Доброго времени суток господа. Сегодня купил модель Pz Kpfw 4 F2, планирую его в Африку. Да вот фоток почти нет. Коллеги, прошу, поделитесь фотографиями Pz Kpfw 4 F2 в составе Африканского корпуса. Заранее спасибо.
С уважением Евгений Ткаченко
Помогите фотографиями Pz Kpfw 4 F2
- Drongo
29.03.09 [00:28]
Приветствую. Вот немного фоток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ткаченко Евгений
29.03.09 [20:50]
Вот пямо то, что мне какраз и нужно! Огромная благодарность! Даже не ожидал...
- Ткаченко Евгений
30.03.09 [12:21]
LIMA, Вы меня просто спасли!!!Огромное спасибо! Господа, я вам очень благодарей. Без вас я бы не справился.... А за удачу спасибо, ведь точить мне Хасегаву...
- Ткаченко Евгений
30.03.09 [16:25]
Фотографии просто прекрасны! Браво LIMA! Позвольте обнаглеть- у вас часом нет фото танков 10-ой танковой дивизии в Африке? Интересуют вчастности всё теже Pz Kpfw 4 F2
- LIMA
30.03.09 [17:37]
Про 10 ТД нашел только такую информацию:
Длинноствольных Panzer IV было 16 шт, а сколько из них было Ausf F2, увы, у меня данных нет... Постараюсь еще поискать, но в основном фото и боковые окраски попадаются только Ausf G.
Длинноствольных Panzer IV было 16 шт, а сколько из них было Ausf F2, увы, у меня данных нет... Постараюсь еще поискать, но в основном фото и боковые окраски попадаются только Ausf G.
- LIMA
30.03.09 [18:19]
Еще партия фото.
Это Panzer IV Ausf G, наверное самый известный снимок танка 10 ТД.
Кстати, на снимках Panzer IV Ausf F2, в основном подбитые танки. Это объясняется тем, что он был способен уничтожить любой американский или британский танк, именно это превосходство над танками союзников и делало длинноствольные Panzer IV первой целью авиации и артиллерии противника.
Союзники прозвали их "Mark IV Spezial".
Это Panzer IV Ausf G, наверное самый известный снимок танка 10 ТД.
Кстати, на снимках Panzer IV Ausf F2, в основном подбитые танки. Это объясняется тем, что он был способен уничтожить любой американский или британский танк, именно это превосходство над танками союзников и делало длинноствольные Panzer IV первой целью авиации и артиллерии противника.
Союзники прозвали их "Mark IV Spezial".
- Drongo
30.03.09 [18:20]
LIMA, а вы случаем не подкинете фотки Pz. Kpfw.IV D? У меня только фотки двух машин "414" и "813".
- LIMA
30.03.09 [18:24]
Здравствуйте, Drongo! Как я понял, Вам тоже Африканские?
- LIMA
30.03.09 [19:44]
Поехали.
Panzer IV Ausf F2
Panzer IV Ausf D, насчет некоторых я не уверен что это Ausf D, информация из журналов.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
http://s43.radikal.ru/i100/0903/b2/3e4449882c16.jpg[/IMG][/URL]
Если еще чего-нибудь интересного, скину. Удачи!
Panzer IV Ausf F2
Panzer IV Ausf D, насчет некоторых я не уверен что это Ausf D, информация из журналов.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
http://s43.radikal.ru/i100/0903/b2/3e4449882c16.jpg[/IMG][/URL]
Если еще чего-нибудь интересного, скину. Удачи!
- Ткаченко Евгений
30.03.09 [20:01]
LIMA, ОГРОМНОЕ вам спасибо! Вы так помогли мне! Про Panzer IV Ausf F2 хочу добавить что изначально в Африку они прбыли без бронебойных снарядов, а лишь с фугасными и поэтому на равных не могли принимать участие в боях. LIMA, вы можите сказать что-то более подробнее про подорванную четвёрку? Имею ффиду третью фотографию снизу
- LIMA
30.03.09 [22:09]
Из новенького.
Сначала по теме:
Panzer IV Ausf F2 на марше в ливийской пустыне.
Про Ausf D:
Прибывшие в Африку Panzer IV Ausf D, на орудия и пулеметы надеты специальные кожухи, чтобы предотвратить попадания пыли в них.
Недавно прибывшие в Африку Panzer IV Ausf D, еще серого цвета, да и танкисты не в тропической униформе (жарковато наверное). Обратите внимание на фару Notek, расположенную не на своем законном месте.
Сначала по теме:
Panzer IV Ausf F2 на марше в ливийской пустыне.
Про Ausf D:
Прибывшие в Африку Panzer IV Ausf D, на орудия и пулеметы надеты специальные кожухи, чтобы предотвратить попадания пыли в них.
Недавно прибывшие в Африку Panzer IV Ausf D, еще серого цвета, да и танкисты не в тропической униформе (жарковато наверное). Обратите внимание на фару Notek, расположенную не на своем законном месте.
- LIMA
30.03.09 [22:52]
Ткаченко Евгений, Вы имеете в виду машину около которой стоит британец?
Так... По этой машине мне известно: Британцы прозвали эти машины "Дьявольским оружием"(немцы прозвали машину Hamsi), подбита она во время битвы за Alam Halfa. Фото RAC.
Рад был пообщаться, Ткаченко Евгений и Вам спасибо, честно говоря, я не знал про фугасные снаряды.
Так... По этой машине мне известно: Британцы прозвали эти машины "Дьявольским оружием"(немцы прозвали машину Hamsi), подбита она во время битвы за Alam Halfa. Фото RAC.
Рад был пообщаться, Ткаченко Евгений и Вам спасибо, честно говоря, я не знал про фугасные снаряды.
- Ткаченко Евгений
30.03.09 [22:57]
Вы оказали мне огромную поддержку геррLIMA, вырожаю вам свою огромную признательность! Благодарю вас за столь ценную для меня информацию! Сам бы я врятли нашёл хоть чтото подобное.... Ещё раз благодарю вас!
У огромным уважением Евгений.
У огромным уважением Евгений.