Кузов "полуторки"

Народоармеец
01.12.08 [10:43]    

Кузов "полуторки"

Уважаемые господа! Подскажите неграмотному, красились ли доски "пола" кузова полуторки (и других советских грузовиков предвоенного и военного времени) снизу, "от земли"?

Владимир Симонов
01.12.08 [22:02]    
Обязательно

Народоармеец
02.12.08 [10:12]    
Спасибо, Владимир! Я в принципе так и думал, но как тогда объяснить вот это:
http://www.dishmodels.ru/wshowp.htm?p=400&id=7932

http://www.dishmodels.ru/wshowp.htm?p=287&id=4944
Неродные кузова или после войны красить перестали снизу?

Dimon
02.12.08 [10:27]    
Народоармеец Wrote:Неродные кузова или после войны красить перестали снизу?

Оба валка на музейные образцы. Машины после реставрации. Не стоит делать выводы основываясь на подобных музейных экспонатах.

Владимир Симонов
02.12.08 [21:38]    
Полностью согласен с Dimon'ом..в музех скорее всего восстанавливаются машины и на них никак нельзя опираться.Тем болие на деревянные части.

yustas
03.12.08 [09:29]    
Если опереться на ваши выводы , господа (Dimon, Владимир Симонов, )то на музейную реставрационную технику вообще нельзя брать за основу?
Обязательно

на чем основываеться Ваш вывод?
с уважением yustas

Dimon
03.12.08 [11:17]    
yustas Wrote:Если опереться на ваши выводы , господа (Dimon, Владимир Симонов, )то на музейную реставрационную технику вообще нельзя брать за основу?

А каков, по вашему мнению, может быть сохран деревянных частей автомобиля, выпущенного 60 или более лет назад и длительный срок (лет этак 15-20) усиленно эксплуатируемого, а затем еще простоявшего лет 30 в полуразобранном состоянии под открытым небом на задворках какой-нибудь МТС или автобазы? Правильный ответ - никакой. В данном случае новодел со всеми вытекающими последствиями.
Давайте не передергивать, разговор идет про кузов. Музейную технику за основу можно брать, но осторожно и сверяясь с чертежами и старыми фото. А уж про соответствие цвета, или как в данном случае прокраса днища кузова, говорить о достоверности вообще не приходится случаях так в 90 из 100. За примером далеко ходить не надо, по первой приведенной ссылке (Владивосток, Музей автомотостарины) машина покрашена в некий весело-зеленый цвет, я думаю только совершенно отчаянные будут утверждать, что это родной цвет машины и на его основе воспроизводить его на моделе.
Последний раз редактировалось Dimon 03.12.08 [11:38], всего редактировалось 1 раз.

yustas
03.12.08 [11:37]    
Dimon, Уважаемый, я непередергиваю а уточняю!А это разные вещи.
Музейную технику за основу можно брать, но осторожно и сверяясь с чертежами и старыми фото. А уж про соответствие цвета, или как в данном случае прокраса днища кузова, говорить о достоверности вообще не приходится случаях так в 90 из 100.

это верно.
с уважением yustas