Коровий взгляд.

Comandor
18.10.05 [17:54]    

Коровий взгляд.

Тут поволялся в больнице и мне от нечего делать друган принёс 5 книжек фантастики, так вот там один художник говорит главному герою:
"Я , когда пишу картину, то делаю так, распахиваю глаза широко и как-бы стараюсь охватить всё полотно целиком, "Коровий глаз" называется, а потом прищуриваюсь и мелкие детальки примечаю..."
Блин, думаю, полезный совет!
Сперва Рассматриваешь всё композицию целиком на "длинной руке", а потом мелкие детали. Это позволяет уже немного подругому взглянуть на работу, отметить новые нюансы!
Причём это лучше делать после перерыва на отдых. А то глаз "замыливается" и уже никаой трижды коровий взгляд не поможет.
В принципе - ничего нового, но как-то ёмко это в книге описано.

Алексей Фоминых
19.10.05 [12:25]    

Re: Коровий взгляд.

Пять баллов за название темы :x

А прием - действительно дельный. Да и вообще, диорамщик ИМХО - это прежде всего художник, а не технарь. Хотя сочетание этих качеств дает наилучший результат. есть и здесь такие товарищи.

Demchenko Vladimir
19.10.05 [13:05]    
Да,название в самую дырочку...
А прищуриваться действительно надо,можно ещё и голову наклонить...
Так со стороны круче выглядит,профессиональнее:-)

Виталий Пузенко
21.10.05 [03:04]    
А ещё неплохо вообще на пару дней (а лучше больше)работу убрать "с глаз долой", много всякого неувиденного замечаешь. ;)

Василий Гончаров
21.10.05 [12:09]    
А вот когда уже все исправлено и проверено "коровьим глазом" начинаем фотографировать...если бы вы знали сколько гадких мелочей всплывает при съемке!!! :)

Demchenko Vladimir
21.10.05 [13:07]    
А потом эти фотографии присылаем сюда и узнаём ещё больше про все ляпы!:-)

Василий Гончаров
24.10.05 [14:28]    
Точно, Вовчик! А ляпов у нас много...значит мы на задании! ;)