Габаритные огни T-IV (H)

Lobster777
25.05.09 [20:49]    

Габаритные огни T-IV (H)

Собствено вопрос, каким цветом были габаритные огни танка T-IV (H), комуфлировались ли как-то? Короче, как его покрасить?

LIMA
25.05.09 [21:38]    
Здравствуйте, Lobster777. То что я выкладываю называется, точно не скажу,но вроде фонарем поддержания дистанции при следовании в колонне.

Изображение

Изображение

Верхние должны быть голубого цвета.

У самых последних машин этот сигнал был цилиндрический и полностью голубого цвета. Фото где-то есть, но смогу выложить только позже.

ITR
25.05.09 [21:57]    
LIMA, спасибо за фото.
Верхние должны быть голубого цвета.

т.е. верхние прямоугольники не зеленые, а голубые, так?

LIMA
26.05.09 [00:05]    
На здоровье, ITR. Да, верхние прямоугольники должны быть голубого цвета, по крайней мере так написано в описании конструкции танка.
Последний раз редактировалось LIMA 26.05.09 [00:54], всего редактировалось 1 раз.

LIMA
26.05.09 [00:53]    
Нашел обещаное фото.

Изображение

на модели Ausf J

Изображение

Lobster777
26.05.09 [07:36]    
Lima, спасибо за инфу! Я как раз и имел ввиду именно фонари на двух первых фото! Кстати, а откуда эти фотографии, может скините ссылку на ресурс?

LIMA
26.05.09 [11:48]    
Lobster777, на здоровье! Фото мне прислал друг и откуда они я к сожалению не знаю... Попробую еще поискать подробные фото разобранного ходового огня, но вроде как сгинули при переустановке системы.

Нашел еще чертежи

Изображение

Изображение

Изображение

LIMA
26.05.09 [12:10]    
Нашел ссылку на фото

http://planetarmor.com/forums/showthread.php?t=4470

LIMA
26.05.09 [12:19]    
А вот фото ходового огня без крышки (установлен на полугусеничном мотоцикле NSU), справа снизу нехватает лампы стоп-сигнала

Изображение