Приветствую вас, камерады!
Хочу воспроизвести одну свою задумку, но, пока не имею документальных тому подтверждений. Собственно, задумка состоит из создания диорамы, в которой ключевыми элементами будут Т-34/85 и разбитый Ме-262.
Хотел спросить вашего совета - встречалось где либо упоминание/фотография с таким сочетанием прототипов. И возможно ли это в принципе. Если нет, то с каким "летадлом" можно сделать 34-ку?
Т-34 и трофейные ЛА
- Вадимъ
05.03.09 [23:16]
Нет, в 48м. "Т-ка" от ХоббиБосса, а "Ме" от Дрэгона/Ревелла.
- Lavroff
05.03.09 [23:35]
с каким "летадлом" можно сделать 34-ку
ИМХО, бросали очень много Ю-87, ФВ-190. Их можно "потоптать" Только аэродромы, забитые брошеной немецкой техникой, появлялись году в 44-45, соответственно надо и подразделение и модификацию самолёта подобрать.
- Вадимъ
05.03.09 [23:44]
Да-да, я на 44-45 года (на 45й в бОльшей степени) и рассчитывал. В принципе, Ме262 тоже кучи лежали вдоль автодорог, которые использовали иногда в качестве ВПП, заводов и аэродромов. Но, все эти фотографии с "западными" бойцами. С нашими солдатами, а тем более техникой, как-то не встречал...
Спасибо за идею/подсказку, Lavroff На крайняк ее и применю.
Спасибо за идею/подсказку, Lavroff На крайняк ее и применю.
- Lavroff
06.03.09 [00:06]
Вадимъ, Тык даже Кожедуб уконтрапупил реактивный самолёт, и счёл это жуткой экзотикой наверное потому, что фрицы пытались ими в первую очередь с боингами воевать. На наших натравливать их было имхо, не на кого.
- Вадимъ
06.03.09 [00:17]
Согласен.
Ну, а с другой стороны, в наши НИИ каким-то образом же попали еденичные экземпляры "ласточки" вместе со всеми комплектующими. И американцы их нам не дарили Была эта техника захвачена, и вполне вероятно, с помощью 34ки. Поэтому хочу сделать такую диораму, а как получится или нет, увидим в ходе развития этой темы. Возможно у кого-то есть железные факты и он с нами ими поделится
Ну, а с другой стороны, в наши НИИ каким-то образом же попали еденичные экземпляры "ласточки" вместе со всеми комплектующими. И американцы их нам не дарили Была эта техника захвачена, и вполне вероятно, с помощью 34ки. Поэтому хочу сделать такую диораму, а как получится или нет, увидим в ходе развития этой темы. Возможно у кого-то есть железные факты и он с нами ими поделится
- Вадимъ
07.03.09 [10:46]
Тов. камерады, порывшись в и-нете я так ничего путнего и не нашел.
Поэтому, не будет ли ошибкой сделать альтернативную (грубо говоря, "выдуманную") диораму с Т и Ме? Как вы считаете?
Поэтому, не будет ли ошибкой сделать альтернативную (грубо говоря, "выдуманную") диораму с Т и Ме? Как вы считаете?
- ITR
07.03.09 [12:21]
Я вам так скажу, если есть желание сделать - то делайте!
И не надо ни у кого спрашивать разрешения мождно ли сделать...
И не надо ни у кого спрашивать разрешения мождно ли сделать...
- Demchenko Vladimir
07.03.09 [12:28]
Да большая часть диорам вообще это вымысел,согласованный с какими-то историческими фактами,не более.
- Igmar
07.03.09 [16:12]
Вадимъ, правдоподобней будет выглядеть Fw-190 D9 и Т-34/85. Этих машин было трофейных не мало многие в прекрасном состоянии. Кстати говорят, что и не мало было танками подавлено. Модель "Д 9"го лучше брать Тамиевскую. В любом случае 262-й даже в разбитом состоянии наверняка долго не залёживался. Такая техника или оставшиеся зап. части быстро собирались для отправки в Союз, потому, что не редко случалось так, что американцы хоть и втихаря но нагло тырили новейшие немецкие разработки даже на территории нашей зоны. У них были специальные группы по нахождению и вывозу новейшей немецкой техники и документации в прочим как и у нас. В общем охота за этим делом была серьёзная, к сожалению зачастую не в нашу пользу.
- Lavroff
07.03.09 [16:24]
Fw-190 D9
Поддерживаю. Они настолько приглянулись, что некоторое количество после войны служило в наших ВВС.
- Igmar
07.03.09 [16:37]
Lavroff, Вадим, а кстати - по последней информации, служба Д-9х у нас, опровергнута. Говорят, что сам автор отказался от такой гипотезы. Просто не найдено ни одного документа, что "Доры" стояли на вооружении, а несколько фотографий наверное не могут служить доказательством. Вот такая вот информация к размышлению. Что касается композиции - 262 очень крупная машина, "Тридцать четвёрка может "потеряться" на его фоне, а "Дора" с подкошенным шасси, к примеру, да в раскуроченном виде и меньшими размерами будет смотреться гармоничней, на мой взгляд. Вадимъ, только винт (лопасти) постарайтесь не ломать, а то самолёт со сломанным винтом выглядит уж совсем "несчастным", даже несчастней чем со сломанным крылом, как по мне .
- Lavroff
07.03.09 [16:58]
Igmar, Игорь, знаешь, вопрос интересный. Я Соболева перетрясу намедни, там вроде что-то было. Кстати, вроде в ПВО ЧФ их использовали?
- Igmar
07.03.09 [17:03]
Lavroff, Вадим в том то всё и дело. Не стояли на вооружении официально и не служили - это две большие разницы. Официально пистолет "Маузер" не стоял на вооружении, а "служил" широко. Если чего интересного узнаешь в личку сообщи пожалуйста. Кстати автор гипотезы, ну тот который якобы отказался, иностранец. О наших речи небыло.
- Вадимъ
07.03.09 [18:37]
ITR, Михаил, а я и не спрашиваю разрешения. Как бы это сказать, я не хочу выслушивать упреки в том, что этого не могло быть, или, откуда Вы это взяли... в этом плане, Вы меня понимаете
Igmar, Игорь, спасибо за подсказку и слухи с D9! Винт ломать не буду, самому такая идея не очень нравится Пошерстю информацию об этих американских группах. Может че и найду.
Igmar, Игорь, спасибо за подсказку и слухи с D9! Винт ломать не буду, самому такая идея не очень нравится Пошерстю информацию об этих американских группах. Может че и найду.
- Lavroff
07.03.09 [22:08]
Вадимъ, К слову, была шикарная диорамка The Dragon and Wolf - там на трейлере dragon wagon вывозили "дору" с отстыкованными консолями.
- Вадимъ
07.03.09 [22:23]
Спасибо, Вадим! Вот она:
http://www.missing-lynx.com/gallery/dio ... nhill.html
http://www.missing-lynx.com/gallery/dio ... nhill.html
- Николай Галкин
07.03.09 [22:24]
Вадимъ, а почему бы не сделать диорамку на тему Тацинского аэродрома?
Можно и в 48м, и в 72м масштабах.
Можно и в 48м, и в 72м масштабах.
- Вадимъ
07.03.09 [22:24]
Николай, я, возможно, не в полном обьеме выразил то что хочу... прошу меня извинить. Я как раз и хотел сделать немецкий а/д с разрушенным 262, которым овладели наши войска (в лице войска выступит Т-34). Вот
Последний раз редактировалось Вадимъ 07.03.09 [22:31], всего редактировалось 2 раз(а).