Модель гаубицы Б-4
- Войцехович
06.06.09 [03:01]
Модель гаубицы Б-4
Уважаемые коллеги.Решил обратиться к моделистам и диорамщикам именно на этом форуме. Вышла модель гаубицы фирмы "Алан", а следом и Трумпетер поспевает. Я хотел бы предупредить тех, кто попытается сравнить модели с моими чертежами из "М-Хобби" 2004г.Не следует слепо доверять тем чертежам. Делались они давно (ещё до 2004г.) и имеют нкоторые ошибки. Банальная нехватка информации.Но,не ошибается тот,кто ничего не делает. Я было начал делать новые чертежи, но узнав, что мой товарищ тоже их делает,предпочёл переключиться на другую работу.Сейчас с освоением новых технологий и большего доступа к информации я стараюсь более тщательно работать.Приношу всем свои извинения.
- yustas
06.06.09 [10:14]
Канонир, Жму,крепко, руку!!!
Поступок достойного человека,настоящего мужчины!Уважаю людей,которые умеють признавать собственные ошибки,и сам признаю,не важно по каким причинам!Не каждый человек способен признаться в собственных ошибках!
Неошибаеться только тот, кто ничего не делает!!!
Огромное спасибо!Респект!
с уважением yustas
Поступок достойного человека,настоящего мужчины!Уважаю людей,которые умеють признавать собственные ошибки,и сам признаю,не важно по каким причинам!Не каждый человек способен признаться в собственных ошибках!
Неошибаеться только тот, кто ничего не делает!!!
Огромное спасибо!Респект!
с уважением yustas
06.06.09 [12:48]
Спасибо за предупреждение, а Вы могли бы красными кружочками на чертежах показать свои недочеты, так было бы информативнее - пушки то уже вышли. А товришь Ваш - Бог его знает может быть кинет это дело - не в обиду ему (не знаю кто он)))
Но,не ошибается тот,кто ничего не делает
- Войцехович
06.06.09 [14:34]
Я не имею под рукой модели фирмы Алан .Увидев её в коробке,сразу отказался брать. Буду ждать Трумпетер. Соотношение цены и качества в модели Алан просто не сработало. Но это моё личное мнение.Теперь об ошибках. В основном они качаются размерности.Где и насколько я не готов ответить.Особенно наглядна ошибка с крестовиной упора на стволе.Она начерчена под углом 90 градусов,а на самом деле 120 градусов.Между гребнями крестовины вверху и внизу по 30 градусов.Если посмотреть на чертёж люльки и ствола с накатником и сравнить разрезы. то можно увидеть что ствол как бприкреплён к хомутам накатника и томоза от ката, на самом деле он ходит по полозкам3и 2 в люльке.Причём на разрезах показано правильно,а на боковом виде вроде как заодно.В общем я не могу детально сёйчас всё описать.Сравнить с моделью не могу.Недоволенн я своей работой. Признание ошибок, это я думаю нормальное явление и дальнейший путь к совершенствованию. Ну язагнул.Прямо Спиноза какая-то А товарищ мой старается,чертит.Хотя . сами поним аете создание чертежей дело непростое.Я вот тачанку несколько месяцев черчу.Мне бы пенсию большуу или рыбку золотую м-а-а-ленькую.