAH SS-Sturm-Batterie насчитывал 14 Штуг-Ш - "А" и "АВ"
"АВ" - я так условно называю Штуг с ходовой "Е"-"Г" - с узкой 360мм гусякой и рубкой "В"

Стар я для всего этого

yustas
16.11.08 [15:29]    
Кащей, но при переходе на новую модификацию "Штуга" могли ставить на заводах и что от старой модели?
с уважением yustas

Кащей
16.11.08 [16:19]    
yustas Wrote:Кащей, но при переходе на новую модификацию "Штуга" могли ставить на заводах и что от старой модели?
с уважением yustas

--- так там разница между "А" и "АВ" внешне только в люках наводчика и узких гусях 360мм на ходовке Т-Ш "Е"-"Г" -там жэ боковой эваклюк - при переходе на "В" убрали ящики и добавили "нотек" - гуся сначала 380мм потом 400мм

Стар я для всего этого

Сергей Ф.
16.11.08 [21:54]    
ой! А можно я тоже здесь спрошу?! Как раз сейчас крашу Stug III A, хочу определить его в "LAH", вот только по маркировке возникли вопросы.
Известно, что дивизия была в составе группы Клейста, отсюда вопрос-мог ли виттмановский штуг быть в Киеве в сентябре 41 :question: и какая у него была маркировка, просто на фотках не понятно, "ключик" вроде на всех штугах есть, кресты тоже :) , а вот номер машины на некоторых фотках есть, а на некоторых нет, и что значит белый кружок, с точкой в середине, впереди и сзади машины, тоже на некоторых фотках есть, на некоторых нет.