Всем привет!
Хочу создать диораму периода афганско-американского и иракско-американского конфликта (одно на выбор).
В исторической достоверности я не разбираюсь. Хотел спросить у вас.
Во время афганско-американского конфликта какая была техника ещё с советских времён. Может т 55 был. Мне бы написать какие танки были в армии ирака и тоже самое у американцев.
Точно такой же вопрос по иракско-американский конфликт.
Спасибо!
Ирак, Афганистан против США
- ulis
21.07.09 [12:00]
Приветствую! Ну что Вам сказать- ГЛОБАЛЬНЫЕ У ВАС ПЛАНЫ!!! Мне бы такую лихость.НУ а теперь к Вашему вопросу.По технике Афганистан-США: Т-55, Уралы, Газ-66, БТР-60,70, БМП-1и2, Хаммеры, Страйкеры. Ирак-США:Т-55, т-62, т-70, БТР60,70, бмп1и2, БМД-1, Абрамсы, Страйкеры, хаммеры, Брэдли. Этот список почти бесконечен. Мне кажется все-таки Вам надо определиться, почитать различную информацию об этих конфликтах, посмотреть фотографии , интернет богат, чтобы начать разбираться в исторической достоверности.Поверьте без этого будет сложно. А потом разобравшись,определившись, более детально задать вопрос, с тем чтобы получить конкретный и точный ответ. С уважением...А то так и будем по площадям бить...
21.07.09 [12:35]
Огромное спасибо! Вот на диораме будет Т-55 или Т-62. С фигурами не определился- успею!
Теперь мне нужны цветные боковики и модели 35 масштаба(какие производители делают 55 и 62?)
Теперь мне нужны цветные боковики и модели 35 масштаба(какие производители делают 55 и 62?)
21.07.09 [13:31]
Я определился! Будет Т-55. А теперь... У кого есть информация об этой машине в Ираке. Да ещё делает тамия и трумпетер)
- ulis
21.07.09 [15:54]
Ну батенька! А вы сделайте оба! Если вы собираете из коробки, то подойдет т-72а от Звезды, там есть как-раз декаль для иракской машины, ну а т-55- от Скифа. Какой камуфляж или цвет выбрать. Забейте в Яндаксе и Гугле фотки Т-72 и т-55 Ирак - и будет Вам счастье. Что понравится то и делайте. Флаг Вам в руки. Ну а если Вы любитель миллиметров-тогда Т-72 и Т-55 от Тамии, всякое там травление, смола, металл.гуси и т.д. Все это неоднократно обсуждалось на этом и других форумах. По денежкам очень чуствительно. Но что делать. Это уже совсем другой уровень моделизма. Успехов!!!Чем сможем- поможем!!!
- Lavroff
21.07.09 [17:20]
т-55- от Скифа
Дрянь редкостная. Набор заготовок. Тамийский Т-55 рулит, но надо консультироваться с кем-то из "вкушающих". Дело в том, что там есть риск собрать польскую машину.
За фотками в гугль, запрос типа "iraq t-55", или на militaryphotos.net
- Беков Александр
21.07.09 [22:11]
Гилёв Дмитрий, Т-72 от Драгона/Звезды кстати то же дрянная...... Берите Тамию, они как раз делают экспортную 72 ку. А насчет Скифа, сам не собирал, но брат по моей просьбе собрал для моего тестя в подарок, он на Кубе на Т-55 мехводом служил...Так брат от этой поделки плюется до сих пор, уже второй год... А тесть доволен, ему всякие мелочи и нестыковки до фонаря:) Т-62 Трумпетр вроде выпустил. Так, что выбор есть.
- ulis
21.07.09 [22:46]
Полностью с Вами согласен. Что Т-72и Т-55 модели еще те. Сам Скиф пилил долго и нудно, вот только все-таки купил Т-55 от Тамии. Все упирается в финансы. Есть денежка купиш Тамию, а нет уж- извините. Да и свой опыт на модельном поприще учитывать нужно, для кого-то и Т-72 от Звезды шедевр. И он будет в чем-то прав. Как говорится у каждого своя правда (в зависимости от времени)....
21.07.09 [22:55]
Я думаю что на диораме будет т-72 от тамии и хаммер или абрамс. Но наверное хаммер от тамии.
- ulis
21.07.09 [23:17]
Ну если Т-72 от Тамии, тогда вот пример достойного исполнения Т-72М1
Сыч Вячеслава хотя и фирма Моделист (находится в галлерее на румоделизме)http://gallery.rumodelism.com/gallery/img90/m1804.shtml. Думается, данная работа поможет избежать определенных ошибок.
Сыч Вячеслава хотя и фирма Моделист (находится в галлерее на румоделизме)http://gallery.rumodelism.com/gallery/img90/m1804.shtml. Думается, данная работа поможет избежать определенных ошибок.