Арденны,КГ Пайпер......

Panzerknacker
26.08.09 [19:48]    

Арденны,КГ Пайпер......

Здравствуйте,я на форуме человек новый,так что извините,если разделом ошибся :)
И так,по теме:
Опыть в моделизме у меня маленький,но в изучении Панцерваффе не новичок.
Давно хочу сделать диораму по бою в Арденнах...Из боёв того периода лучше всего изучил бой в Ла-Глейзе(рядом Стомон,Ставло,Пети-Спа)...
Нарыл кучу фоток и есть схема с обозначенной подбитой техникой,но....
Не могу придумать,что там будет.Перевёл кучу бумаги на эскизы(рисую) и к окончательному варианту не пришёл...
Вот и прошу помощи!Помогите скомпоновать всё,придумать интересную диораму.
А потом подскажите по моделям,т.к. собираюсь засесть надолго(время и терпение есть).....
Если конечно можно,то я могу выложить материал по теме и схему,чтобы вам проще было :)
....с уважением,Александр....

MEN
26.08.09 [20:15]    
Александр, если не ошибаюсь, вы бы хотели чтобы одной из центральных фигур диорамы был Королевскитй Тигр из 501 ттб СС.

Владимир Симонов
26.08.09 [20:24]    
Panzerknacker, Я думаю пока все обобщенно,а по конкретней,хотябы кто кого,что на переднем плане , что будете задейсвовать на диораме,техника ,фигуры ,строения,ланшафт,размеры! :) С уважением!

Panzerknacker
26.08.09 [20:32]    
Не обязательно один,можно пару.... :)
Можно несколько единиц техники,главное чтобы на выходе была диорама,но в то же время не наляписто.......
Что интересно,в бою участвовали нем.паратруперы,"Пантеры" в обилии,два "Вирбельвинда","Бизоны"........

...спасибо за ответ.....

Карта 1.Уничтоженная нем.техника в Ла-Глейзе....
Карта 2.Оборона Ла-Глейзе оставшимися КТ и их путь....
Если фото какой-нибудь техники интересуют,выложу:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Panzerknacker
26.08.09 [20:33]    
Panzerknacker Wrote:Не обязательно один,можно пару.... :)
Можно несколько единиц техники,главное чтобы на выходе была диорама,но в то же время не наляписто.......
Что интересно,в бою участвовали нем.паратруперы,"Пантеры" в обилии,два "Вирбельвинда","Бизоны"........

...спасибо за ответ.....

Карты:
Оборона Ла-Глейзе оставшимися КТ и их путь....
Уничтоженная нем.техника в Ла-Глейзе....
Если фото какой-нибудь техники интересуют,выложу:

Panzerknacker
26.08.09 [20:34]    
Владимир Симонов Wrote:Panzerknacker, Я думаю пока все обобщенно,а по конкретней,хотябы кто кого,что на переднем плане , что будете задейсвовать на диораме,техника ,фигуры ,строения,ланшафт,размеры! :) С уважением!

Вот над этим я и думаю....
Хочется диораму и не огромную,но и не с одним танком и двумя фигурами....
Вот сам не определюсь.....

MEN
26.08.09 [20:46]    
Александр, а как Вам такой сюжет (не Ля Глэйз, но все-таки). Помните серию снимков героя Арденнской фотосъемки, Кинга №222 в районе Deidenberg. На нем куча парашютистов, которые делятся сигаретами с мотоциклистом. Такой фрагмент можно воссоздать. Тем более у Драгона набор имеется 6254. Можно развить сюжет. Рядом разместить и фотографа (идея принадлежит Сергею Мельникову).
Как Вам идея? Историческая достоверность просто зашкаливает.

Panzerknacker
26.08.09 [21:49]    
Да,да,да,помню :)
Можно его,можно ещё один КТ,воссоздать часть деревушки(пару строений).....Очень мне нравятся Пантеры того периода,вот и думаю.
Я планировал 3-5 единиц техники,ну а по фигурам не знаю и как расположить...

Вот такой был вариант диорамы из неск.частей,но это сильно огромный.
Фоты КТ №222 с паратруперами на борту и паратруперов в бою за Стомон:

Panzerknacker
26.08.09 [22:13]    
Вот пару фото для ознокомления :D

ITR
26.08.09 [22:30]    
Вариант диорамы.jpg

Panzerknacker, ну вы и замахнулись! :) Сделайте для начала какой-нибудь один из кусочков-квадратиков.

PROHOR
26.08.09 [23:18]    
Panzerknacker, Полазийте сдесь: http://www.ss501panzer.com/index.htm Много фоток по теме,и идей соответственно тоже ;)

Panzerknacker
27.08.09 [00:38]    
PROHOR,спасыбо....но этот сайт был изучен первым ;)
Потом панцер-архив и т.д.и т.п........
Последний раз редактировалось Panzerknacker 27.08.09 [00:42], всего редактировалось 1 раз.

Panzerknacker
27.08.09 [00:41]    
ITR Wrote:
Вариант диорамы.jpg

Panzerknacker, ну вы и замахнулись! :) Сделайте для начала какой-нибудь один из кусочков-квадратиков.

Да,я ж и говорю-это было предложение.Но это действительно перебор......
А идея сделать по-квадратикам гут,но 2-3 кусочка :)

Wombat
27.08.09 [04:56]    
По этому эпизоду книжка не так давно выходила Duel in the Mist. Подробный разбор боя с картами, фотографиями. Даны фото современного состояния зданий, которые засветились в хронике.

Владимир Симонов
27.08.09 [20:08]    
Panzerknacker, Осталось определится, всетаки,это военное действие или временное затишье,с уважением! :)

Panzerknacker
27.08.09 [22:34]    
Wombat Wrote:По этому эпизоду книжка не так давно выходила Duel in the Mist. Подробный разбор боя с картами, фотографиями. Даны фото современного состояния зданий, которые засветились в хронике.

Спасибо,труд очень полезный,куча фото,которых в инете не найти,но...на английском.Перевёл что смог :D

Panzerknacker
27.08.09 [23:44]    
Владимир Симонов Wrote:Panzerknacker, Осталось определится, всетаки,это военное действие или временное затишье,с уважением! :)

Я вот посмотрел на карту...
Увидел интересное местечко.Это дорога,по которой нападала TF"McGeorge".
И первое время безрезультатно т.к. на ферме паслись два Pz.IV(№601 и 625)(по-моему Н) и "Кор.Тигр" №334 и обстреливали эту дорогу.
Можно изобразить эти панцеры,пехоту с пт-оружием в засадах и какой-нибудь тлеющий "Шерман".....к примеру.Помните как в "Спасти рядового Райана",концовка,они общаются,а потом услышав лязг гусениц,начали бегать суетится и т.д.,короче еще стрелять не начали.....
Я могу сделать набросок на завтра:)
Выкладываю карту,фото КТ №334 и Pz.IV №601 и №625:

ПанСерж
28.08.09 [10:57]    
Panzerknacker, мой Вам добрый совет. Некоторые коллеги уже намекнули. Учитывая, что Вы новичек в этом деле, не замахивайтесь на громадную диораму - запал может пройти на пол пути, причины могут быть различны. Делайте с 1-2 единицами техники + 3-5 фигур. По сюжету коллеги Вас сориентируют, я лично Вам предлагаю, учитывая наличие большого фотоархива по теме, выбирете самую интересную для Вас фотографию того периода и постарайтесь воспроизвести то, что на ней отображено, домыслив некий сюжет. То есть выбираете хорошо видимую единицу бронетехники (желательно хотя бы пару ракурсов, чтоб можно было различить модификацию с техническими ньюансами и тактические обозначения) и подберите несколько фигур солдат, чтобы в совокупности с бронеединицей они были в единой композиции.

С уважением, ПанСерж

Panzerknacker
31.08.09 [00:54]    
Ладно....будем думать дальше.Всем большое спасибо за отзывы....
...с ув....