Санитарный БТР-Д

St. Sarge
22.11.08 [21:42]    

Санитарный БТР-Д

кто может, подскажите какие опозновательные знаки были на санитерном БТР-Д и где они распологались. :helmet:
PS
нашёл только эти фотографии... :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алекс-Минск
23.11.08 [01:00]    
Насколько я "рыл" эту тему - больше фото не видел.

St. Sarge
23.11.08 [01:29]    
Алекс-Минск, эх, жалко :-(

St. Sarge
24.11.08 [00:47]    
Алексей Гилевский, ну, мне например интересно, рисовался ли красный крест на крыше БТР-Д? :)

Berkut916
15.05.09 [19:54]    
Решил тут собрать БТР-РД Робот от Алангера на днях, поискал фоток в нете есть немного, но хорошего качества маловато. Интересует есть ли визуально разница по корпусу между БТР-РД Робот и БТР-Д? Думаю убрать пусковую установку и сделать санитарный БТР-Д вот и призадумался можно так сделать или они имели какие-то отличия. В остальном вроде можно пользоваться материалами по БМД-1. Да и ещё выхлопы я так понял находяться сзади по бортам в виде щелей или я ошибаюсь?

barsik
15.05.09 [22:17]    
Berkut916,

Смело делайте, принципиальной разницы нет.

Выхлопы.

Berkut916
15.05.09 [23:25]    
barsik, Ясно, спасибо. ;)

St. Sarge
15.05.09 [23:34]    
Berkut916, различий между БТР-Д и БТР-РД нет никаких (я вот только не знаю, как выглядит крепление на корпусе БТР-РД для ПТУР :-( если найдёте фото, не поделитесь? :) )
PS
а меня вот заинтересовал заводской вариант БТР-3Д "Скрежет" :)

Ramirez
18.05.09 [11:16]    
St. Sarge, вопрос возник по Скрежету.
Как я понял, заводской вариант - это установка ЗУ-23-2 на тумбу на крыше БТР-Д.
А вариант ЗУшки , просто установленной на крыше (иногда с колесами, иногда без) тоже носит название БТР-3Д Скрежет?

barsik
18.05.09 [13:11]    
St. Sarge,

Крепление точно такое же как и на БМД-1,2.

Загребельный Сергей
21.05.09 [08:08]    
Ramirez Wrote:St. Sarge, вопрос возник по Скрежету.
Как я понял, заводской вариант - это установка ЗУ-23-2 на тумбу на крыше БТР-Д.
А вариант ЗУшки , просто установленной на крыше (иногда с колесами, иногда без) тоже носит название БТР-3Д Скрежет?

Да. Хотя на самом деле Скрежет это БТР-Д зенитчиков. Для перевозки расчетов ПЗРК он и назывался изначально Скрежет. После того как в войсках на него смонтировали ЗУ стали называть их.

По поводу заводской установки, то она осталась в виде прототипов в серию не пошла.

Ramirez
21.05.09 [11:11]    
Загребельный Сергей, спасибо! прояснил для себя вопрос...:-)

St. Sarge
21.05.09 [13:01]    
barsik, спасибо!

Николай Галкин
23.05.09 [19:25]    
Коллеги, чтобы не создавать подобных тем, задам свой вопрос здесь. Сегодня приобрел БТР-ЗД "Скрежет", и терзают меня смутные сомнения: что же лучше сделать: собственно БТР-ЗД, БТР-РД или же просто БТР-Д (а может, и его санитарную модификацию)?

barsik
23.05.09 [21:56]    
Николай Галкин,

В этом вопросе вам наверное никто не поможет. Делайте то что больше нравиться или то на что у
вас больше всего материала (чертежей, валков, афтемаркета). Лучше всего собрать всю коллекцию
линейки БТРД в том числе на базе тройки.
Еще один интересный БТРД с пулеметом.

Berkut916
23.05.09 [23:56]    
Николай Галкин, Я вот как раз собираю алангеровский РД, но после просмотра ПТРК в каробке о т варианта РД Робот скорее всего откажусь, очень уж примитивно выглядит, если только заменить на ПТРК из других наборов, вроде Звездовский не плохого качества. Склоняюсь к санитарной версии. Вот если интересно тут я пытаюсь кой чего сделать. :)
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... 12976.html

Николай Галкин
24.05.09 [11:00]    
barsik, хм...посмотрел я на литники, БТР-РД однозначно отпадает по причине убогости ПТРК. Остается или БТР-ЗД, или просто БТР-Д.

Berkut916
22.06.09 [22:24]    
Может кто знает или фотка есть, сзади у БТР-Д санитарная эмблема должна справа быть или нет? На обычных машинах слева номер, а справа тактическая эмблема, а как на санитарых вариантах? По идее тоже крест должен быть или нет? Ответ нужет по возможности скорее. Спасибо.

St. Sarge
22.06.09 [23:24]    
Berkut916, я думаю слева номер, а справа крест вместо тактической эмблемы, но точно не знаю, фотографий с сзади не находил... по крайней мере логично, ведь по бокам рядом с номерами нет тактических эмблем, вместо них кресты стоят

Berkut916
23.06.09 [10:40]    
St. Sarge, Я вот тоже так подумал вначале, а вот посмотрел на этой картинке, есть и номер и санитарная эмблема и тактический эмблема, треугольник сбоку, так по идеи тогда справа сзади тоже должен быть треугольник. :question: