Около 20000 BMW R-12 поступило в полицию или в свободную продажу. Существовала ли разница между мотоциклами для армии и для свободной продажи?
- армейский
- цивильный
- полиция
Как я понял основная разница заключается в передних и задних крыльях. На гражданской модели они красивше и следовательно сложнее. Или же это просто тюнинг такой за доплату?
BMW R-12 вермахт/гражданский
- SeRj
19.07.09 [22:37]
Вадим, в полицейском, видимо, специальный ящик для смертельно пострадавших вещдоков
- Всеслав
19.07.09 [23:26]
Крылья задние и передние, иная установка заднего сидения, хромированные и никелированные детали, на военном был унифицированный сигнал. Вроде все.
- Hans
20.07.09 [22:07]
на цивильном так же устанавливались защитные щитки (простите за тафтологию), но в армии встречались крайне редко - либо демонтировались, либо утрачивались в процессе эксплуатации. если не прав поправьте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Всеслав
21.07.09 [00:48]
Hans, они и на гражданских-то не устанавливались, сколько фото пересмотрел... Это часом не с R17 Sport ли они?
- Капацина Антон
28.11.10 [19:33]
В свете грядущего конкурса возник вопрос, чем отличалась обычная версия Р-12 от африканской?
- Всеслав
29.11.10 [23:36]
Капацина Антон, а было ли это отличие? Ну, возможно, воздухофильтр, как и на R-75...
- Капацина Антон
30.11.10 [00:16]
Всеслав, я так и думал, хотелось бы фото глянуть
- Всеслав
30.11.10 [04:01]
Капацина Антон Wrote:Всеслав, я так и думал, хотелось бы фото глянуть
Мне бы тоже Северная Африка вообще не мой театр, я по ней ничего специально не собираю из фотографий.
Делайте как европейский - ошибкой не будет. Их же какое-то количество привезли сначала в европейском исполнении.
- Капацина Антон
30.11.10 [10:39]
Всеслав, спасибо, так и сделаю.
- Константин Чиганов
30.11.10 [21:02]
Вот Р 75 с фильтром "Сахара". Подозреваю, такой мог стоять и на других БМВ.
- Константин Чиганов
02.12.10 [11:01]
2Антон
по БМВ 12
Вот вам подарок из Африки
по БМВ 12
Вот вам подарок из Африки
02.12.10 [18:14]
а еще если не ошибаюсь,то разница была в карбюраторах.точнее в их количестве.по крайней мере так читал.
- Boonie
02.12.10 [20:56]
У Вернера Освальда упоминается (впрочем, перевод изобилует ошибками), что в армию поставлялись машины с 18-сильными движками с одним карбюратором, гражданские покупатели предпочитали 20-сильные двухкарбюраторные движки. Так ли это?
- Кащей
02.12.10 [22:06]
Boonie Wrote:У Вернера Освальда упоминается (впрочем, перевод изобилует ошибками), что в армию поставлялись машины с 18-сильными движками с одним карбюратором, гражданские покупатели предпочитали 20-сильные двухкарбюраторные движки. Так ли это?
--- это врятли - R-12 имели только один карб.- а вот R-71 и R-75 действительно два - вот хорошее фото 75-го - http://www.motorcycle-usa.com/photogallerys/BMW-R75.jpg
- Всеслав
03.12.10 [02:19]
Кащей, Олег, ты ошибаешься. R-12 имел версию с двумя карбами, но в армии она не прижилась - карбы надо регулировать для синхронизации, это процесс тонкий и творческий...
- Борис Харламов (Site Admin)
03.12.10 [03:41]
Более того, двухкарбюраторная версия даже в 35-м масштабе отражена. Есть такая контора IBG Models, она делает несколько вариантов R-12, в т.ч. и гражданскую версию с характерными крыльями. Выглядит как дрова в сравнении со звездовским R-12, но в качестве источника запчастей может пригодиться.
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 35001.html
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 35001.html
- Всеслав
03.12.10 [04:38]
Борис Харламов Wrote:Выглядит как дрова в сравнении со звездовским R-12, но в качестве источника запчастей может пригодиться.
За такие-то деньги?! она стоит в три-четыре раза больше звездовского. Карбюратор делается руками за полчаса-час.
- Кащей
03.12.10 [18:47]
Всеслав Wrote:Кащей, Олег, ты ошибаешься. R-12 имел версию с двумя карбами, но в армии она не прижилась - карбы надо регулировать для синхронизации, это процесс тонкий и творческий...
--- да - виноват - исправлюсь - я по армейским только посматрел ....- - вот здесь не удосужился капнуть http://www.bmbikes.co.uk/photopages/photosr12.htm - ну как причина перехода на один карб - регулировка не канает... на остальных напр. 75-ом осталось два...