Ищу инфу на белую Panther А "701"
- Kurtz
11.05.09 [18:13]
Ищу инфу на белую Panther А "701"
Хочу сделать модель ранней А, ориентируясь на это фото, модель, железо с гусеницами взял, хочу определиться с мелкими ньюансами, пока понял, что машина без циммера, спереди сильно облезла зимняя окраска. Какой ставить зенитный пулемет - обычный МГ-34 или с усиленым стволом? Надо ли делать крепления под средний буксировочный узел, как ставить домкрат, почему дульник кажется таки темным, ведь везде доказывается что дульники не коптились сильно? Какие ещё ньюансы следует учесть именно для этой машины?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Серый
11.05.09 [18:25]
По-моему на фото версия D.Версия А появилась позже чем D.
- PROHOR
11.05.09 [18:40]
Серый, Не только по твоему На самом деле это и есть поздняя D
- Серый
11.05.09 [18:46]
Это ранняя А, смотрите на башню.
Отсутствует шаровая установка пулемета в корпусе,он появился уже на версии А которая вышла позже D...
А что я там на башне должен был увидеть,или скорее не увидеть,так?
- Kurtz
11.05.09 [19:09]
В книге "Panther w akcji 1943-45", в торнадовской "Пантера лучший танк Panzerwaffe" - эта и подобные машины обозначены как ранние А, с пресловутым лючком, но уже с одной фарой слева, без лючка сбоку башни и новой комбашней, прямоугольный стык лобовой и боковой башенных бронелистов, без термощитков на зипах(это самое заметное). Также посчитал и дракоша, делая свой кит. При этом есть источники, которые относят эту машину к поздним Д, например в книге Хьюза и Барятинского. У последнего этот промежуточный вариант как то конкретно не обозначения, хотя машины с лючком и новой башней подписаны как Д, хотя он же пишет, что на только А убрали лючок на башне, все источники сходятся только в том ,что А начали делать с сентября 43го, но как она выглядела - разночтения. Мне было бы интересно ещё посмотреть книгу Тройки. Разводить демагогию, как обозвать эту модификацию, я не собираюсь, мне нужны инфа и своеты по конкретному танку.
Последний раз редактировалось Kurtz 11.05.09 [19:19], всего редактировалось 1 раз.
- Серый
11.05.09 [19:18]
с пресловутым лючком
Это не пресловутый лючок,а бугельная установка пулемета.
без лючка сбоку башни
был убран на версии D2
тАкже посчитал и дракоша, делая свой кит
Как будто у Драгона косяков никогда не было
Разводить демагогию, как обозвать эту модификацию, я не собираюсь
Тады лЯпите,зачем Вам тогда все эти мелочи,ка-то:пулямет,домкрат,дульник
- Kurtz
11.05.09 [19:24]
Я назвал свои источники и сложившуюся у меня точку зрения. Я не виноват, что в разных книгах одна и та же модифиация называется по разному. Если у вас нет конкретики, зачем писать, то что я уже давно уже прочитал?...
- Всеслав
11.05.09 [19:33]
Серый, Kurtz, не надо ругаться. В разных источниках действительно атрибутируют принадлежность к модификациям по разному. Это же не мешает ответить по существу, что и как должно бы быть на этом прототипе.
- Серый
11.05.09 [19:37]
Всеслав, Дык я же и попытался поправить,даже начал было,а тут реакция прям в штыки Типа если я не прав,то смотри п.1. Чего вдруг...
- Kurtz
11.05.09 [19:51]
Серый, кроме того, что я не умею как то особенно читать книги, конструктива по прототипу от вас я не услышал. Предварительно я прочитал около десятка книг и несколько серьёзных побоищ на форумах на эту тему ,в котором каждый остался при своём мнении. От того как называть чертеж, в нём домкрат не начнём перемещаться. Изза этой путаницы я и пытаюсь найти инфу по протоипу. Вот иллюстрации из двух книг, напишите авторам и откройте им Америку... Выяснять букву - это пустая трата серверного пространства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Серый
11.05.09 [20:02]
Я Вам одно только скажу,что башни ранних А ставились на позднюю версию D (конкретно D2), На них действительно был упразднен лючок "для связи с пехотой" так называемый и т.д....
Читайте внимательнее что предлагают наши западные коллеги,т.к. они порой сами себя опровергают в разных источниках.
Читайте внимательнее что предлагают наши западные коллеги,т.к. они порой сами себя опровергают в разных источниках.
- Kurtz
11.05.09 [20:07]
И такая гибридизация была настолько массовой? Отечественные книги также небезгрешны.
- Серый
11.05.09 [20:20]
Отечественные книги также небезгрешны
Согласен,порой еще хуже.
И такая гибридизация была настолько массовой?
Цифр точных у меня нет,но думаю не очень много, но кол-во заметное.Плюс была возможность увидеть такую машину ну скажем после ремонта(к Вашей не относится,т.к. на ней бы присутствовал бы тогда циммерит)...
- Kurtz
11.05.09 [20:40]
Просто фото именно такой схемы относительно много, "ремонт" явно не еденичный? Ранняя А башня на поздний Д корпус - так собственно и опысывается выпуск первых машин серии А. На некоторых фото видно на зипах термозащитные крышк, при этом крепления третьего буксировчного узла нет. Потому и нужно рассматривать конкретный танк)))
- Vladislav Belinski
11.05.09 [20:50]
Re: Ищу инфу на белую Panther А "701"
Kurtz Wrote:Хочу сделать модель ранней А, ориентируясь на это фото, модель, железо с гусеницами взял, хочу определиться с мелкими ньюансами, пока понял, что машина без циммера, спереди сильно облезла зимняя окраска. Какой ставить зенитный пулемет - обычный МГ-34 или с усиленым стволом? Надо ли делать крепления под средний буксировочный узел, как ставить домкрат, почему дульник кажется таки темным, ведь везде доказывается что дульники не коптились сильно? Какие ещё ньюансы следует учесть именно для этой машины?
Во первых хочу внести ясность, источник Jentz.
Пантера А, это совокупность корпуса от D и новой башни. Причём eсли снаружи башня изменилась не очень сильно, то внутренности изменились кардинально. Хочу также отметить что самые первые А имели даже старую ком башенку барабанного типа. Отличить раннию А от позднеи D можно.
1.Перископ заряжающего - признак А-шки.
2.иная форма боковушек неподвижной части маски орудия.
3. Стандартное шиповое соединение лобового листа башни с бортамаи( у D был ласточкин хвост)
Данная Пантера это железобетонно А, выпуска сентября 1943 года.
Отсюда можно сделать следующие выводы.
1.Вокруг левой выхлопной трубы нетy двух вентиляционных трубок.
2.Домкрат расположен лежа под выхлопами.
3. На танке отсутствуют как дополнительный буксировочный узел, так и стандартныи которыи приваривался к круглои крышке доступа к двигателю. Маленький лючок на ней расположен лёжа и откидывался вниз.
Дульник часто не красился вообще, потому и выглядит тёмным.
- Kurtz
11.05.09 [21:06]
Vladislav Belinski, спасибо! Хочу ещё уточнить по кормовой плите, на этом варианте ставились катафот и фонарь под зипом, должны ли быть термонакладки на задних ЗИПах?
- Серый
11.05.09 [21:25]
Пантера А, это совокупность корпуса от D и новой башни
Да нуууу
.Перископ заряжающего - признак А-шки.
2.иная форма боковушек неподвижной части маски орудия.
3. Стандартное шиповое соединение лобового листа башни с бортамаи( у D был ласточкин хвост)
Сказал же про башню.
Данная Пантера это железобетонно А, выпуска сентября 1943 года.
Это железобетонно D так как на версии А была шаровая установка пулемета в лобовом листе корпуса,а сдесь БУГЕЛЬНАЯ,размещеная внутри корпуса танка.
источник Jentz.
Понятно,веселые картинки...
И еще с сентября 1943г. на все танки накладывался циммерит
- Kurtz
11.05.09 [21:43]
Серый, у меня к вам убедительная просьба, если кроме того, что это поздняя Д, вам больше сказать нечего, нет необходимости развивать этот спор. Давайте ладиком и не превращать ветку в склоку.