Маркировка немецких танков

Андрей С.
Подскажите, что значит номер на рис.
Насколько я знаю в трехзначном обозначении танков (когда цифры расположены сразу все три в ряд) они значат: номер роты, номер взвода и номер танка во взводе.
Когда только одна цифра (как на рис.- это номер танка во взводе).А что значат маленькие цифры , кторые обведены красной линией?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Андрей С. 16.01.09 [19:40], всего редактировалось 1 раз.

Уколов Михаил
17.01.09 [23:34]    
Вы сами и ответили на свой вопрос. :D

Константин Кулаковский
18.01.09 [02:04]    
Вряд ли удастся найти достоверный ответ на этот вопрос. Маркировка не стандартная, можно предположить что угодно. И, кстати, "?" вряд ли обозначает номер машины во взводе.:)

И вообще: картинка фотографиями подтверждается? А то ведь могла ещё и фантазия художника поучаствовать...

ряд.Райан
18.01.09 [03:24]    
Константин Кулаковский Wrote:И вообще: картинка фотографиями подтверждается? А то ведь могла ещё и фантазия художника поучаствовать...

Таких фотографий очень много. Вот, что под рукой было. Лень искать.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Внятного ответа на вопрос, для чего это делалось нигде не встречал. Большая цифра означала танковую роту, маленькая слева - танковый взвод, справа - номер танка во взводе.

Константин Кулаковский
18.01.09 [13:03]    
ряд.Райан Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:И вообще: картинка фотографиями подтверждается? А то ведь могла ещё и фантазия художника поучаствовать...
Таких фотографий очень много. Вот, что под рукой было. Лень искать.
...
Внятного ответа на вопрос, для чего это делалось нигде не встречал. Большая цифра означала танковую роту, маленькая слева - танковый взвод, справа - номер танка во взводе.
Ух ты! А я и не знал...:D :D :D
Я имел в виду фотографию именно этого танка - с номерами 7 и 19. В немецком танковом взводе было 4-5 танков, поэтому ни "7" ни "9" не могут означать номер танка во взводе. Обозначение роты в виде одной большой цифры в Африканском корпусе (и не только) практиковалось широко. А вот мелкие номера 16 и 19 хотелось бы увидеть на фотографиях. Художник на нечёткой фотографии вполне мог принять "13" за "19". Либо это обозначало что-то другое (напр. сквозную нумерацию машин в роте). Но это никак не может быть "номер взвода и номер машины во взводе".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.