Доброго дня, дорогие камрады.
Ни ака не могу найти картинки по французкой униформе времен войны за независимости в Алжире 1953-62 года.
Помогите пожалуста ссылочками - если не трудно.
Вопрос есть по унифрме французкой.
- Mi3ch
15.06.09 [17:45]
Варианты камуфляжа на Алжирскую войну
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mi3ch
15.06.09 [17:53]
Еще статейка из Militaria[quote][/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рипсо
16.06.09 [09:52]
огромное спасибо, господа ...
тут такой еще вопросец - встречал ли кто ни будь картинку с полевой формой, где головным убором панама шла ? ...
тут такой еще вопросец - встречал ли кто ни будь картинку с полевой формой, где головным убором панама шла ? ...
- Mi3ch
16.06.09 [13:19]
Можно еще посмотреть фильмы: Битва за Алжир, Пропавший отряд, и Близкий враг - по Алжирской войне. Там много можно посмотреть по форме и экипировке. Может там и панамы найдешь...
- Рипсо
16.06.09 [16:21]
Mi3ch,
именно в одном из фильмов я и видел ... но знаеш, очень неудобно расскрашивать миниатюры, сверясь с картинкой с телевизора, хотелось бы всетаки картинку какую ни будь...
заранее спасибо
именно в одном из фильмов я и видел ... но знаеш, очень неудобно расскрашивать миниатюры, сверясь с картинкой с телевизора, хотелось бы всетаки картинку какую ни будь...
заранее спасибо
- Mi3ch
16.06.09 [18:41]
если есть эти фильмы в компе, можно сделать стоп кадр с видеофайла и спокойно его рассмотреть и распечатать
- Gennadius
16.06.09 [23:54]
Именно в "Близком враге" французы были в панамах. Фильм весьма новый, его и купить, и скачать не проблема.
А вот у меня такой вопрос, или, скорее, просьба: по униформе 2e REP (2-й парашютный полк Иностранного Легиона)на операцию "Леопард" в мае 1978-го года в Колвези, Заир, такие вот материалы, как тут выкладывали, есть? Я имею ввиду эти цветные фото "живых" людей в униформе и амуниции. Это, вообще-то, откуда взято?
И еще один момент интересует: фото французских солдат (лучше - Легион) со швейцарскими 5,56 мм автоматическими штурмовыми винтовками SIG SG 540 у кого-нибудь есть? В Гуголе не нашёл. Эти винтовки были во французской армии в ограниченном пользовании примерно с 1971-го года и до принятия на вооружение винтовки собственной разработки FAMAS. Пытаюсь установить факт их применения в той же операции "Леопард", но пока без успеха.
А вот у меня такой вопрос, или, скорее, просьба: по униформе 2e REP (2-й парашютный полк Иностранного Легиона)на операцию "Леопард" в мае 1978-го года в Колвези, Заир, такие вот материалы, как тут выкладывали, есть? Я имею ввиду эти цветные фото "живых" людей в униформе и амуниции. Это, вообще-то, откуда взято?
И еще один момент интересует: фото французских солдат (лучше - Легион) со швейцарскими 5,56 мм автоматическими штурмовыми винтовками SIG SG 540 у кого-нибудь есть? В Гуголе не нашёл. Эти винтовки были во французской армии в ограниченном пользовании примерно с 1971-го года и до принятия на вооружение винтовки собственной разработки FAMAS. Пытаюсь установить факт их применения в той же операции "Леопард", но пока без успеха.
- Gennadius
16.06.09 [23:59]
Уважаемый камрад Рипсо, а какие это Вы миниатюры раскрашиваете, если не секрет? Что-то не помню я "френчей" на Алжир в миниатюрах... Самодельные? Тогда ОЧЧЕНЬ интересно!
- Станислав Кривошеев
17.06.09 [00:38]
Что-то не помню я "френчей" на Алжир в миниатюрах... Самодельные? Тогда ОЧЧЕНЬ интересно!
У JAGUAR Models хранцузы не на Алжир случаем ?
- Gennadius
17.06.09 [01:08]
Не видел я каталога "ягуарского", только в "Моделлингах" их фигурки встречались. Но не французы в Алжире. Вообще, почему-то фигурки французов вниманием обойдены, и очень сильно. Только навскидку и вспоминаю, что "драконовских" пехотинцев на "Desert Storm, 1991", да "Академовский" набор Легиона - с бору по сосенке за весь послевоенный период.
А по Алжиру, кстати, ещё ведь и "мэн" оспреевский есть - а там и фото, и рисунки неплохие.
А по Алжиру, кстати, ещё ведь и "мэн" оспреевский есть - а там и фото, и рисунки неплохие.
17.06.09 [05:30]
Gennadius, материалы даны с журнала французкого MILLITARIA, там полно информации по алжиру, свою историю любят они
- Рипсо
17.06.09 [09:07]
Gennadius,
та миниатюра что у меня в покрасе - это даже не самодел, это восстановление разломаной на куски (раздавлена чем то тяжелом) миниатюры от неизвестно какого производителя - неизвестно какого года выпуска, и скорее всего даже не модель а детская игрушка ... выложу в курилку как завершу ...
soldger,
комрад, огромаднийшее тебе спасибо!
вот уж действительно -выручил так выручил!!!
та миниатюра что у меня в покрасе - это даже не самодел, это восстановление разломаной на куски (раздавлена чем то тяжелом) миниатюры от неизвестно какого производителя - неизвестно какого года выпуска, и скорее всего даже не модель а детская игрушка ... выложу в курилку как завершу ...
soldger,
комрад, огромаднийшее тебе спасибо!
вот уж действительно -выручил так выручил!!!
- Gennadius
17.06.09 [11:23]
Soldger, а на интересующую меня операцию "Леопард" есть в этом журнале что-нибудь? Хотя бы просто синхронность по времени нужна - конец 1970-х, 2-й парашютный полк Легиона. Просто есть мысль сделать несколько фигурок легионеров в 1:35 на различные послевоенные конфликты, в которых участвовали французы, и особенно Легион. Ещё вот ОЧЧЕНЬ интересует униформа времён войны в Индокитае 1947-1954гг. Есть "мэны" по этой теме, но вот эти реконструкции из Militaria просто клад - солдат снят и спереди, и сзади, всё видно, всё понятно. У меня есть подобные книжки из английской серии ЕUROPA Militaria, но только, к сожалению, по Первой и Второй мировым. А по Легиону в этой серии тоже есть, но на современность.
Кстати, французская боевая техника послевоенная тоже изрядный раритет. Даже такой распространённый в мире танк как АМХ-30 в моделях не отражён. Вроде была модель от Heller когда-то, но качество...
А такие замечательные, и много где повоевавшие машины как Панары AML-90 и -60, ERC - 90"Сагэ", AMX-10RC так и вообще никто в пластике не делает. "Резин-киты" практически не в счёт - недоступны.
Кстати, французская боевая техника послевоенная тоже изрядный раритет. Даже такой распространённый в мире танк как АМХ-30 в моделях не отражён. Вроде была модель от Heller когда-то, но качество...
А такие замечательные, и много где повоевавшие машины как Панары AML-90 и -60, ERC - 90"Сагэ", AMX-10RC так и вообще никто в пластике не делает. "Резин-киты" практически не в счёт - недоступны.
- Рипсо
17.06.09 [16:55]
Mi3ch,
на фото что ыфложил ты, бойцы чем вооружены ? ..
ну и общий вопрос знатокам, какие пистолеты пулиметы были приняты на вооружении у французов в обозначеный период?
на фото что ыфложил ты, бойцы чем вооружены ? ..
ну и общий вопрос знатокам, какие пистолеты пулиметы были приняты на вооружении у французов в обозначеный период?
- Рипсо
17.06.09 [16:57]
Mi3ch,
на фото что ыфложил ты, бойцы чем вооружены ? .. это МАТ49 ?
я не специалист к сожалению,...
на фото что ыфложил ты, бойцы чем вооружены ? .. это МАТ49 ?
я не специалист к сожалению,...
- Gennadius
17.06.09 [23:17]
Пистолет-пулемёт - да, МАТ-49, 9мм, патрон "парабеллум". Пулемёт - М52 (или АА52) (если память не изменяет, 7,5 мм)- у парашютиста на 1-м рисунке.
Самозарядная винтовка - МAS 49/56 (или FSA 49/56). У бойца 8-го колониального парашютного полка (он на фото в халате-джелабе с капюшоном) - старая довоенная магазинная винтовка MAS-36\39, но модификация для парашютистов CR 39 - со складным аллюминиевым прикладом, полым внутри, который складывался вперёд-вверх. На рисунке №2 у легионера-парашютиста 7,62 мм американский карабин М1А1 - широко применялся и в Индокитае, и в Алжире. Cнайперская винтовка была F1.
В ходе алжирской войны ещё применялся и устаревший ручной пулемёт FM 24/29, со вставлявшимся сверху магазином - как у английского "Брена".
Самозарядная винтовка - МAS 49/56 (или FSA 49/56). У бойца 8-го колониального парашютного полка (он на фото в халате-джелабе с капюшоном) - старая довоенная магазинная винтовка MAS-36\39, но модификация для парашютистов CR 39 - со складным аллюминиевым прикладом, полым внутри, который складывался вперёд-вверх. На рисунке №2 у легионера-парашютиста 7,62 мм американский карабин М1А1 - широко применялся и в Индокитае, и в Алжире. Cнайперская винтовка была F1.
В ходе алжирской войны ещё применялся и устаревший ручной пулемёт FM 24/29, со вставлявшимся сверху магазином - как у английского "Брена".