панцергренадеры. помогите разобраться

Федоркин
Доброго время суток!

Вопрос следующий- имеется набор панцергренадеров от МВ. У всех солдат, по рисунку и инструкции на ремне должны быть саперки. по идее фрицы мои идут в атаку, т.е. саперки,как я думаю, им не пригодяться, а как быть с сухарными сумками, противогазами, флягами?? оставляли ли их на технике во время атаки и подбирали потом, или при всей амуниции шли в атаку?

Уколов Михаил
13.06.09 [13:29]    
Уважаемый, посмотрите фото в Google, полазьте по сайтам, информации по фрицам там немерено. :)

Федоркин
13.06.09 [16:43]    
полазил - действительно "немеренно"... иногда совет, даже очень простой, помогает как нельзя лучше..

Lemius
13.06.09 [21:40]    
Добрый вечер.
Ну,если "... совет, даже очень простой, помогает как нельзя лучше..."

тогда совет такой:
одевайте все что есть из снаряжения в наборе ( кстати, не плохо бы фото самого набора). Именно в отаке, как правило, и одевали максимум снаряжения,в отличие от обороны. В своих траншеях нет необходимости таскать на себе котелки и лопаты.
Ну, и несколько фото панцергренадеров войск СС. Как видите все одеты по принципу: "Все свое ношу с собой".

Удачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений А.
13.06.09 [22:37]    
Lemius,
тогда совет такой:
одевайте все что есть из снаряжения в наборе ( кстати, не плохо бы фото самого набора). Именно в отаке, как правило, и одевали максимум снаряжения,в отличие от обороны. В своих траншеях нет необходимости таскать на себе котелки и лопаты.

А вот этот совет достаточно спорный.
Ну, и несколько фото панцергренадеров войск СС. Как видите все одеты по принципу: "Все свое ношу с собой".

На приведенных Вами фото бойцы на марше .Здесь все логично.Все на себе.А вот атака понятие не такое простое.Далеко не всегда это бросок на вражеские позиции с дальнейшим их захватом и закреплением в них.Да даже и в этом случае тащить на себе все барахло смысла нет.Тяжело и в реальной схватке и борьбе во вражеских окопах только помешает.Фотографий реальных атак,по понятным причинам,не много.На тех,что видел многие только с одними сухарками.Их не снимали никогда.Туда набивали дополнительный боезапас.Ведь это самое важное в бою а не палатка,противогаз и котелок.Атака это отнюдь не движение дивизии цепью на рубеж 2-х километров.Атаковать можно и взводом с целью захватить некую точку.Ну нафига ему там запасные ботинки и комплект зимнего белья,а все это,между прочим входило в снаряжение бойца,так что даже на таких фото на немцах далеко не все,что им положено.В обороне тоже не все так однозначно.Если это надолго и третий ряд траншей то конечно таскать на себе ВСЕ барахло никто не будет,но и разбрасывать по позициям лопаты командир не позволит.ЕЕ могли снять и воткнуть в своей ячейке(чехол оставался),там же мог остаться противогаз.В случае занятия траншеи лопату можно пустить в дело.Как оружие.Ну и в городе своя специфика и т.д.Нужно рассматривать каждый случай отдельно.При изготовлении диорамы все нужно просчитать и обосновать,хотя на войне,как на войне.Кто знает,где и как застал бой и в чем на тот момент был солдат.

Lemius
14.06.09 [14:27]    
Евгений А.,
...хотя на войне,как на войне.Кто знает,где и как застал бой и в чем на тот момент был солдат...
Замечательный итог Вашего сообщения.

И чем Вы помогли человеку в его вопросе?

Я написАл от том как должно было быть ( что должен был носить на себе пехотинец, в том числе и в атаке),а не как могло или не могло.Почитайте полевой устав германской армии. И не нужно утрировать по поводу запасных ботинок и комплекта зимнего белья.
Я предложил одеть то снаряжение, которое присутствует в наборе.А оно, видимо ( сам набор не видел),штатное штурмовое.КУДА ВХОДИТ: Y-портупея и поясной ремень;оружейные подсумки; трапеция ( она же - штурмовой ранец обр.1939г.);сухарная сумка; фляга; котелок;плащ-палатка;саперная лопата - иногда носили во время атаки за поясом спереди, и не столько для "рубки", сколько для защиты живота от возможного попадания пуль и осколков;штык-нож,который носили часто и унтера ( не смотря на вооружение МР-38 или 40);противогаз в противогазном баке, который в германской армии носился ВСЕГДА ( дисциплина!), даже зимой, когда возможное применение отравляющих веществ крайне не эфективно из-за низких температур.

Часто ( не только унтера, но и старослужащие ;) )имели пистолет.Причем носили открыто на поясе в кабуре.Масса фото это подтверждает.Не смотря на то, что это не по уставу, командование закрывало на это глаза.

Доп. боезапас во время боя чаще всего носили в нижних карманах кителей.Доступ к ним гораздо удобней и быстрей, чем к тем же штатным кожаным подсумкам.
Гранаты обязательно! Чем больше, тем лучше.

И еще. Пожалуйста,если не затруднит,покажите 1-2 фото солдат вермахта в атаке " с одними сухарками :shocked: ", но только не постановочные для объектива кригсберихтера.

Евгений А.
14.06.09 [15:30]    
Lemius,
И чем Вы помогли человеку в его вопросе?

Ну это пусть решит человек,которому это было адресовано.И если он посчитает,что Ваши советы ему намного нужнее чем мои,то ради Бога.Я высказал свою точку зрения и Ваше разрешение на это мне вовсе не требуется.
Почитайте полевой устав германской армии

Что мне читать я решу сам,без Ваших советов.
Я написАл от том как должно было быть ( что должен был носить на себе пехотинец, в том числе и в атаке),а не как могло или не могло.Почитайте полевой устав германской армии.

Тут же через пару строк
саперная лопата - иногда носили во время атаки за поясом спереди, и не столько для "рубки", сколько для защиты живота от возможного попадания пуль и осколков;штык-нож,который носили часто и унтера ( не смотря на вооружение МР-38 или 40);

Часто ( не только унтера, но и старослужащие Я хитро подмигиваю )имели пистолет.Причем носили открыто на поясе в кабуре.Масса фото это подтверждает.Не смотря на то, что это не по уставу, командование закрывало на это глаза.

Так Вы уж определитесь,по уставу или нет.И какой смысл советовать человеку делать все по уставу,если Вы тут же сами описываете варианты его нарушения.Тут же пытаетесь обвинить меня в том,что мои советы "как было на самом деле" ну никак не помогут автору.А по уставу и ипритные накидки должны быть у каждого бойца.А много их на фото второй половины войны?И в наборах они есть(Gen 2 например на все наборы дает)Сколько трапеций можно увидеть на солдатах?Даже в начале восточной компании?И в скольких наборах они даются?
противогаз в противогазном баке, который в германской армии носился ВСЕГДА ( дисциплина!)

А вот это не факт.Во второй половине войны в баках вместо противогазов часто таскали все,что угодно.Угроза применения ОВ была сведена к нулю,но это отдельная тема.К стати,сейчас собираю набор ДМЛ,где первый и второй номер "панзершрека" даны БЕЗ противогаза.Т.е как и во всех наборах Ген 2 они есть,но по инструкции их клеить не надо и ремней на фигурках нет.
И еще. Пожалуйста,если не затруднит,покажите 1-2 фото солдат вермахта в атаке " с одними сухарками Я в шоке!.. ", но только не постановочные для объектива кригсберихтера.

Затруднит,ибо у меня печатное издание.Но эти фото известные и я думаю в сети они есть.Ну а на сколько они постановочные?В этот вечный спор я вообще не горю желанием встревать.Увижу-выложу.Если Вам надо?Сами найдете.

Lemius
14.06.09 [17:30]    
Евгений А.,
Согласен, пусть решает топикстартер, чьей точки зрения придерживаться. Просто человека уже раз отослали к поиску ( иногда любят добавлять -"Интернет рулит"), а он попросил о конкретном и коротком совете, который я и дал ему.И что в моем совете не правда? Автору, наверняка , не интересны 20 точек зрения - как могло или не могло.И я считаю, что дал ему простой , короткий и верный ответ на его вопрос.
Вы же в своем посте начали опровергать и сомневаться в том, что написал я, хотя в том, что написали Вы, по моему мнению, сплошная вода и никакой конкретики. После Вашего сообщения у автора темы должно появиться еще больше вопросов по теме.Не находите?
Я написал в первом своем сообщении о правилах, а Вы об исключениях и не стандартных ситуациях.
Наверняка во время войны был случай, когда в атаку и с голым задом бегали, так что можно посоветовать и такой вариант для диорамы.

А про лопату меня вообще посмешила Ваша придирка.
Где здесь противоречие.Я же написал о том, что штурмовое снаряжение во время атаки одевалось по максимуму.Лопата в данном случае присутствует на бойце. А не оставлена в траншее, в бронемашине или еще, бог знает где.
По поводу фото. Другого ответа я, почему-то, и не ожидал.
P.S.

У автора темы заранее прошу извинения за возможный дальнейший флуд в его теме.

Lemius
14.06.09 [17:38]    
Евгений А.,
Фото,выложенное Вами,не удачное.Я не наблюдаю сухарных сумок, которые, по Вашему , носились ВСЕГДА.Куда же это ребята без доп. боезапаса собрались? А вот, лишние с Вашей точки зрения плащ-палатки во время атаки, почему-то присутствуют у всех.
ИМХО.Постановочное фото.

Евгений А.
14.06.09 [21:13]    
Lemius, Вы видимо не только не понимаете,что пишите сами,но и не читаете,что пишут другие.
Вы же в своем посте начали опровергать и сомневаться в том, что написал я,

В каком месте я опровергал и сомневался?Я лишь дополнил его тем,что могли быть варианты и ни все так однозначно.Нужно смотреть фото,читать литературу и думать.Наклеить все,что дается в наборе всегда можно(в том числе и ипритные накидки на конец войны),но насколько это соответствует исторической достоверности?Я всегда полагал,что это в диорамостроении только приветствуется.
Часто ( не только унтера, но и старослужащие Я хитро подмигиваю )имели пистолет.Причем носили открыто на поясе в кабуре.Масса фото это подтверждает.Не смотря на то, что это не по уставу, командование закрывало на это глаза.

Ваша цитата?И тут же ниже
Я написал в первом своем сообщении о правилах, а Вы об исключениях и не стандартных ситуациях.

Так "часто" и "масса" это исключения?
И разве автор спрашивал о том,как по уставу?Я понял,что его интересует как правильнее показать на диораме.
А про лопату меня вообще посмешила Ваша придирка.

Какая придирка?В чем?То,что я про нее написал Вашего поста вообще не касалось.В принципе Вашего поста там вообще ничего не касалось и Вас тоже.Все,что там было написано было адресовано только автору темы.И снова повторюсь,пусть он сам делает выводы для себя
Автору, наверняка , не интересны 20 точек зрения - как могло или не могло.

После Вашего сообщения у автора темы должно появиться еще больше вопросов по теме.Не находите?

Вы как всегда за всех все здесь решаете?Кому что интересно,кому что писать и какие фото Вам представлять?
Фото,выложенное Вами,не удачное.Я не наблюдаю сухарных сумок, которые, по Вашему , носились ВСЕГДА.Куда же это ребята без доп. боезапаса собрались? А вот, лишние с Вашей точки зрения плащ-палатки во время атаки, почему-то присутствуют у всех.
ИМХО.Постановочное фото.

Так что же Вы переживаете?Фото постановочное,вот и забыли сухарки нацепить.
ИМХО.Постановочное фото.

Тут я тоже другого ответа не ожидал.Но вести с Вами дискуссию в навязываемой истерической и безапиляционной манере я не собираюсь,а уж тем более убеждать Вас в чем либо.Все,что было написано выше,адресовано НЕ ВАМ и касается только автора темы,так что успокойтесь.И писАть и выставлять здесь я буду все,что посчитаю нужным сам и разрешит администрация.Ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует.

Lemius
14.06.09 [22:05]    
Евгений А.
Вы сами - то внимательно читаете, что пишете?

...В принципе Вашего поста там вообще ничего не касалось и Вас тоже. Все, что там было написано было адресовано только автору темы...
Цитата из Вашего сообщения?

Посмотрите, внимательно, свое первое сообщение. Вы аппелируете не к автору темы, а именно ко мне. Причем с цитатами из моего поста.
С Вами согласен только в одном. Продолжение дискуссии с Вами не интересно, и не имеет смысла дальше.

Удачи

Федоркин
20.06.09 [13:03]    
Друзья, не будем ссориться... я уе столько видел фоток - и со всем снаряжением и без что на рабочем столе нет "живого" места! но вопрос остаеться открытым... думаю что снаряжу их с сухарными сумками и флягами - все-таки это не торчащие во все стороны лопаты, даже если они и складные. допустим лопратки дисциплинированные фрицы все же отцепили :) спасибо всем кто отозался

Night flight
20.06.09 [15:29]    
Федоркин, Будем исходить из логики:
Лопатка нужна всегда - окопаться, или ударить.
Штык нож - без комментариев.
Остаются фляга, палатка, котелок и противогаз. (см. фото)
З.ы. И это одна сороковая моих фотографий с пехотой...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Федоркин
20.06.09 [17:20]    
Night flight, фото очень "в тему"...спасибо! по замыслу "мои" фрицы идут в атаку,при поддержке танков, на наши окопы. ваша 3я фотография подходит как нельзя лучше и пехотинцы экипированы по полной. С другой стороны, у Евгения А. очень похожая фотография и пехота вообще без ничего. если по логике - ехать на танке со всем обмундированием довольно неудобно, а в жизни - все что пехотинец несет ссобой,ему может пригодиться... теперь придеться наклеивать лопатки на уже покрашенные фигурки :o

Night flight
20.06.09 [17:52]    
Федоркин
Да незачто, обращайтесь))
Сделайте так - наклейте лопатки на какую нибудь подставку (кусок пластика, зубочистку - что угодно), теми же местами что и к фигуре, но не сильным клеем. Затем окрашиваете их, и приклеиваете на фигуру. А если приклеить неокрашенные то можно испортить фигуру.
По аммуняге - моя 5 ая фотография, почти единственная, где пехотинцы без ничего.

Федоркин
25.06.09 [12:17]    
Night flight, добрый день! говорили "обращайтесь" - обращаюсь! опять мнения разделились и мне ничего не остаётся как спрашивать..всё тот же набор солдат, на коробке цвет погон и петлиц один (погоны в цвет мундира,с белым кантом,петлицы белые),но другой цвет у многих работ на этом сайте - погоны черные, с кантом и петлицы немного другого типа... мне нужен период войны 41-42 гг,а точнее битва за Севастополь. попробую подкрепить вопрос фотками

Федоркин
25.06.09 [12:26]    
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/140/photo12/ - В. Демченко в своем обзоре раскрасил своего рядового так.
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/120/photo1/ -а на коробке совершенно другая картина

Уколов Михаил
25.06.09 [18:29]    
Федоркин, а что вас смущает? :question: :D

Евгений А.
25.06.09 [19:12]    
Федоркин, Погоны шились в цвет воротника мундира(м 36).Т.е если темно-зеленый воротник,то и погоны темно-зеленые(до мая 1940-го)Но не черные.Черные у СС и танкистов..С этого времени все шилось из ткани "фельдграу" т.е в цвет кителя(в том числе и брюки)Встречаются,конечно,фото на Барбароссу и с зелеными и не мало..У "стариков",наверное.Дожили ли они до 42-го?Надо фото смотреть. :) Незнаю,чем Володя руководствовался,но я привел факт из книги.

Уколов Михаил
25.06.09 [19:28]    
Что у В. Демченко, что на бокс-арте изображён мундир обр. 40 со всеми вытекающими. :?