Помогите фото Pz.Kpfw. I B в африканском корпусе
- Alexziz
17.02.09 [19:17]
Помогите фото Pz.Kpfw. I B в африканском корпусе
Коллеги,может у кого-нибудь есть фото именно ausf. B в DAK ? Никак не могу найти... Попалось только такое,но он же не один там был...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- BIG TROLL
17.02.09 [20:25]
Могу подсказать только в книгах, надо ?
- Alexziz
17.02.09 [20:30]
Могу подсказать только в книгах, надо ?
Подскажите тогда в каких,может их можно скачать... А фото из них у Вас нет возможности отсканировать ?
- BIG TROLL
17.02.09 [21:32]
Alexziz Wrote:Могу подсказать только в книгах, надо ?
Подскажите тогда в каких,может их можно скачать... А фото из них у Вас нет возможности отсканировать ?
Книга называется "Бронетанковая техника Вермахта", автор Д.А.Тарас, стр.14, только там одно фото. Если книгу не найдёте, придёться сканировать.
- ITR
17.02.09 [22:23]
Alexziz, на вашем фото кстати А-ка.
А вот В-ки чего-то то же не попадаются пока Только одно фото ком.танка на шасси В-ки нашлось, да панцерягеры...
А вот В-ки чего-то то же не попадаются пока Только одно фото ком.танка на шасси В-ки нашлось, да панцерягеры...
- Alexziz
18.02.09 [05:21]
Alexziz, тут искали?
http://www.afrikakorps.org/
Искал,хороший сайт кстати... Там одно фото попалось, поиски сабжа продолжаются... :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ITR
18.02.09 [09:58]
вот это уже ближе к делу!
если чего еще найдете сюда выложите, пожалуйста
если чего еще найдете сюда выложите, пожалуйста
- Петров Андрей
18.02.09 [13:31]
Кажется пора проводить лекции по мат части Pz1
- ITR
18.02.09 [14:24]
и опять оди А-ки, хотя 1-я фотка мне раньше не попадалась...
Петров Андрей, для начала надо научить людей ПОЛНОСТЬЮ и ВДУМЧИВО читать заголовки тем
З.Ы. а может действительно существовало табу на отсъём В-шек в Африке
Петров Андрей, для начала надо научить людей ПОЛНОСТЬЮ и ВДУМЧИВО читать заголовки тем
З.Ы. а может действительно существовало табу на отсъём В-шек в Африке
18.02.09 [14:36]
Петров Андрей Wrote:Кажется пора проводить лекции по мат части Pz1
Да уж. Как говорится пусть учат матчасть.
- Константин Кулаковский
18.02.09 [16:06]
Re: Помогите фото Pz.Kpfw. I B в африканском корпусе
А почему Вы решили, что это Ausf.B? В "конокордовской" книге "Armor of the Deutsches Afkikakorps" в подписи к этой фотографии сказано, что это - Ausf.A. А если верить другой умной книжке (T. Jentz "Panzertruppen 1939-42"), то в мае 1941 Pz.I были лишь в 5-й дивизии - 25 Pz.Iausf.A. К концу года они уже не упоминаются. По состоянию на январь 1942 в обеих дивизиях в сумме числятся лишь 8 командирских Pz.Befw. (изначально было 17 и ещё 1 привезли позже).Alexziz Wrote:Коллеги,может у кого-нибудь есть фото именно ausf. B в DAK ? Никак не могу найти... Попалось только такое,но он же не один там был...
- Alexziz
18.02.09 [16:29]
Уважаемый Константин Кулаковский, выше в этом же топике мне уже указали на мою ошибку в определении модификации Pz.I на первой выложенной мной фотографии Насчет второй приведенной мной фотографии сомнений я надеюсь у Вас нет ? Количество именно ausf.B на африканском ТВД меня не интересует в данный момент,точно знаю лишь что они там были,вот и ищу именно фото, именно этой машины - Pz.Kpfw.IB - всего-навсего.
- Константин Кулаковский
18.02.09 [17:03]
Бог в помощь! "Ищите и обрящете..."Alexziz Wrote:Количество именно ausf.B на африканском ТВД меня не интересует в данный момент,точно знаю лишь что они там были,вот и ищу именно фото, именно этой машины - Pz.Kpfw.IB - всего-навсего.
А мне - очередной урок: нефиг лезть с помощью и советами.
- Alexziz
18.02.09 [17:13]
Константин Кулаковский Wrote:Бог в помощь! "Ищите и обрящете..."
А мне - очередной урок: нефиг лезть с помощью и советами.
Спасибо за пожелание удачи в поисках. Насчет помощи не понял : пишу,что ищу фото конкретной машины - в ответ получаю выкладку из различных источников,из которой легкий намек явствует,что я их не найду,т.к. их практически и не было в указанный период в DAK,хотя по крайней мере одно фото я привел + есть еще фото разгрузки этой же машины только что прибывшей в Африку еще серого цвета и еще повторное указание на мою ошибку в первом выложенном фото - это вся Ваша помощь ? Ну спасибо тогда за неё.