Pz.4 ausf. H
- Ян
05.04.09 [13:57]
Pz.4 ausf. H
Здравствуйте!Кто-нибудь подскажите были ли Pz.4 ausf. H без противокумулятивных экранов.В Интернете написано "появились 5-мм бортовые экраны на корпусе и башне" . Мне интересно обязательно ли устанавливались эти экраны .Если были машины без экранов то скиньте фото.А если не было то просто скиньте фото Pz.4 ausf H. Буду признателен.
- Уколов Михаил
05.04.09 [15:11]
Ян,на четвёрку этой модификации экраны устанавливались ШТАТНО, на ЗАВОДЕ-ИЗГОТОВИТЕЛЕ.А там в войсках....две минуты гугления и ....
http://www.manufaktur.dk/panzerivnormandy.jpg
Прежде чем тему создать, хотя бы доступными картинками воспользовались бы. Ещё пара минут и ....
http://panzerkeil.dre.hu/harcjarm/panzer/pz4/pz4h.jpg
http://www.manufaktur.dk/panzerivnormandy.jpg
Прежде чем тему создать, хотя бы доступными картинками воспользовались бы. Ещё пара минут и ....
http://panzerkeil.dre.hu/harcjarm/panzer/pz4/pz4h.jpg
- Ян
05.04.09 [16:14]
Люди посмотрите !Там где нашел пишут AUSF.H
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бур
05.04.09 [18:55]
Сам интересовался этим вопросом-нашел только без бортовых экранов(т.е. вообще отсутствуют крепления под них, даже на полках),но с башенным.
- Ян
05.04.09 [18:55]
Подскажите: сделать Pz.4 ausf. H без башенных экранов -это допустимо
- Уколов Михаил
05.04.09 [19:55]
Ян,просветите, а собственно почему для вас это так принципиально? Но вообще мне кажется, что если нельзя, но очень хочется, то можно......только вот достоверность Если у вас "G", то и делайте её, почему так сложно?
- Ян
05.04.09 [20:19]
Уколов Михаил, мне подарили Звездовскую "четверку" ausf. H .Но мне ,честно говоря,больше нравится "G" ,вот я и хочу сделать "Н" максимально похожую на"G".Но ,конечно не в ущерб исторической достоверности.
- Уколов Михаил
05.04.09 [20:31]
Ян, ну и сделайте позднюю "G", тем более, что поздние "G" похожи на ранние "H"
Прикольное фото, кажется из Болгарии.
http://img169.imageshack.us/img169/7342 ... 128pn4.jpg
Прикольное фото, кажется из Болгарии.
http://img169.imageshack.us/img169/7342 ... 128pn4.jpg
- амкок
05.04.09 [20:43]
А откуда фотка? датирована восьмым годом. Где столько четверок?
- Уколов Михаил
05.04.09 [20:50]
Я же написал,что ,похоже, из Болгарии.Там они долгое время использовались как долговременные огневые точки на границе. Кроме них было ещё много JgPz IV, StuG 40 и ,естественно Т 34\85.
- Бур
06.04.09 [14:36]
Ян, если проблема только в этом, то не ставьте экраны, не ставьте фильтры на правую полку, антенну поставьте на старое место (не на корму слева,как советует инструкция). Посмотрите в Военные Машины №10 - Panzer IV ч.3 расположение и крепления инструмента и найдите двустворчатый люк,вместо одностворчатого. Все.
- LIMA
07.04.09 [16:25]
Здравствуйте, от себя добавлю. Ага, еще с бронировкой привода ведущих колес придется повозиться, т.е. ЗАМЕНИТЬ, впрочем как и само ведущее колесо, броневую плиту придется обточить до соответствующей толщины 50мм(Ausf G) вместо 80мм(Ausf H), вторую фару поставить на правое крыло, заменить короб для запасных катков, сменить полностью металлические поддерживающие ролики на обрезиненные, заменить все демпферы ходовой части (у Ausf G и Ausf H они отличались), у поздних Ausf G и Ausf H отличались дульные тормоза пушек, поставить сзади башни 2 пистолетных порта по обеим сторонам от забашенного ящика, доработать кормовую часть танка снизу, перенести выхлопную трубу ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО двигателя разварота башни с верхней части глушителя вниз, добавить справа на башне лючек для пуска сигнальных ракет (у Ausf G выпуска марта 1943 года он был удален). Про экраны могу сказать, что они были введены еще на модификации Ausf G (сама навеска, т.е. направляющие для навески бортовых экранов у Ausf G и Ausf H отличались) для дополнительной защиты танка от противокумулятивных снарядов, именно за экраны Panzer IV Ausf G на Курской Дуге наши прозвали "Тигр Тип 4", было маленькое сходство..., заменить фиксаторы люков механика-водителя и стрелка-радиста в открытом положении + от варианта танка различались крышки горловин слива антифриза и крышки отверстий для ручной заводки двигателя. Если нужны чертежи и фото, предоставлю. А если хочется сделать модель для себя, то делайте как Вам понравится, как сделать ту или иную модель выбор только САМОГО МОДЕЛИСТА. Ведь найти фото военного времени танка совсех сторон практически НЕВОЗМОЖНО.
Удачи!
Удачи!
- Уколов Михаил
07.04.09 [17:19]
LIMA, если вы всё это про доводку "Звездинского" танка, то Ян, пропадёт вообще всякое желание что-либо моделировать.
- Бур
07.04.09 [19:01]
Если речь про Звездинский танк (а я писал про него), то там стандартный комплект идет на H и G, кроме доп. платы с экранами к первому, так что сбор стандартный, а там уже Военные машины в руки и вперед,доводить до ума(по мере сил)
- LIMA
07.04.09 [22:23]
Мужики! Сам я имею дело с Dragon 6300 и Tamiya 35209, 35233, Звездовскую же модель не доводилось собирать... Как-нибудь куплю из интереса. Просто перечислил некоторые отличия Ausf G и Ausf H. Вообще многие собирают именно Ausf H, т.к. это самая распространенная модификация "Четверки". А, чуть не забыл, склероз проклятый: H и G еще отличались бронеколпаками опорных катков и на некоторых Ausf G устанавливали строенные дымовые гранатометы на башне. Ранние же Ausf G вообще были переделаны из Ausf F2(использовалось шасси Ausf F2). И еще... До конца марта 1943г. на Ausf G устанавливали пушку 75mm KwK40 L/43 (соответственно с длиной ствола 43 калибра), а с конца марта 1943г. начали устанавливать 75mm KwK40 L/48 (соответственно с длиной ствола 48 калибров). Пушкой KwK40 L\43 было осныщено 1275 танков Pz IV Ausf G. С июня 1942г. часть танков выпускалась с усиленным бронированием(50мм + 30мм), 30мм бронелисты крепились либо сваркой, либо на шпильках с гайками к лобовым передним листам корпуса. С июля по декабрь 1942г. усиленное бронирование получили 16% выпускаемых танков, с декабря их количество достигло 50% от общего выпуска. Всего дополнительное бронирование получили примерно 700 танков Pz IV Ausf G. Все танки модификации Ausf H имели изначально бронирование лобовых листов корпуса 80мм.
- LIMA
07.04.09 [22:31]
Кстати, Бур! Намного лучше, да и детальнее чертежи в журнале "Sd.Kfz.161 Pz.Kpfw.IV Ausf. G-H-J" Trojka чем в "ВМ".
Уколов Михаил, да я сам до сих пор отхожу от шока по поводу реалистичности... Второй год уже ваяю Wirbelwind на шасси Ausf G, ничего, постепенно двигается. Ведь в нашем деле спешка никчему, правда?
Уколов Михаил, да я сам до сих пор отхожу от шока по поводу реалистичности... Второй год уже ваяю Wirbelwind на шасси Ausf G, ничего, постепенно двигается. Ведь в нашем деле спешка никчему, правда?
- Бур
08.04.09 [06:01]
LIMA, благодарю! Звезда ужас, ибо на F1,G,H идет один набор фар, катков, кормового листа и т.п. И на каждой неправильно дано расположение инструмента. И вопрос-Оствинд на шасси какой четверки был?
- LIMA
08.04.09 [13:30]
Здравствуйте, Бур! Машины Ostwind, как и Wirbelwind строились на шасси машин, приходивших с фронта на ремонт (Ausf F2, G, H, J), с поврежденных танков снималась башня, и на ее место устанавливали другую - без крыши. Судя по фотографиям первый Ostwind был построен на шасси Pz IV Ausf F2 или ранней модели Ausf G, об этом свидетельствуют фара Notek, лючки для пуска сигнальных ракет в люках механика-водителя и стрелка-радиста, бронировка привода ведущих колес и ведущее колесо. Оборудование на нем характерно для машин серии Ausf H, это объясняется тем, что на момент постройки в серийном производстве находилась в производстве именно машина Ausf H и с нее оборудование перекочевало на Ostwind и Wirbelwind (самое заметное - короб для запасных катков), самое интересное в первом Ostwind*е это то, что дополнительное бронирование присутствует только на нижнем лобовом листе корпуса. 18 августа 1944г. после успешных испытаний было дано задание на производство 100 ЗСУ Ostwind.
С декабря 1944г. по март 1945г. переделано 39 ед., а заново построено всего 7 ед.
Вообще-то чертеж Ostwind*а дан на шасси Ausf J(Nuts & Bolts №13).
С декабря 1944г. по март 1945г. переделано 39 ед., а заново построено всего 7 ед.
Вообще-то чертеж Ostwind*а дан на шасси Ausf J(Nuts & Bolts №13).